LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Harald

и причем больше положительных остается, почему-то)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Я как перестал пить алкоголь, никаких негативных последствий не заметил.

И теперь вообще не очень понимаю, а зачем пить алкоголь? В чем интерес?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

ок, с напрочь погорячился, в большей степени, убирает конфликт разума и чувств
но полностью и невозможно наверное, напр. чувство неудовлетворенности (чем-то) является причиной любой деятельности, без неё все бы сидели и ничего не делали

vovchik542
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это ты у меня спрашиваешь? Я и не начинал.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если бы медитация решала проблемы — индусы стали бы самой передовой нацией.

Японцы и китайцы же, так как у индусов ислам да индуизм.

Но пока, что мы видим наоборот — медитация позволила китайцам уходить в свои фантазийные мирки, ведь в реальности у них тотальное экономическое доминирование, миллиард населения и ядерное оружие. Секундочку...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vovchik542

чувство неудовлетворенности (чем-то) является причиной любой деятельности

только у невротиков. У остальных мотиватором является желание

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Я и без него такой.

w1nner ★★★★★
()
6 августа 2016 г.
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Если хочешь привести аргумент, приводи ссылку сразу на статью из описания видео, а так же вторую и третью. Видео все равно никто смотреть не будет.

«Духовных» практик крайне много, и среди них вредных хватает. Об этом даже добрые психиатры писали, причем не раз. К ним вообще, если почитать, регулярно астралопитеков с «передозировкой духовных практик» привозят.

Если полуркать ncbi хотя бы по ключу «mindfullness meditation», (а это далеко не единственная вариация) то там есть дофига исследований оной, склоняющихся к пунктам как «за», так и «против» (включая меты и полноценные RCT). Из того, что я вычитал там, общий вывод - как средство снятия стресса в разумных количествах оно годно. А вот если сидеть на заднице в позе лотоса по 8 часов в день шансы убить мозг, а заодно с ним и ноги резко возрастают.

ncrmnt ★★★★★
()
Последнее исправление: ncrmnt (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ncrmnt

P.S. Никак не могу найти еще одну крайне любопытную статейку, с NCBI по теме, если найду, вброшу ссылку.

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.