LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Рынок работы

,

0

4

Особенно в Москве интересно. Возникло желание поискать новую работу, не очень спешно, но где-то в январе-феврале. Ибо текущая совсем перестала удовлетворять и по деньгам и по опыту. Рост зарплаты (в рублях) не предвидится, скорее даже наоборот

Проблема в том, что я больше 12 лет не менял основную работу и как-то уже и привык к ней, а вокруг вообще все поменялось. Поймал себя на мысли, что стал психологически как бы бояться поиска и собеседований, хотя разумом и понимаю, что это очень глупо. Тем более и возраст стал к 40 приближаться.

Какие тренды сейчас в этом направлении?

Беглый поиск вакансий показывает, что такое впечатление стали хотеть очень узко заточенных спецов со знанием каких-то сильно конкретных технологий. Не просто, например, со знанием жабки или c++ или c#, а чтобы еще и с конкретными там либами и технологиями имел дело.

Еще парадоксально, но такое ощущение, что по сравнению с видимым еще года два-три назад Linux-вакансий стало меньше. Не знаю почему. А где есть им нужно, чтобы был задрочен на опять-таки конкретные дистры и сертификации.

А у меня как-то сложилось совершенно антирыночно: по верхам много чего слышал в разных областях и языках, но углубленно вряд ли могу претендовать.

Что сейчас с фрилансом или работой на себя? На что есть смысл сейчас нацеливаться? Просто, чтобы начать тратить время на подтягивания себя по требуемой технологии.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от praseodim

У меня такое ощущение, что в госНИИ идет тихое сокращение зарплат. Если раньше придумывались способы повысить зарплату, сейчас - наоборот.

Ну так «план Путина» надо выполнять - повышение зарплаты до средней в регионе. По крайней мере, в сфере ВО делают так: половину преподавателей сократим, другим отдадим их нагрузку и повысим з/п в 2 раза. По факту получаем непомерную преподавательскую нагрузку и невысокую зарплату, а также «прощайте, гранты!..» и другие НИРы, за счёт которых, в основном, и живут преподы и энэсы...

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Тащемта, весь буст как правило никто не просит.

А всякие там регэкспы и т.п. (что реально применяется в коде) - можно и осилить.

Конечно, не до уровня «могу на бумажке без гугла код писать», но для работы хватит.

svr4 ☆
()
Ответ на: комментарий от Xellos

И видел и юзал. Тот самый boost::regex, ага.

Проект был довольно объёмный, но в целом другие запчасти от буста не использовал.

svr4 ☆
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я не про тебя, а скорее про ТС, или про абстрактного C++-олдфага в вакууме.

Xellos ★★★★★
()

Просто, чтобы начать тратить время на подтягивания себя по требуемой технологии.

Вот по-честному, без практического применения эти знания до собеседования единицы донесут.

В 40 лет можно попробовать себя в роли управляющего на разработку (в Вашем случае), как по мне.

P.S. Для 12 лет работы (тем более что 12 лет на одном месте), такая з.п., простите, фигня полная.

kirezz ★
()
Ответ на: комментарий от OldWiseCat

Он не знает волшебных слов, погорит на первых же трёх минутах собеса.

Ну и предыдущий опыт тоже минимизирует его шансы.

LamerOk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.