LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что вы думаете о Machine Learning Specialization на курсере

 


0

2

Учиться учиться и ещё раз учиться!
Лорчане, хотелось бы поинтересоваться, что вы думаете о Machine Learning Specialization на курсере? Что-то я начал первый курс и мне по сравнению с курсом Эндрю Ng (и в нем хотелось побольше матана) кажется детским садом. Или это обманчивое ощущение?

★★★

У Эндрю вводный курс, конечно, но он более «сжатый» по материалу, нацеленный на большую работу вне курса у студента.
Судя по описанию и беглому осмотру, эта специализация вообще мало смысла имеет, ибо темы там затрагиваются откровенно для начинающих.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

Сложный вопрос. 26 января стартует курс от ВШЭ и Яндекса на курсере, но судя по программе, там основное внимание будет уделяться обучению с учителем, что не есть deep learning. Я встречал только книги, ибо сейчас deep learning - это инженерная, а не научная область, набор технических уловок, да ещё и не всегда понятных даже создателям.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

там основное внимание будет уделяться обучению с учителем, что не есть deep learning

Почему? Из wiki:

Глубокое обучение (англ. Deep learning) — набор алгоритмов машинного обучения, которые пытаются моделировать высокоуровневые абстракции в данных, используя архитектуры, состоящие из множества нелинейных трансформаций.

К примеру CNN - учится учителем (можно и без) но считается DL.
За курс от яндекса - спасибо.

ymuv ★★★★ ()
Последнее исправление: ymuv (всего исправлений: 1)

На курс от яндекса стоит обратить внимание ещё и потому, что размещатели вакансий очень любят его ШАД.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от ymuv

Конкретно в современной терминологии с большой неохотой говорят об обучении с учителем, основные силы брошены на обучение без него. Ну и википедия в принципе права, да.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

А вообще что можете посоветовать по ML, не только на курсере, но и на edx (главное чтоб были не только лекции, но и задания) Вот штуки которые выглядят вкусно https://www.coursera.org/course/pgm https://www.coursera.org/course/compmethods Но сессий не предвидится.

LIKAN ★★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

Ну от яндекса скинул. А вообще - почему именно курсы? После вводного курса я, например, в основном пользуюсь книгами и статьями. Курсы ведь не очень удобно, они нужны, чтобы «въехать в тему».

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Завидую вашей мотивации. Мне нужны задачки и дедлайны, чтоб заставить шестеренки в голове шевелиться.

LIKAN ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Solace

Вряд ли. ШАД в вакансиях - это, навенрное, как в/о: все его требуют, хотя решать дифференциальные уравнения в частных производных никому не надо. Так и ШАД пишут в расчёте, что прошедший её программист осилит построить линейную регрессию.

prischeyadro ★★★☆☆ ()
Ответ на: комментарий от prischeyadro

Ну... И касательно именно ML, насколько я в курсе, основным поставщиком вакансий был и остается Яндекс. Было бы странно, если б он не хотел своего курса.

Solace ★★ ()
Ответ на: комментарий от LIKAN

https://www.kaggle.com/competitions

Там задачки на тему ML + очень активно хантят тех, кто там хорошо себя показывает. Покури эту тему, самый годный ресурс на данный момент.

Solace ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.