LINUX.ORG.RU

KDE5 в Debian Testing

 , , ,


0

2

Таки решился поставить сабж. Час разруливал зависимости в aptitude, т.к. апгрейд с testing на testing никто особо не полирует. По результатам, к примеру, последний vlc поставить с dolphin нельзя, ибо нефиг. Ну то такое.

В сухом остатке:

1. Работает быстрее. Хз почему. Сравниваю на древнем Core 2 Duo.

2. По функционалу визуально один хрен.

3. Настройки частично подхватились, частично сбросились. Но иногда приходилось подпиливать. Например dolphin при запуске ругался, что не мог найти ~, лечилось переназначением стартового каталога в настройках (убрать file:///).

4. Плазма пока не упала. Брат жив, немного на измене.

★★★★★

Ответ на: комментарий от Pavval

Какой настройки? В systemtray (возможно среди его скрытых значков) есть изображение usb разъёма. При втыкани флешки в kde4 я нажимал на него и монтировал флешку без запроса пароля root, как и при размонтировании. Сейчас он ругается на ограничения policykit и просит пароль. Примерно так же было в jessie testing когда они перешли на systemd по умолчанию, при этом сломав монтирование в kde4 при использовании sysvinit. Потом всё же починили. Вечером через терминал пользователем проверю монтируется ли.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

При втыкани флешки в kde4 я нажимал на него и монтировал флешку без запроса пароля root, как и при размонтировании.

Я про автомонтирование подумал. Если вечером найду в доме флешку - попробую. В четвертокедах с systemd все было ок.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

дану. dolphin стал неюзабельным говном. режим с одиночным кликом выпилили без возможности возвращения

у меня работает. dolphin Версия 15.08.2. гента. правда где это настраивается я не знаю. у меня так уже 4 года(как на старом дельфине было, так и на новом осталось).

Есть подозрение что дельфин берет общекедовую настройку из systemsettings - устройства ввода - мышь - Значки - одинарный щелчок для открытия файлов и каталогов.

//можешь не благодарить.

Loki13 ★★★★★ ()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Да, уже говорили про это, но меня это уже мало интересует

sehellion ★★★★★ ()

Хы, я наконец-то угробил debian пытаясь откатиться с testing на stable :D Мне ещё сразу показалось, что намного быстрее поставить заново чем пытаться выяснить что же теперь мешает поставить старый kde-4. Потратив 2 часа на пыпытки разрулить зависимости, которые мешают снова поставить kde4, я добрался до даунгрейда libstdc++6 (после gcc и gcc-base) - он предложил мне снести почти всю систему, включая apt, чем я очень успешно воспользовался, так как всё равно начал подумывать о возвращении на gentoo или хотя бы на calculate. Заодно старый диск, на котором стояла система от битых секторов вылечу.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Детский сад:)

Верну с тестинга на стейбл. Недорого.

З.Ы. А я до конпеляции kdevelop5 в пакеты добрался.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

Всё шло почти хорошо: много чего из приложений удалил, чтобы меньше пакетов было, но всё упёрлось в откат libstdc++, с текущей версией которого никак не хотел ставиться kde-runtime и прочие kde*. Помимо этого откату на предыдущие версии мешали обновиться i386 пакеты, которые на pin:release a=stable со значением 1001 не реагировали при apt-upgrade после добавления старых реп и обновления списка пакетов, их пришлось отлавливать вручную. Сам по себе этот процесс сильно затянулся по сравнению с чистой установкой.

grem ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

режим с одиночным кликом выпилили без возможности возвращения

Что за бред?

alexferman ()

Работает быстрее

Подтверждаю. KWin, наконец-то, перестал бесить. И запускается плазма за пару секунд.

alexferman ()
Ответ на: комментарий от alexferman

Ещё через год бы ответил. Но настройки выперли чёрт куда

sehellion ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от grem

Я обычно тупо сажусь за aptitude, отключаю testing, делаю downgrade ключевых пакетов и дальше разруливаю зависимости до усрачки. После усрачки все делается за один заход.

Pavval ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.