LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Теплообмен хаты через окно

 


0

1

Не повезло родиться и жить в говноклимате, днем сейчас +34С, на ночь +24C и сильная сырость. Учитывая, шо на ЛОР много задротов, у меня есть к ним вопрос:

Допустим, обычно внутри хаты +26С, вот шо я заметил: если на улице +24С - после длительного проветривания температура не падает и вырастает сырость, если +20С - чуть легче, но неудовлетворительно (сбивает 1 градус), но если только +18С - ощущается мощный теплообмен, комната эффективно охлаждается. Вопрос, почему так херово охлаждает +20С, но очень годно +18С? Там 6 градусов разницы, тут 8 градусов, а эффект - значительный, или это мой субъективизм про +20С?

★★☆☆☆

у тебя окна в какую сторону света смотрят, многоэатажка ли, загораживают ли окна деревья?

Deleted ()

За бортом счас +25, днем было до +40. /me безумно доволен и тащиццо.

Sectoid ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

ночь это хорошо какраз, дом нагревшийся за день и асфальт под окном всю ночь будут греть тебя 8)

Deleted ()

Думаю что субъективизм. Я тоже как раз при 18 чувствую прохладу, при 20 - тепло.

Kaschenko ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

ну обычно часть двора закатывают, хуже того у знакомых у кого есть частные дома, я такой проблемы как у него не встречал, а живу я отнюдь не на севере.

Deleted ()

Почему не взять кондиционер, который будет охлаждать и подсушивать воздух?

Chaser_Andrey ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Kaschenko

Да я понял, в профиль посмотрел еще до того как задать вопрос. Сам жил какое-то время на Украине(на материке), не понимаю о чем речь, нормальный климат.
Почему я вообще спросил - да потому, что все-все-все, вообще везде, жалуются на климат. В сибири им холодно, в краснодарском крае жарко и влажность высокая, где-то-там еще им сухо, и тому подобное. Это самое банальное нытье.

Mosi ()
Ответ на: комментарий от Mosi

Сам жил какое-то время на Украине(на материке), не понимаю о чем речь

Между киевом и одессой всего ~400 километров. И это не края. Но в киеве зима, минус 10-15, лёд и снег; 4 часа пути - солнце, трава, о снеге слышали месяц назад. О влажности в киеве, одессе, мукачево (закарпатье), чернигове, домбасе - даже речи заводить не стоит, словно разные планеты. И это только то, что с своего опыта.

iu0v1 ()
Ответ на: комментарий от iu0v1

Шо ж ты ирод с маленькой буквы названия городов?

Deleted ()

18 градусов довольно таки холодно на фоне 33. Под одеяло хочется. а вот на 22-24 уже жалуются. Мол кондиционер недостаточно охлаждает помещение.

Deleted ()

у тебя дом получился типа «термос»,
вылечивается только принудительной вентиляцией.

а вообще вот:
vitek 1923ch

Deleted ()

Везунчики, сейчас +9, утром было +4

Satou ★★★★ ()

повезло родиться и жить в говноклимате, днем сейчас +34С, на ночь +24C

ты даже не представляешь сколько ненависти я накопил читая этот пост. Финляндия, Хамина, +13 днем, ппц как холодно и сыро.

upcFrost ★★★★★ ()
Последнее исправление: upcFrost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от iu0v1

в киеве зима, минус 10-15, лёд и снег; 4 часа пути - солнце, трава, о снеге слышали месяц назад

Жил как раз в Киеве, вполне годный климат. С мая по сентябрь тепло, а зимой, как и полагается - холодно(но не прям сильно). И да, то что было в этом году - не показатель, в крыму в прошлом году с конца марта уже можно было в футболке ходить, а в этом году только с начала мая. И то, снег еще в горах лежал, лол.
В любом случае, в Украине везде нормальный климат, даже если влажность совсем разная, она не такая высокая как в Сочи или на ДВ. Всё относительно, поныть можно всегда.

Mosi ()

дапашливы!

вода еще +24, лето в разгаре.

Deleted ()

Вопрос, почему так херово охлаждает +20С, но очень годно +18С? Там 6 градусов разницы, тут 8 градусов, а эффект - значительный, или это мой субъективизм про +20С?

Так и есть. При похожей температуре молекулам газа лень делать лишние движения и выравнивать малую разницу и получается градиент температур. Как пройдёшь через хату, без парового отопления в холодное время года, так сразу пересечёшь несколько климатических поясов.

Napilnik ★★★★★ ()

+14 на улице, +26 на материнке.

Прохладно, да.

tyakos ★★★ ()

А в Киеве наконец-то последние дни жары, завтра +27, с пн +20. Жду не дождусь.

drull ★☆☆☆ ()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.