LINUX.ORG.RU

Он вам, вообще, зачем? 2015 год на дворе, архивы как таковые почти утратили актуальность, а норкоманы все еще продолжают воровать винрар и мечтать, что его откроют.

Deleted ()

Не так. Бесплатная версия работает с архивами младших версий. Платная версия может создавать архивы, которая младшая не может открыть. Лечится это ожиданием следующего бесплатного релиза.

И вообще, надо гордится Рошалем и покупать его винрар. А воровать и ругать надо америкосов, не патриот чтоли? Вот уедут все в Европы, да Америки, а в РФ не будет ни заводов, ни программистов, а будут кругом торгаши.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Как сознательный гражданин, не купил - не пользуюсь.

Как сказать, не знаю, в чем фишка его архиватора что ли, и вероятно он изобрел свою методу, формулу, новаторскую, для тех времен.

Слово патриотизм для меня пока сложное.

andregin ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

распознаёт и жмёт wav отдельным алгоритмом, что-то типа flac, что даёт выигрышь по сравнению с обычными архиваторами, но всёравно ненужно

rst ()

Не нужен. Пост не читал.

Miguel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Зачем воровать winrar, если есть свободный 7-zip. Насчет архивов вы не правы. Они не потеряли актуальности хотя бы потому, что очень удобно сложить много файлов в один архив для пересылки кому-либо.

Sociopsih ★☆ ()

RAR потерял актуальность лет эдак 10 назад. Когда сильно ужимать не надо, tar сойдёт. Когда же надо хорошенько ужать, 7zip лучше.

Quasar ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от userd

архиватор
ужимать

ты ничего не попутал? Тар ничего не сжимает, он только архивирует, в том числе сжатые данные.

wakuwaku ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от userd

Он как бы намекал, что сам по себе tar лишь упаковывает файлы в «контейнер», а не ужимает. Уже после это делается сторонним алгоритмом gzip/bzip/etc.

ktan ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Зачем воровать winrar, если есть свободный 7-zip

Мне на подобное говорили, что 7-zip бывает что-то не открывает. Я правда таких не встречал, но подозреваю что это что-то - это рар, сделанный последней версией, который отправил такой же пень контрагент. Так что это та программа, которая умрёт только с её пользователями.

d_a ★★★★★ ()

По лицензии да, по сути ты не можешь бесплатно создавать архивы, только распаковывать.

fornlr ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

в общем то в подавляющем большинстве случаев использования, когда надо запаковать много файлов и уменьшить их объем.
у lzma рар выигрывает в соотношении «скорость сжатия», в случае больших словарей - также потребление ресурсов. у всяких gzip, bzip2 - в «сила сжатия» за то же процессорное время.
в мире линукса он проигрывает в том, что не умеет жать пайпы + не умеет хранить posix права, а потому делать tar.rar глупо.

bl ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

в мире линукса он проигрывает в том, что не умеет жать пайпы + не умеет хранить posix права, а потому делать tar.rar глупо.

В случае tar.rar права доступа сохраняются tar'ом и rar не будет на них влиять.

feanor ★★★ ()
Ответ на: комментарий от feanor

просто из-за того что rar не расчитан на работу с пайпом, придется сперва создавать нежатый tar, что потребует дискового пространства, IO, и больше времени и потому безсмысленно.

bl ★★★ ()
Ответ на: комментарий от bl

не умеет жать пайпы + не умеет хранить posix права

Надо подать идею Александру. Возможно, ему удастся покорить сердца линуксоидов, как это сделал Steam. Вопрос лишь в том, готов ли он стараться ради столь малого прироста клиентов.

contra_sperm_spero ()
Ответ на: комментарий от userd

Ты так говоришь, словно архиватор не может ужимать

Не может. Архиватор архивирует, компрессор сжимает. Другое дело, что всякие zip'ы и rar'ы совмещают архиватор и компрессор в одном флаконе, но это далеко не обязательное требование — кроме tar'а существуют и другие «чистые» архиваторы (например, cpio или mar https://wiki.mozilla.org/Software_Update:MAR), также, как и существуют чистые компрессоры (bzip2, xz, snappy etc).

И вообще, тар ужимает, если добавить ключи -j,-J,-z

Не tar. Эти ключи вызывают внешний компрессор, всего лишь сахарок для наиболее популярных форматов, чтобы не городить tar -I /path/to/compressor.

redgremlin ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он вам, вообще, зачем? 2015 год на дворе, архивы как таковые почти утратили актуальность

Давай, передай по почте клиенту обновление проги(в exe конечно), чтобы почтовик не зарезал. Приходится жать в 7z со скрытием содержимого под паролем.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Я так и думал, что tar склеивает файлы в один(без компрессии), а потом передаёт его bzip2, который умеет сжимать только 1 файл, потому что это 2 unix-wayные утилиты.
Но я знал что «компрессор» — не синоним слова «архиватор», да и ubuntu или arch вики дано неправильное определение этих слов.

Сам по себе tar не является архиватором в привычном понимании этого слова, т.к. он самостоятельно не использует сжатие. В то же время, многие архиваторы (например, Gzip или bzip2) не умеют сжимать несколько файлов, а работают только с одним файлом или входным потоком.

Tar
As an early Unix compression format, tar files (known as tarballs) are widely used for packaging…

userd ()

Как я уяснил, tar изначально создан для оптимизации записи на ленту.

andregin ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.