Собственно сабж. Я знаю что Ubuntu клон Debian'a, что Ubuntu занимает 1 диск в отличае от Debiana... Отличается ли там утилиты настройки, установки пакетов? В чем еще разница?
>в дебиановской рассылке новичков постоянно посылают на три буквы, то есть в FAQ
Ну да. И это нормально - если в faq это есть. Если человек в тысячный раз спрашивает, почему у него на вендовом разделе русские буквы вопросиками - что криминального в ответе "charset, смотри ,man mount раздел про fat".
>нет никаких проблем при обновлении, просто не нужно обновляться до девелоперской ветки
Проскакивала официальная инфа о невозможности обновления с warty до breezy.
> Если человек в тысячный раз спрашивает, почему у него на вендовом разделе русские буквы вопросиками - что криминального в ответе "charset, смотри ,man mount раздел про fat".
а на ubuntuforums.org просто дают ссылку на вики, где написано как монтировать фс чтобы не было вопросиков
новичкам удобнее прочитать готовое решение, чем ковырять ман
> Проскакивала официальная инфа о невозможности обновления с warty до breezy.
а ты обновишь potato до sarge? и тут тоже самое, надо сначала до hoary и только потом до breezy
Скажу одно, когда я поставил kubuntu breezy у меня не работал "режим администратора" в контрол центре КДЕ. Мне на это насрать, но при ориентации дистра на новичков я считаю что это серьезное упущение. Исправления появились только через какое-то время.
Ну и ещё я напоролся на баг инсталятора hoary который я теперь до dapper`a догнал :) (никак не могу избавица от этой гентушной привычки :) )