LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Питер. Недвижимость. Серия домов 1-405. Насколько стоит вкладываться?

 


0

1

Есть ли смысл брать хату в домах серии 1-405 с ЖБ-перекрытиями и кирпичными перегородками? Потолки по 3 метра, огромные окна, хорошая звукоизоляция, мало соседей, хорошее расположение относительно центра.

Но лет 55 эти дома уже стоят, где-то надо вкладываться в замену проводки/коммуникаций и другой ремонт, нет лифта и т.п. Альтернатива - взять новострой, площадью поменьше, потолками пониже и подальше от центра с непонятной шумоизоляцией и без «проверки временем».

Какую-либо вменяемость соседей новострой не гарантирует, безумных соседей можно найти и там.

ты больше на соседей смотри.
лучше брать новострой и стареть вместе.

потому что ввалишь в старый дом, а там либо маразматики (прикормыши кошек/собачек/свалочники), либо безденежные и встречай привет на все свои прожэкты по смене канализации и отопления.

Deleted ()

Новострой конечно лучше, хоть 25 лет без проблем поживёшь. А это совецкое говно уже разваливается начинает. Да и с чего ты взял, что они «площадью поменьше»? В новостройках как раз сейчас можно по 60-70 квадратов квартирку присмотреть, супротив 45-55 в 1-405. И по цене она будет дешевле.

EXL ★★★★★ ()

Смотри состояние и соседей. Если оба пункта - норм, то бери. Старые дома умеют в дворы, поликлиники, школы-детские сады и прочую инфраструктуру, но фактически решение упирается в соседей и состояние дома.

aiqu6Ait ★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Не 45, а от 45 до 90 примерно, в среднем 60. 70 квадратов в новострое - это ипиня или заметно дороже или панельный дом или что-то со слышимостью соседей.

kiverattes ★☆ ()

новострой надо отдельно смотреть. можно нарваться на монолит, в котором тихие мирные соседи, а каждый их шаг все равно слышен.
по 1-405 - вполне себе домики, большая часть в хорошем состоянии, да и капремонт в сталинках делают (у меня сейчас вот прямо канализацию ремонтируют во всем доме)

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kiverattes

у меня не типовая сталинка, а из тех, что прямо на площади, это я к тому, что дома 50-60х вполне себе ремонтируют.
а 1-405 на Новостроек и Говорова, от трамвайных путей в сторону Автово

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kiverattes

ипиня

Что это? Понял.

панельный дом или что-то со слышимостью соседей.

Панельные дома разными бывают. Я вот, например, живу сейчас в аналоге 1-405 — кирпичном 1-460, так шумоизоляция ну просто хреновейшая, несмотря на ЖБ-перекрытия и кирпичные перегородки. На квартире в панельной новостройке — тишь и благодать, езжу туда отсыпаться в тишине. Соседей вообще не слышно, в отличие от 1-460, где утром разбудить может негромкий говор соседей сверху.

EXL ★★★★★ ()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Опыт есть?

Новострой конечно лучше, хоть 25 лет без проблем поживёшь.

Простите, вы это по своему опыту говорите?

Я больше наслышан о том как в новостройках всё сделано «на отстань». У бывшего коллеги, например, на батареях не было байпаса. Если один запаренный на верхнем этаже ставил себе терморегулятор на «2», то перекрывал кипяток всему подъезду. На верхних этажах норм, а на нижних дубак. Судились со строительной компанией чтобы она за свой счёт на все батареи ставила байпас. Но строительные компании из судов не вылезают, у них зубастые юристы, они могут много лет волынку тянуть.

С электрикой что, опять же. По одной розетке в каждой комнате? Провода в гофре или замурованы в стену?

Camel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Deleted

ты больше на соседей смотри.
лучше брать новострой и стареть вместе.

почему мне от этой фразы стало очень грустно...

unt1tled ★★★★ ()
Ответ на: Опыт есть? от Camel

Простите, вы это по своему опыту говорите?

Да, у нас строительная компания была весьма ответственная, сдала всё в срок. Жильцов всё устраивает.

Я больше наслышан о том как в новостройках всё сделано «на отстань».

Ну так зачем ТС'у глаза и уши? Пусть походит по новостройкам, проверит качество работ и квартир. Он же не какой-нибудь там Nxx, чтобы:

Я что, выбирал место, что ли? Заплатил - и где дадут. Я бы в жизни в этом районе не купил бы. До ближайшей остановки - 1,6 км пешком. И на машине подъехать невозможно - те же 1,6 километра дорога шириной в одну машину без возможности разъехаться.

(палю эпичный тред).

У бывшего коллеги, например, на батареях не было байпаса. С электрикой что, опять же. По одной розетке в каждой комнате? Провода в гофре или замурованы в стену?

Бгг. Что-то мне подсказывает, что на 90% 1-405/1-460 байпасов на батареях нет тоже. Да и проводка разведена совсем не «по современному».

EXL ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Жизнь разнообразна

Он же не какой-нибудь там Nxx, чтобы...

У него большая часть стоимости квартиры была жилищными сертификатами, а их не везде принимают (принимали). Выбирал из того что есть.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: Опыт есть? от Camel

Дело в том, что в новостройке новая пластиковая канализация и автопномное отопление.

Это два вин+, которые делают твою жизнь теплой и спокойной.

во вторичке может наложиться всё сразу соседи+ дохлое ЦО + дохлая канашка. и это финиш

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

в новостройке новая пластиковая канализация и автопномное отопление.

совсем не обязательно. выбор новостройки - не меньший гемор, чем вторички

vostrik ★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня типа такого. В итоге- никто не занимается отсутствием горячей воды. Я хз, они не купаются наверное... Поставил себе бойлер и ПНХ они все. Ещё сильно повезло что хоть проводка нормальная (не гнилая) - люминий 4 квадрата на квартиру... Которая потом переходит в тонкие 1.5 квадрата (тоесть, для чегой-то мощного 100% гарантия, что надо тянуть отдельную проводку). Единственное - стояки воды все на пластик поменяли... они были безнадёжно сгнившими. Один сосед проводку себе полностью поменял - до подвала (там общедомовой щит), у многих проводка в квартирах заменена.

Делать шумоизоляцию тойже минватой в новострое... Площадь и объём сократятся весьма нехило... Да и стенки все превратятся в гипсокартоновые. Какбы это больше на изобретение велосипеда похоже...

Это я о том, что или новую квартиру сразу но подороже... Или старую и постепенно её доводить до ума. НО! Хорошо если сам будеш делать, ато по-деньгам в трубу вылететь можно. И-да, никто тебе ничего не должен- делай всё сам.

ЗЫ у меня есть профит старой хаты... В новых с шумоизоляцией швах... А тут- наружная стена 60см, между площадкой и квартирой 30, межкомнатные ~25. Тииихооо!

nekosargot ★★★ ()
Последнее исправление: nekosargot (всего исправлений: 2)

Потолки по 3 метра

В чем фишка? Толку от этих потолков. Зимой только больше прогревать пустое место.

FiXer ★★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

Вопрос сложный, нельзя однозначно сказать, что 3 метра лучше. Плюсов накопать конечно можно, типа при закрытых окнах дольше кислород кончается.

kiverattes ★☆ ()
Последнее исправление: kiverattes (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kiverattes

Типа какого именно? )

типа пенсионеров более половины дома... А может и сильно больше половины- молодняка не вижу.

nekosargot ★★★ ()

Смотри на управляющую компанию и если ок - бери. Знакомая в таком живёт, комфортно. То, что типовые, делает замену труб тривиальной и простой задачей. Если управляющая нормальная - они сами это сделают.

Shadow ★★★★★ ()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

серии 1-405

это очень хорошие дома.

де-то надо вкладываться в замену проводки/коммуникаций и другой ремонт, нет лифта и т.п

в новостройке ты так же будешь вкладываться в ремонт и ещё больше. лифты проблема только с очень маленькими детьми. В общем, у сталинок очень много плюсов и практически нет минусов.

vtVitus ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

лучше брать новострой и стареть вместе.

Угу, особенно учитывая, что новострой в большинстве случаев суть вложение лишних денег в недвижимость на сдачу или перепродажу.

Igron ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Новострой конечно лучше, хоть 25 лет без проблем поживёшь.

Далеко не факт. У друга трещина по туалету пошла через год после покупки. Ему еще ипотеку 25лет платить, а у него уже дом с трещиной.

//По мне так идеал квартиры это сталинка на Староневском. 4квартиры(5?) на подъезд, по одной квартире на этаже. потолки высоченные. стены толстые. зимой тепло, летом прохладно. просто идеал.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от FiXer

В чем фишка? Толку от этих потолков. Зимой только больше прогревать пустое место.

Психологический комфорт. Низкие потолки "давят на психику", также кстати как и маленькие окна и темные комнаты.

Хотя хикки с ночным образом жизни наверное на все это пофиг. Мне в 15-23года тоже было пофиг на потолки, а сейчас(30+) для меня это один из важнейших показателей, чтобы светло и просторно.

//Мечтаю о дворце на 250-300м2 с потолками 3.5м.

Loki13 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от EXL

Новострой конечно лучше, хоть 25 лет без проблем поживёшь. А это совецкое говно уже разваливается начинает.

Это «совецкое говно» лет 40-50 уже простояло и не развалилось, а новострой, полуграмотными гастарбайтерами под руководством эффективных менеджеров деланый еще посмотреть надо сколько простоит. Набери в гугле «новострой разваливается» и полюбуйся.

Вот, например:

http://gubdaily.ru/blog/article/spotlight/zhitelej-derevyashek-pereselili-v-n...

Жителей деревяшек переселили в новостройки, которые уже начали разваливаться. «Евросараи» – так называют жители Кеми свои новые дома по улице Гидростроителей.

http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=156929

В тульском Заречье разваливается стена новостройки

Дому №4 на улице Литейной в Туле нет еще и шести лет. Но одну из его несущих стен, после серьезной трещины протянувшейся по нижним этажам, уже разобрали. Первыми тревогу стали бить жители угловых квартир. «Треск начался где-то в 2009 году. Я говорила жильцам, но все говорили, что это усадка, но потом треснула облицовка», - рассказывает из жительниц дома.

И подобных историй полно. Не значит, что новострой надо избегать, но это в чем-то лотерея и проверять надо тщательно, а не все проверить можно, например, если халтурили с бетоном это просто так не выяснишь.

praseodim ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Loki13

Ему еще ипотеку 25лет платить, а у него уже дом с трещиной.

Кстати об ипотеках. Я правильно понимаю, что банк подобные вещи не колышат? Если дом вообще развалится они только поспешат требовать возврата всей суммы долга из-за понижения стоимости залога до околонулевой.

praseodim ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.