LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как я могу помочь XFCE с дизайном?

 ,


0

1

Вот недавно обновился сабж, а вчера я установил xubuntu. Такое чувство что разработчик дизайна изначально был разумным человеком, а потом на его место посадили какого то болванчика не только неспособного понять красоту простоты, но еще и ковыряющего своими кривыми рученками то что было хорошо. Короче - становится хуже имхо.

Так же у проекта есть общие проблемы со структурированием настроек, в результате чего мы имеем настройки понятные может быть разработчикам проекта, но не пользователю. Например при выборе цветов какого то элемента темы, эти цвета нежданно негадано вылезают там где того совсем не ожидаешь. Например фон меню приложений почему то связан с фоном меню программ, в результате выбрав темную тему для меню приложений, я уже не могу выбрать светлую тему для программ, а логическое различие между этими элементами значительно, и его следует обозначать цветом.

Ну и много всякого такого нелепого в общем я вижу, и главное что для достижения какого то приличного результата надо во первых отказаться от множества других приличных результатов, потому что настройки во многих случаях не сочетаются между собой, а во вторых приходится буквально методом тыка комбинировать нелогичные настройки раскиданные по разным местам.

В общем у крысыча потенциал развития дизайна и юзабилити огромный из за гибкости, но на данный момент структурировано всё просто никак, в меню настроек можно стать шизофреником.

Так вот, есть ли у простого парня вроде меня, с оооочень слабым английским способы помочь в причесывании мыша.

зы. Вообще у опенсорса бывают сложности с юзабилити. Блендер тоже напоминает ящик детских игрушек, где всё намешано и безструктурно в интерфейсе. Посмотришь на w7 и понимаешь, черт, парни действительно неплохо поработали, потратили много времени на то что бы сделать интерфейс правильным (хотя идеализировать не стоит).

интернет — это одна большая деревня.

нарисуйте макет, красивый десктопный дизайн, и выложите на каком-нибудь reddit.com, до разработчиков обязательно дойдет, если ваш дизайн окажется действительно хорош, он прогремит на весь интернет.

а к тому моменту вы уже и запилите сам интерфейс.

Spoofing ★★★★★ ()

фон меню приложений почему то связан с фоном меню программ

А чем приложения от программ отличаются?

kim-roader ★★ ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

Приложения прикладываются, а программы предписываются. Можно, конечно, предписание приложить к больному месту, но я никогда не видел предписание на подорожнике.

Stahl ★★☆ ()
Ответ на: комментарий от kim-roader

А чем приложения от программ отличаются?

имеется введу меню типа открывающееся по щелчку по кнопке ПУСК в винде. А меню программ, это строчное меню в самих программах, типа в Thunar сверху идет ФАЙЛ/ПРАВКА/ВИД... Ну и в других программах.

А свой интерфейс я делать не хочу, зачем плодить чуму? Лучше помочь с уже имеющимся. К тому же я не прогер, а скорее дизайнер по навыкам.

bugreport ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Вот так все на 0 поделил

Не гони человече напраслины вал. В виндах работает drag and drop, и контекстные настройки а в xfce все меню надо редактировать в дополнительных окнах настроек, к тому же я уже сказал что результаты настройки в этих окнах вылезают зачастую там где это вылезание не логично.

bugreport ()
Ответ на: комментарий от bugreport

Можно подумать в онтопике drag'n'drop не работает. А в крыске я не помню таких проблем с настройкой. Хотя, я не особо и помню, чтобы ее настраивал по дизайну. Может, только тему gtkшную закинул и все.

sehellion ★★★★★ ()

красоту простоты

Ну ни фига себе предьявы. Обычно это получается лишь у гениев. У простых людей выходит «гном».

Например при выборе цветов какого то элемента темы, эти цвета нежданно негадано вылезают там где того совсем не ожидаешь. Например фон меню приложений почему то связан с фоном меню программ, в результате выбрав темную тему для меню приложений, я уже не могу выбрать светлую тему для программ, а логическое различие между этими элементами значительно, и его следует обозначать цветом.

Объясни мне идиоту, чем отличается приложение от программы? Или приведи английское название, подозреваю что переводчик гуманитарий.

Как я могу помочь XFCE с дизайном?

Влиться в команду с обязанностями дизайнера. Ну или хотя бы предложить свою версии в виде простого эскиза > и не важно как он будет представлен, вырази свои предложения. За грамотную обратную связь тебе большое спасибо любой скажет. А то балаболить и я могу.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Как я понял, он глубже замахнулся: на дизайн логики.

mandala ★★★★ ()

Посмотришь на w7 и понимаешь

Это всего лишь привычная тебе логика, не более. Так и разрабам привычна их собственная.

И ни фига она не нормальная, эта семерка. Сейчас сижу и плююсь — уродство и дурдом для меня. Не привык, что поделаешь.

mandala ★★★★ ()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Lavos

ничего не трогай!

Для ТС-а этот совет подходит. А вот если бы разработчики были более открыты, был бы большой плюс. Жаль что они люди, а не роботы и их ресурсы ограничены.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от StReLoK

переход на GTK3.

Ути-пути... Еще кто-то остался кому тулкито-срач не надоел?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Все от рук пользователя зависит. И его выбора по умолчанию. Глупо поставить арч и гнать на не юзабельноть.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Ну а чо. Тот же опенбокс можно приятнее для глаз настроить чем крысу со своим кривым юзабилити.

И да в тсунаре уже починили чтобы левое меню закладок было нормальных размеров? А то на протяжении нескольких лет всем на это было насрать?

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Вот так все на 0 поделил

Не, просто спалился что вин-модель интерфейса ему ближе. Ну так это ни чего страшного, я вообще поражен вин9х — и ни чё, живу пока.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Siado

приятнее

Кому? Мне? Тебе? Васе Пупкину?

тсунаре

Я догадался что ты имел ввиду. В глаза его не видел.

А то на протяжении нескольких лет всем на это было насрать?

Ткни меня носом в соответствующий багрепорт. Или ты просто балабол?

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Кому? Мне? Тебе? Васе Пупкину?

Ну допустим тебе. А крыса кому нравится? Тебе? Мне? Старперам? Извращенцам? Красноглазым?

Я догадался что ты имел ввиду. В глаза его не видел.

Тогда не тебе говорить про «красоты крысы»

Ткни меня носом в соответствующий багрепорт. Или ты просто балабол?

А если ткну - то ты у нас будешь дурачком, который не умеет гуглить?

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Семерку не идеализирую, но некоторые моменты в ней очень неплохо отточены, видно что у них правильная форма, в смысле юзабилити хорошее. Примеров приводить не буду.

bugreport ()
Ответ на: комментарий от bugreport

Да и не надо. Там/тут блджад все Ok. Но не для меня.

mandala ★★★★ ()

... выбрав темную тему для меню приложений, я уже не могу выбрать светлую тему для программ ...
Как я могу помочь XFCE с дизайном?

Ничего не трогай!

t184256 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Тебе вин нравиться преднастройкой? Попробуй мак — ты станешь счастлив.

Не хочу мак, верхняя панель ухудшает структуру подачи информации, и вообще фашизм всё это. Винда на фундаментальном уровне лучше устроена, внизу экрана системные кнопки, а вверху программные, контекстуальные.

Хочу правильные потроха для крысы, не преднастройки, а саму систему настроек в порядок привести, сделать ее понятнее и менее противоречивой.

bugreport ()
Ответ на: комментарий от Siado

.. Эта ошибка была исправлена в разрабатываемой версии Thunar Это будет портирована когда соответствующая версия синхронизируется с Xubuntu ли вопрос, который вы сообщили воспроизводимые с живой среды рабочего стола CD релиза развития? - Lucid Lynx Это поможет нам большую пользу, если вы могли бы испытать с ней так, мы можем работать над их устранением в следующей версии Ubuntu. вы можете узнать больше о выпуске развития на http://www.ubuntu.com/testing/. еще раз спасибо, и мы ценю вашу помощь.

mandala ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от sehellion

Ну тогда молчи. Это реквием по мечте был, блин. А тогда казалось: раз и мы в сказке. Ну это все про меня только конечно.

mandala ★★★★ ()

Посмотришь на w7 и понимаешь, черт, парни действительно неплохо поработали, потратили много времени на то что бы сделать интерфейс правильным

Как я могу помочь XFCE с дизайном?

Держаться от него подальше, я даже задоначу на это дело

buddhist ★★★★★ ()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от buddhist

Шовинист линуксячий. Скажи лучше зачем в панели стандартные элементы наполовину продублированы в индикаторах. Почему регулятор громкости именно к панели индикаторов (со всем её хламом) привинчен, а самостоятельным элементом в панели установлен быть не может. Почему в панели есть индикатор почты, а вот messaging menu только в панели индикаторов?

Почему в меню приложений нельзя напрямую перемещать, добавлять и удалять элементы? Только через дополнительный менеджер.

Вчем смысловая разница между theme configuration, и «внешним видом»? Зачем нужно разделять на «диспетчер окон» и «диспетчер окон (дополнительно)»? При том что настройки структурированы так, что непонятно по какому принципу между пунктами перечисленными в этом абзаце они распределены, какая то неструктурированная мешанина.

Необъяснимо всё это.

bugreport ()

фон меню приложений почему то связан с фоном меню программ

3 раза перечитал - всё равно не понял.

fenris ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от t184256

2010-01-03 ... This bug was fixed

Какой ужас, валю с крысы.

Reported: 2008-03-26 12:32 CET by Mikhail

Ну ты понел.

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mandala

Отлично, с моей же помощью ты ответил на мой вопрос про «пофиксили или нет», можешь взять с полки пирожок =)

Siado ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от bugreport

Я где-то утверждал, что линуксе лучше? Линукс это вообще полнейший ад, не имеющий нормального дефолтного гуя.

buddhist ★★★★★ ()

Короче очередной пример упоротости сообщества. Ни одного ответа по теме. Можно было бы сказать «Бог, жги!», но Бог только усмехнется, и что то хмыкнет про то что их жизнь и так уже недифференцированный Ад.

bugreport ()
Ответ на: комментарий от bugreport

В виндах работает drag and drop, и контекстные настройки

в виндах прокрутка не работает до тех пор, пока не щёлкнешь мышью по виджету, и при этом щелчок мышью не просто активирует виджет, а ещё и выбирает то, что оказалось под курсором, так что ещё нужно искать пустое место для щелчка, ахереть какой правильный интерфейс, лол

Alyssa ()

Вот так всегда. Человек хочет , что то сделать полезное.Может ,хорошее и светлое , но налетела толпа неадекватов усиленных усатыми прыщеюношами и начали отговаривать ТС от этой затеи.А почему?Ответ один , вы неудачники. Поэтому стремитесь всех сравнять под свою линейку неудачников.Хотите чтобы все были как вы - серые посредственности.Вас пугает сама мысль , что кто то может оказаться лучше вас.Вот в чем ваши проблемы.
P.S.:ТС , если ты задумал что-то делать не ищи поддержки у неудачников, они будут бояться твоего будущего успеха, будут отговаривать.Просто Just do it!

SliFly ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.