LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сталкивались ли вы с вымогательством в вузах?

, ,

0

1

Как тут утверждает один специалист по HR-ам, в России невозможно учиться на бюджете, не давая взятки. Однако у меня опыт совершенно противоположный.

И так, может кто признается, приходилось ли ему давать взятки преподавателям, но не потому что не хотелось учить, а потому что иначе не сдашь?

Мой одногруппник любил поныть, что на нашем факультете не берут. Его бесило, что приходится даже всякую фигню хоть как-то учить чтобы сдать.

Axon
()

Хотя, я сейчас вспомнил... Я однажды за зачёт по птичкам на летней практике ведро картошки чистил. Я попаду в ад.

Axon
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Т.е. ты считаешь, что это говно, которое под маркой "фаллософия" заставляют учить в универе, имеет какой-то смысл?

Ну, давай, практический пример жду.

Eddy_Em
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Все учил?

Было б что учить. Мне хватило посещения лекций и полистать конспект перед экзаменом.

Уж такой шлак, как фаллософию и психологию надо вообще исключить из общеВУЗовских программ, не нужно это говнище.

Ога, а потом вырастает необразованное быдло, которое идет и голосует за всяких быдлофриков типа жирика.

Reset 🤡🤡
()

Практический пример валяется тут на ЛОРе — старика Поппера изнасиловали и считают чуть ли не богом, не разбираясь толком в предмете. Это если рассматривать самый узкий смысл.

buddhist ☕☕☕☕
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

да хоть химическое, зачем мне обязательная физра? черт возьми мне 18 лет я сам могу решить заниматься мне спортом и вести здоровый образ жизни или нет. а так весь универ «кормил» физкультурный факультет.

spichka
()

это говно, которое под маркой «фаллософия» заставляют учить в универе, имеет какой-то смысл?

конечно имеет - хотя бы чтобы иметь представление об истории развития человеческой мысли и методов познания мира

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Для этого есть история. А зубрить, чем бред дебила-Канта от бреда шизофреника Гегеля отличается, как-то, знаешь ли, бессмысленно!

Eddy_Em
()

а потому что иначе не сдашь?

Комиссия решает.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

Ээээ... Ну там методология познания и то, как до неё научная мысль допетрила? Но это у меня была такая философия. Ну и булева алгебра и всё такое...

Shadow 👍👍👍👍👍
()

Вообще, я считаю, что за дачу взятки преподавателю за зачет/экзамен надо исключать из ВУЗа без возможности восстановления. Потому что сегодня они покупают экзамены, а завтра кандидатские/докторские. Это получается профанация учебы/науки.

Reset 🤡🤡
()

ну для тебя-то конечно бессмысленно, у тебя koi8-r и коммунизм в качестве божков, зачем тебе изучать историю человеческой мысли, если сам процесс мышления тебе чужд?

Alyssa
()

чем бред дебила-Канта от бреда шизофреника Гегеля

Насколько помню, как раз это отличие позволяет критически и с правильной точки зрения взглянуть на очередную теорию, выдвинутую теоретическими физиками и указать направление проверки для практических физиков.

Shadow 👍👍👍👍👍
()

1) Это теория одного мужика и его коллег. Фальсифицированная теория.

2) Есть другие критерии, имеющее меньшее количество аномалий и промахов

Ну а к философии к целом: в науке постоянно возникают философские вопросы. Кроме того, это метанаука о познании.

buddhist ☕☕☕☕
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Shadow

Ну там методология познания и то, как до неё научная мысль допетрила?

Бессмысленные ненужные знания. Кроме фаллософии и психологии из универской программы еще вспоминается педагогика (тот бред, который там рассказывают, к реальной жизни вообще никакого отношения не имеет). Вроде бы, больше бесполезного и совершенно ненужного шлака не было. Вот еще жалко, что история лишь 1 семестр была, да и то — история России. По-хорошему, надо было бы хотя бы на 4 семестра растянуть и полностью: от питекантропов и до наших дней.

Eddy_Em
()

Если бы вместо философии была история методологии, то это было бы намного полезней!

А то, паимашь, зубри тут бред всяких шизофреников...

Eddy_Em
()

Все эти шизофреники (начиная с Платона, причем) имеют непосредственное отношение к развитию науки. У них тут в XX веке математика благодаря философским изысканиям чудовищные прорывы сделала, а они продолжают ерунду говорить.

buddhist ☕☕☕☕
()

наизусть гегеля зубрят литературоведы, а не философы

филсофия науки, эпистемология, гносеология - незнакомые слова?

если чо, философия науки - раздел философии, эпистемология - раздел философии, гносеология - раздел философии... и методология науки внезапно - тоже раздел философии!

и даже твое звание наверное звучит как «Doctor of Philosophy» xD

stevejobs
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Вообще достаточно хорошим решением проблемы неадекватных курсов была бы возможность выбирать курсы. Я бы, например, точно не стал бы брать экономику (потому что вместо неё была несколько подлакированная политэкономия, рассказываемая голосом тупой ножовки), экологию (упырьство), БЖД (упырьство), записался бы на альтернативу философии (из-за коммерческой сдачи экзамена), не стал бы брать информатику (потому что знал её несколько лучше преподавателей) или взял бы какой-нибудь advanced-вариант, из гуманитарного нам очень хороший курс истории мировых религий как ни странно читали, и он был гораздо приличней философии. У нас народ ходил на приличные курсы других потоков, но это было несколько проблематично из-за плотного расписания.

dn2010
()
Ответ на: комментарий от Reset

Вообще, я считаю, что за дачу взятки преподавателю за зачет/экзамен надо исключать из ВУЗа без возможности восстановления

Умно. И пусть вымогатели умрут от голода.

tailgunner
()

Я не знаю, у меня вообще студенты приходят на зачет и себе оценки вписывали какие хотели, от 1 до 5, прямо в оракловскую базу, я потом просто в ведомость переписывал и в деканат отдавал

connect trainer@dbname;

create table students(
    login varchar2(64) unique not null,
    testresult number(1) unique
);

create procedure taketest(myresult number) is begin
    if myresult > 2 then
        raise_application_error(
            -20000,
            'Обломитесь. Препод не лох'
        );
    elsif myresult < 0 then
        raise_application_error(
            -20000,
            'Студент, тебя сейчас отчислят!'
        );
    end if;
    execute immediate
        'update students set testresult=' ||
            to_char(myresult) ||
            ' where login = '''||USER||'''';
end;
/

grant select on students to public;
grant execute on taketest to public;
grant create public synonym to public;

create user STUDENT1 identifified by "Password1";
create user STUDENT2 identifified by "Password2";
create user STUDENT3 identifified by "Password3";

grant connect, resource to student1;
grant connect, resource to student2;
grant connect, resource to student3;

insert into students(loginname) values ('IVANOV');
insert into students(loginname) values ('PETROV');
insert into students(loginname) values ('SIDOROV');

no-dashi
()

невозможно учиться на бюджете, не давая взятки

False. Более того, не слышал разговоров о взятках от однокурсников.

Хотя видел очень принципиальных преподов, которые студентов искренне ненавидели (слегка чокнутыми были), за что и увольнялись по инициативе ученого совета.

Преподы ездят на факультет на пригородных электричках, в роскоши явно не купаются.

outtaspace
()

приходилось ли ему давать взятки преподавателям, но не потому что не хотелось учить, а потому что иначе не сдашь?

ну один раз была ситуевина когда вроде как надо было сдавать, я не сдал бабла, отправили на пересдачу (на следующий день), те кто сдали тоже получили трояки - препод пришел бухой на пересдачу я получил трояк, все вроде тоже.

Больше случаев не было за все 5 лет учебы.

Deleted
()

фаллософию 1 раз

Мне препод поставил 4 (емнип ответил 4 или 5 билетов с одинаковым результатом) и сказал примерно так на экзамене: «еслиб вы знали еще хоть что-то по истории философии то я-бы поставил вам отлично»

Deleted
()

Мне хватило посещения лекций и полистать конспект перед экзаменом

как это поможет дословно заучить наизусть ~200 страниц фаллосовской мути?

thunar ☕☕☕
()

Чем история эволюции умозаключений людей полезнее для физика или экономиста, чем для сварщика?

Myau
()

Ни разу никому ничего не платил.

Платили только те, кто принципиально не хотел учиться. Какой был в этом смысл - до сих пор непонятно, никто из них не работает по специальности.

Xintrea 👍👍👍
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.