LINUX.ORG.RU

Еда и готовка

 


3

1

Недавними тредами навеяно.

А как вообще развить культуру еды и научится норм готовить?
Я привыкший к фаст фуду не сильно различаю еду и порой могу есть полусырое мясо не замечая, как развить этот скилл?

И что важней, как вообще придумывать что готовить? Вообще идей нету обычно, а сидеть 3 часа придумывать не круто.

★★★

смотри, что готовят другие

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от registrant

И будешь кушать каки не когда в фастфуде накосячили, а каждый день.

svr4 ()

Я привыкший к фаст фуду не сильно различаю еду и порой могу есть полусырое мясо не замечая, как развить этот скилл?

зачем? это же преимущество - можно есть с помойки!

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от svr4

у тебя жена кроме сладкого хлебца ничего готовить не умеет?

Alyssa ()

В мультиварку сыпешь кружку риса (гречки), две кружки воды, чайную ложку соли, включаешь на полчаса-час и вот ты уже японец.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

а почему она должна что-то уметь готовить?

Deleted ()

А как вообще развить культуру еды и научится норм готовить?

Побыть студентом или хотя бы просто начать самому себе готовить.

Я на практики когда мотался, народ такими вкусняшками кормил... То борщ, то зеленый борщ, то грибной суп (грибы на месте собирали), то всякие котлетки-отбивные и т.п...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Потому что как-то не с руки тому, кто основной доход в семью приносит, еще и жрачку готовить!

А вот если у тебя жена работает, а ты дома сидишь, то тут уж наоборот должно быть: ты готовишь на семью.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

съехал из общаги в свою квартиру, поэтому и стало актуально.

shuck ★★★ ()

Ну я как-то не заморачивался на тему, само пришло. Погляди в инете рецепты, сделай точно так же. Только не выбирай особо замороченные. Главное практика, а там натренируешься.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Поварской нож Оккама

Соль тут лишняя, имхо.

Да я бы и гречу убрал, да и рис тоже.

Camel ★★★★★ ()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)

сидеть 3 часа придумывать не круто.

Ну, нормальные люди не придумывают, а готовят то что можно сожрать и быстро.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Не лишняя, а недосып: нужно как минимум столовую ложку, иначе говно несъедобное будет. И про перец он забыл: обязательно кинуть туда стручка 3-4 горького перца, мелко нашинкованного, и 1-2 головки чеснока, подавленного в давилке (но чеснок и перец добавлять за 2-3 минуты до выключения газа, иначе вкуса не будет). И пережарочка нужна: побольше лучка и морковки. Естественно, без мяса никуда: сначала его пожарить, потом всыпать к нему лука с морковкой, дожарить, затем кинуть это все в варящийся рис и хай тушится. Ну и специи: гора куркумы, черный перец горошком, глутамат натрия, мелко резанная зелень...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: Поварской нож Оккама от Camel

Рис рулит :) Привык его делать как вода+рис, и ничего лишнего. Корейцы с японцами так и делают, а как китайцы делают, я не знаю.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Жжошь :) Так тихо и незаметно получилось что-то вроде шавли.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

и превратишь нормальный рис в УГПлов

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

NO WAI

глутамат натрия

Вызывает «привыкание» вкусовых сосочков языка. Потом без него любая еда кажется безвкусной.

Camel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Нет, картофан там не нужен + мясо — обязательно свинина (на худой конец — говядина), т.к. плов из баранины — это блевота. Ну и про помидоры я забыл, да: летом их тоже добавляем. Мы вообще с женой летом помидоры во все добавляем. А еще я люблю салат: помидоры с луком заливаются кетчупом, кушаются с хлебом и томатным соком.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: NO WAI от Camel

Зависит от того, как часто его использовать. Я лично вообще его не пользую обычно. Хотя, если в рецепте будет - положу.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Плов — это мнямка. А тупо рис — дерьмище. Или ты только дерьмом и питаешься?

Кстати, мясо хоть кладешь туда? А то нахрен рис вареный в воде? Китаесь-нищеброд что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Оригинальный у тебя салат, надо попробовать. Помидорки - это хорошо, я их сам мешками ем.

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: NO WAI от Camel

Гуманитарий в треде, все в машину. Поди и без соли ешь?

Глутамат натрия (и глутаминовая кислота) содержится в 90% продуктов естественного происхождения. Причём не только в мясных, но и скажем в хлебе.

svr4 ()

готовить умею, но лень и нету времени. Поэтому придумываю что-то и ем эту еду несколько месяцев. Сейчас это гречневые хлопья, кукуруза и запеченная в духовке курица.

by_zero ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

плов из баранины — это блевота.

Он из неё и делается. А чтобы не воняла - надо просто срезать плёнки и прочую дрянь. Правда, естественно, в общепите этим никто заморачиватся не будет.

Вдогон про чеснок: расовые узбекские узбеки пихают его в плов целыми головками, никаких давилок.

svr4 ()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: NO WAI от Camel

Ну, можно и без глутамата. Шашлык-то я без глутамата жарю.

Кстати, рецепт настоящего ассирийского шашлыка: покупаем свиной антрекот, нарубаем по ребрам (либо целиком, либо делим еще пополам по позвонку, чтобы получились кусочки: 1 ребро и половина позвонка); нарезаем кольцами или полукольцами лук; мешаем 3:1 крупную соль с черным перцем крупного помола; обтираем кусочки антрекота перце-соляной смесью и перекладываем луком. Часа два выдерживаем (но лучше выдержать часов 12) и жарим. Жарим либо на шампурах (кусочки нанизываются на 2 шампура) либо в решетках.

Кто первый раз видит, не верит, что "это" может прожариться. А потом сжирает чуть ли не с костями =D

Ну и да: во время жарки пить только пиво, а то жарили мы как-то под чачу...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Шашлык-то я без глутамата жарю.

Так его и так в мясе хоть залейся.

А в клюкве - «консервант бензоат натрия». А в свёкле краситель Е162. Как страшно жыть.

svr4 ()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

А еще мы на зиму закрываем томатный сок: пропускаю через соковыжималку, в итоге получается без косточек. Правда, оказалось, что мелкая тоже помидоры любит. Нужно будет теперь в 2 раза больше сока и помидоров закрывать ☺

Еще я читал про рецепт мариновки помидоров в томате, но жена все никак не хочет попробовать. А как по мне, так вкусней должно быть пить с утра вместо водяного рассола томатный ☺

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Плов

плов - уг

рис

рис - в большинстве случаев тоже уг.

Единственный вид риса что мне нравится - это как на суши: слипшийся, но не разваренный как говно.

И да, рис и мясо готовятся по отдельности.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

помидоры с луком заливаются кетчупом,

и этот человек «авторитетно» заявляет что говно а что нет. *facepalm*

Deleted ()
Ответ на: комментарий от svr4

Я о том, что не добавляю специально. В шашлыке кроме соли, лука и перца (еще чеснок можно, но у меня жена чеснок не любит, поэтому только в ее отсутствие могу чесноку нажраться) никаких специй быть не должно!

А то некоторые ироды то уксусом зальют, то майонезом.. Бррр... Ну и говно получается!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А то нахрен рис вареный в воде?

А к чему-то. Не голым же его жрать :)

Satan_Klaus ★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты рис не умеешь готовить, значит. В духовке он выходит божественным

by_zero ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Кстати, сок, похожий на «помидоры через соплевыжималку» делают где-то в Молдове. Вкус у него, конечно, по сравнению с обычным заводским из пасты «спицфисский».

svr4 ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Уксусом (обычным) обычно заливают в том же общепите, если мясо подтухшее.

Бальзамическим можно приправить после жарки, но это на любителя.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

У нас в Краснодаре такой делают, я раньше покупал, когда мы еще сок не закрывали на зиму. Называется "сок первичного отжима", там еще плавают куски семян и шкурок — сразу видно, что не из разбавленной пасты делали.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

ровно потому же, почему должен уметь готовить человек любого пола - чтобы хотя бы большую часть времени нормально питаться

меня, например, не увлекают беспомощные люди, в быту в том числе

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я какбе вообще не люблю сырые помидоры, а вот пасту и сок вполне котирую.

svr4 ()
Ответ на: комментарий от svr4

После — согласен, после жарки каждый сам себе по вкусу всего добавляет.

А до — действительно, в общепитах принято. Вон, во всяких "магнитах" так и делают: мясо подтухает, они его нарубают (причем, не церемонясь с обрезанием сала и жил), мешают с луком и заливают уксусом. А народ покупает "готовый шашлык"...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Не лишняя, а недосып: нужно как минимум столовую ложку, иначе говно несъедобное будет.

солевой норкоман чтоли?

солить нужно лишь мясцо, хотя лучше кепчут какой-нибудь.

n_play ()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Ну, я томатный сок как-то не очень. А помидоры в собственном соку пробовал - очень даже недурно, мне понравилось.

Satan_Klaus ★★ ()

Начни с готовки вегетоианских роллов. 8-10 штук, и ты сыт радолго. Готовка элементарная

bookman900 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Deleted

И да, рис и мясо готовятся по отдельности.

хоть один адекват. Ещё мясную жижу на выброс (хотя некоторые жрут это)

n_play ()
Ответ на: комментарий от by_zero

ты рис не умеешь готовить, значит

да я вообще готовлю хреново. Вот только я сколько не пробовал рис в разных видах, в разных ресторанах, у разных поворов, только один вид и понравился. Как японцы делают. У меня друг японец, вот он делает божественный рис с божественными добавками к нему.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.