LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Австралия

 ,


0

3

Привет, лор. Есть ли тут кто, по каким-то причинам понаехавший в Австралию? Упоминаний не нашёл - но вдруг, много людей есть из Европы/США и даже из Южной Америки кого-то из форумцев припоминаю.

Какие плюсы и минусы?

Налоги, я смотрю, в среднем ниже европейских. По зарплатам http://www.numbeo.com/cost-of-living/city_result.jsp?country=Australia&ci... - средняя по больнице - 4600 местных долларов в месяц после налогов (1 AUD ~= 0.77 USD) - много это или мало?.. java/scala-быдлокодеры получают больше этой суммы или меньше? (такую инфу в интернетах найти труднее).

Ощутимый минус - далеко. Очень. Лететь наверное около полутора суток минимум. Билеты вижу минимум долларов 500 (американских, не австралийских) в одну сторону, если верить https://www.google.com/flights Часто туда-обратно не полетаешь. Зато наверное идеальное место, чтобы свалить от всех навсегда. http://www.inpearls.ru/comments/752861

Линукс при том, что возможная работа будет так или иначе связана с ним.

P.S. Пока никаких чётких планов и предложений нет - просто раздумываю.

а быстро и не получится.
либо быстро - но в один конец навсегда, например для жителей п-ова и совсем уж восточной UA/

Количество ядовитых гадов там просто зашкаливает.

Deleted ()

Какие плюсы и минусы?

плюсы: Австралия - довольно развитая демократическая страна без перегибов типа доходящей до абсурда толерантности, спокойная и безопасная

минусы: страна находится на отшибе мира (готовься к большому пингу), жизнь в ней может показаться скучной, там жарко и водится всякая жуткая ядовитая хрень (даже в центре мегаполиса можно нарваться на неё), австралийский выговор английского - угар и фейспалм

Alyssa ()

из стамбула до индонезии часов 18 лететь.

фигово то, что современные самолеты уж слишком тесные.
и такой перелётик раз в пятилетку обычному гражданину покажется экзекуцией.

Deleted ()

Зато наверное идеальное место, чтобы свалить от всех навсегда

если хочется спокойствия вдали от всех, то лучше бы присмотреться к Новой Зеландии или вовсе каким-нибудь мелким островам

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Насколько помню, в НЗ совершенно долбанутая иммиграционная политика.

Hurenweibel ★★ ()

Минус в том, что иммиграция туда не самая простая. Посмотри, проходишь ли ты по баллам.

Sadler ★★★ ()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Лучше в Новую Зеландию.

invy ★★★★★ ()

А почему именно Австралия ? Я вот посматриваю в сторону Сингапура, не далеко от Австралии, но цивилизация, ХХI век :)

joy4eg ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от joy4eg

в сторону Сингапура
цивилизация

Уж очень странная цивилизация там.

olibjerd ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Цены на жилье всюду бешеные, если не мухосранск какой-то, Я бы сравнивал в пропорции к ЗП и стоимости аренды, тогда получается все не так уж и плохо (судя по гуглу).

joy4eg ★★★★★ ()

В Австралии жить нормально можно только в небольшом регионе, на побережье, в прочих местах климат убийственный. Фауна там - врагу не пожелаешь, много всяких ядовитых тварей при чём даже в городе, впрочем после нескольких месяцев жизни у людей формируется привычка вытряхивать обувь перед тем как её надеть и внимательно осматривать дом при входе, короче рефлекторное соблюдение ТБ сильно снижает вероятность пострадать. По поводу работы - будь готов встретиться с английской системой найма (блат), поэтому лучше всего заранее обзаведись местными знакомыми, чтоб они тебя могли порекомендовать. Можно подать на проф. имиграцию по гос. программе, но (даже если сильно повезёт и тебя не пошлют) не стоит рассчитывать на тёплое место типа Сиднея, скорее всего это будет какое-то австралийское замкадье с температурой под 40 и морем только на фотках. Ну и если любишь нормально питаться, то готовить придётся самому, весь нижний ценовой сегмент оккупирован макдакообразными.

Плюсы: если повезёт - море, чистый воздух, вкусное мясо и прочие прелести с/х страны, ну и жизнь на расслабоне.

ya-betmen ★★★★★ ()

Австралия классная страна, но вот их консульства в РФ это ужас, у тебя разве что справку о том, как ты часто в туалет ходишь не попросят. С работой там средне, мужчинам без семьи там получить гражданство почти не реально, тк в стране избыток мужиков, а вот незамужним бабам там будут очень рады. После 35 лет опять же путь закрыт, Австралия очень хорошая страна для белых людей, тк за аллах акбар там сразу депортация, и поэтому там во много раз ниже преступность чем в странах, где этого нет.

Но в Австралии есть и существенные минусы для нас, первый это то, что там жёсткая экономия воды в большинстве городов, вторая проблема, там мало свинины в основном там едят баранину, в Австралии полностью развален институт семьи, очень сильно развит феминизм, поэтому приехав туда, надо очень внимательно следить за женой, потому что ввязавшись не в ту компанию, тебя может легко ждать развод и дети на шее, а жена будет гулять по барам, как например случилось с костей дзю. Австралия очень сильно зависит от города в который ты едешь, например Мельбурн это филиал ада на земле, а вот дарвин это рай. Очень большой сейчас минус при эмиграции это внешняя политика наша, из-за этого очень усложнилась процедура. И теперь стало в обязательном порядке отказ от гражданства РФ прежде чем получить австралийское.

erzent ☆☆ ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

без перегибов типа доходящей до абсурда толерантности, спокойная и безопасная

Как бы ты в этой свободной стране пожрать смог после казахского мяска.

steemandlinux ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Не всегда есть выбор. Вот конкретно в Австралии/Сиднее нашёл интересную для себя вакансию. В чужой стране работу найти всегда в 100500 раз сложнее, чем в своей.

А так да, конечно - гляну что-нибудь.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от erzent

Тебя не поймёшь. То ты хочешь в Финляндию, потом говоришь, что там одно УГ и ты хочешь в Дарвин, теперь тебе и Австралия - филиал Ада. Тебе с таким подходом остаётся только к пингвинам ехать.

Valkeru ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Hertz

а что плохого? патриархат это прибежище всяких неполноценных мудаков, которые в махровой или жёсткой форме самоутверждаются за счёт женщин

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Ага, значит, всё-таки, журналюги раздули. Причём, не сурковские, а вполне себе либеральные и демократичные. Значит, я был неправ.
Но всё равно, как оказалось, цензура там существует и затрагивает не только центральные процессоры.
https://wikileaks.org/wiki/Australian_government_secret_ACMA_internet_censors...
Данные старенькие, но вполне показательные.

Hurenweibel ★★ ()
Ответ на: комментарий от joy4eg

Да я ко всему открыт. В разумных пределах. На самом деле я уже резюмемёт достал и стреляю им во все стороны.

BattleCoder ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от dvrts

в НЗ всяких ядовитых тварей меньше или совсем нет, ну и климат менее жаркий

Alyssa ()
Ответ на: комментарий от olibjerd

Всё сходится. Муслимам давно сказано - либо адаптироваться к тому образу жизни, что принят в Австралии, либо чемодан-вокзал-пшёл на.

Valkeru ★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.