LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Zubok, (текущая версия) :

Копилефт головного мозга у РМС — не новость :)

Насколько я понимаю, выгрузить AST по существующей лицензии можно. И РМС не может формально запретить. Он сейчас сдастся. Он просто не хочет, чтобы выгружали все дерево, а только то, что нужно для конкретных задач (автокомплит, рефакторинг и т. д.). Ему объясняют, что это нереал. Так что, тут пока есть только личная боязнь РМС, что кто-то будет AST в каким-то проприетарным средством использовать и компилировать свой код. Хе-хе, а это уже разрешено, насколько я понимаю.

Исправление Zubok, :

Насколько я понимаю, выгрузить AST по существующей лицензии можно. И РМС не может формально запретить. Он сейчас сдастся. Он просто не хочет, чтобы выгружали все дерево, а только то, что нужно для конкретных задач (автокомплит, рефакторинг и т. д.). Ему объясняют, что это нереал. Так что тут пока только личная боязнь РМС, что кто-то будет AST в каким-то проприетарным средством использовать и компилировать свой код. Хе-хе, а это уже разрешено, насколько я понимаю.

Исходная версия Zubok, :

Насколько я понимаю, выгрузить AST по существующей лицензии можно. И РМС не может формально запретить. Он сейчас сдастся. Он просто не хочет, чтобы выгружали все дерево, а только то, что нужно для конкретных задач (автокмплит, рефакторинг и т. д.). Ему объясняют, что это нереал. Так что тут пока только личная боязнь РМС, что кто-то будет AST в каким-то проприетарным средством использовать и компилировать свой код. Хе-хе, а это уже разрешено, насколько я понимаю.