Вопрос не мне, но я тоже хочу ответить. Можно? Ипотеку надо брать. Но только в середине 2015 где-то, не раньше. Когда недвига просядет. Плевать на высокую ставку - если опустится всегда можно рефенансировать.
Да ничего они не могу сделать. В смысле повлиять на ситуацию, поскольку причина падения вне их компетенции. Нифиг было Сечину бабло давать - вот сейчас мы хаваем сеченские миллиарды кстати.
А сделать они могут все, что угодно. В смысле принятия решений с их стороны - мозгов там походу вообще нет. Прогнозировать поведения идиота я не берусь. Помнишь про сталинское: «Никогда не пытайтесь стать на место другого человека - он может оказаться идиотом.»
Просядет та недвига на которую сейчас больше спрос, так как единственной причиной просадки будет его падение. Вторичка просядет сильнее новой. Но я хочу взять новую. Но в 2016.
Хз. Я перестал брать евро по 64 кажется. Ну если честно вчера по 74 купил, но это можно не считать - на 5000р. для смеха. Все остальное бегаю по магазам пытаюсь скинуть на товары. Все выхи провел в магазинах. Купил моник, стол, стулья на кухню, велотренажер. Кресло взять не успел и вот оно вчера уже стоило 14,5тыр вместо 13тыр в пятницу (((. Сегодня привезут. Сегодня-завтра двину еще за обувью и электронной мелочью которую зарезирвировал сегодня - надеюсь не поднимут цену.
ипотека в баксах в след году - дело перспективное.
Издеваешься? Я как-бы получаю рубли через локальный бизнес, если они снова упадут будет жопа. Как там твои знакомые бравшие кредиты в баксах из-за низких процентов? Наверное они сейчас очень рады, угу.
До сих пор благодарен сотрудникам банка которые отговорили меня брать в баксах в 2006. Ну и вообще я благодарен банку который терпел 9 месяцев не платежей в 2009, вместо положенных 6, а все микроплатежи загонял в счет погашения тела, чтобы минимизировать процент и даже не начислил штрафов. Хороший, годный банк. По крайней мере руководство местного филиала.
Я не хочу продавать имеющуюся. Вот в чем фишка. Точнее одну хочу продать, но она в маленьком городе и маленькая и дешевая, а вторую нет. Кстати по идеи очень дешевая недвижка не должна просесть сильно, а может и вообще не должна просесть.
Я уже не знаю на что рубли слить, у меня вся кухня забита кофе и сигаретами. Купил\обновил всю технику которая мне нужна, покупать что-то ненужное не очень хочется.
Я фактически начал покупать мебель в будущую квартиру. То же кресло и стол. Чай хранится долго. Шампунь, зубная паста. Выпивку на НГ. Да что угодно. Рубля остаться в руках к вечеру среды не должно. ;) Шутка конечно но я именно так и делаю. Ну его нахер. Даже если откатится.
Suntechnic★★★★★ ()
Последнее исправление: Suntechnic
(всего
исправлений: 1)
Единственный выход на мой взгляд. Набиуллина тупо просрет все какие есть накопления на поддержку курса, но после того как он продолжит падать она разведет руками, дескать слишком много факторов влияло и я умываю руки. Но останемся и без заначек и без экономики. Западным финансовым воротилам завалить экономику с помощью «справедливого рынка» проще простого
В каком смысле просядет? Рост цен на недвижимость будет меньше чем уровень инфляции? Ну возможно. Но цена на недвижимость к весне всё равно вырастет процентов на 20-50%.
Отменить тупые санкции, запреты и прочие гадости ущемляющие свободы граждан, децентрализовать власть. Выпустить рублькоин с начальной эмиссией по количеству рублей и полностью перейти на него.
Тогда все люди в мире увидят что Россия свободная и прогрессивная страна, начнут скупать рублькоины и лучшие умы человечества будут мигрировать к нам. Курс рублькоина превысит курс евро и мы все вместе сделаем шаг в светлое будущее, оставив позади загнивающий запад.
Помнишь ты оговорился что вчера был черный вторник, а я тебя поправил что вторник, а тем более черный будет сегодня. Я прямо ощущал это своей визиткой Яроша
Динамика курса USD ЦБ РФ, руб: http://news.yandex.ru/quotes/1.html 17.12: 61.1512 16.12: 58.3461 На бирже подскакивал до 79 - это что, кто-то правда может купить у ЦБ по 58 и продать на бирже по 70..80? Наверное, те самые сельхозпроизводители, которые не смогут получать кредиты из за роста ставки, да?
Anonymous★★★★★ ()
Последнее исправление: Anonymous
(всего
исправлений: 1)
Всех. Будет коалиция или содружество, ну или еще чего. Я считаю что госстрой должен стремится быть простым а не сложным, децентрализованным а не централизованным, ближе к народу а не к себе.
Это не так просто сделать. Если вожжи отпустить, сразу часть республик и областей объявит независимость, часть нападёт на другие, а некий город-государство из метрополии превратится в пустыню.
К децентрализации и прочему нужно было подходить постепенно, а сейчас уже время упущено.
Кто в рублевой ипотеке - тому вроде как пофиг, ставка д.б. зафиксирована договором. Банк вроде как менять в одностороннем порядке не должен. Кто в валютной - вешается. Тут ничем не помочь - пусть бегает, умоляет папочку-Путина или там ЦБ погасить его кредитик как-нибудь.
Если у тебя уже есть недвига и ты хочешь её продать, то либо за баксы это сейчас делать, либо сидеть в ней и ждать, пока эта буря успокоится и зафиксируется хоть какой-то курс. Потом думать.
А давайте просто соберемся всем ЛОРом, возьмемся за руки, как одна большая семья из братских народов и споем народную песню харьковских футбольных фанатов. И будет мир
Что-бы постепенно, нужно желание госаппарата. А он как структура замкнутая на себе не допустит своего ослабления, в этом и проблема. Да, все объявят независимость, но ради общего профита будут сотрудничать на выгодных условиях, 21 век как-бы.