LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Серая зарплата. Начальник самодур. Как создать начальнику максимум проблем и поиметь компенсацию?

, , , ,

3

1

Так получилось что я устраивался на работу думая что мне заплатят белую зарплату, а платят серую. Я конечно был не доволен, но думал просто сменить место работы черз пол года когда накоплю немного деньжат. К тому же ещё и начальник полный ламер (не разбирается, но думает что что разбирается) и самодур, постоянно лично оскорбляет всех сотрудников. Недавно моё отношение к работе решающе изменила фраза начальника «за инициативу и оговорки здесь наказывают». Серая зарплата подразумевает что меня могут в любой момент за что угодно оштрафовать. Конечно же я начал искать новую работу.

Хочу доказать факт того что платят серую зарплату, поиметь компенсацию и создать максимум проблем для начальника, так что бы его Ынтерпрайз с пиратской zver-виндой и прочим глючным ПО накрылся нафиг. Не хочу уже как то усовершенствовать и легализовать IT на этом предприятии, потому что это подразумевает инициативу и вытрясывание денег.

Куда обратиться что бы мне дали скрытую камеру и я её установил в офисе дабы заснять выдачу серой зарплаты? И какая организация охотнее и результативнее возьмётся за это дело?

☆☆☆

Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dumka

не реагировать слишком остро на дурные поступки других

Реагировать надо. Просто иногда мы торопимся с выводами, чем усугубляем ситуацию не до конца в ней разобравшись.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Да что тут доказывать? Твоя официальная ЗП 10к рублей, а средняя по рынку на такую должность 70.

И чо? Я понятия не имею, что это такое - мне сказали будут платить 70, платят 70. Белая она или зеленая - я понятия не имею и что такое «официальная ЗП» тоже не знаю. Платить подоходный с ЗП, если я не ИП - это не моя обязанность, а работодателя. Вот доказывайте что угодно и идите к нему спрашивать.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

если ОН внезапно решил перестать перечислять налоги, то Я в этом внезапно виноват.

Не виноват, а вот если ты об этом знаешь, то виноват.

kernelpanic ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от trueshell

Прощать надо уметь. Если видишь не клеится - отойди от таких дел.

Вот я согласен. Мне дороже моя репутация.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Не виноват, а вот если ты об этом знаешь, то виноват.

Разумеется, если умысел доказан.

zgen ★★★★★
()

Стоит относиться к миру как к несправедливому по-умолчанию: не реагировать слишком остро на дурные поступки других, радоваться если получается сделать что-то хорошее самому.

Я не хочу что бы общество держалось за мой счёт, а на обществе паразитировали.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

вытрясывание денег

Не выйдет. Компания закроется по факту банкротства. «Нечестная» компания в умных руках всегда банкрот, ибо темные деньги обычно лежат на другом счету, а то и вовсе наличкой у шефа в сейфе. В итоге, ты денег не получишь. Зато можешь отхапать таких люлей, что не выйдешь из больницы несколько месяцев. А если выйдешь, то инвалидом как минимум.

Уходи тихо и спокойно. Прими этот опыт как свою ошибку и сделай вывод: спрашивать о цвете зп ДО приема на работу.

P.S. С учетом того, как у нас работает милполиция, то искать кто тебе настучал по голове будут до твоей старости. Кинологов, анализ днк, поиск отпечатков пальцев — стоит некислых денег, коих у тебя скорей всего нету. И если ты не сын директора газпрома, то полиции проще открыть дело, подержать три месяца, плюя в потолок и закрыть дело. К тому моменту, возможно тебя уже не станет или ты тупо станешь дегенератом, который и два слова не свяжет :)

gh0stwizard ★★★★★
()
Последнее исправление: gh0stwizard (всего исправлений: 1)

В налоговую, трудовую инспекцию и пенсионный фонд. Они начнут проверку по фактам изложенным в твоём заявлении. Могут ответить и формально без проверок, если проверки данного кекса ужо происходили в этом году (есть ограничения на колво проверок за год).

Возможные минусы - тебя вычислят и ты, возможно, будешь в черном списке работодателей - так как они все между собой общаются, если город не очень большой.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Он уже терпила, если слушал оскорбления (даже не в свою сторону) и не решил сразу свалить.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Не выйдет. Компания закроется по факту банкротства. «Нечестная» компания в умных руках всегда банкрот

банкротство это достаточно серьёзный геморрой, суды по зарплате белой, потеря клиентов и будущих заказов. Компания и ген. дир попадают в базы банкротов. Могут и уголовное дело завести по факту преднамеренного банкротства. В общем, если по его заяве дир. объявит себя банкротом, то месть, можно считать, состоявшейся. :D

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Я не хочу что бы общество держалось за мой счёт, а на обществе паразитировали.

Я бы посмотрел на того, кто этого хочет. А если общество будет держаться за чей-нибудь другой счёт, вас это устроит?

dumka ★★
()
Ответ на: комментарий от xtraeft

я такого плана трэды не создам, тк есть знакомые в прокуратуре, и они с радостью получат премию, с огромного уголовного дела с такой фирмы...

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от vtVitus

Компания и ген. дир попадают в базы банкротов.

В современном мире, ген. дир. обычно лицо, которому платят только за то, чтобы бумаги были оформлены на него. И в случае чего, он попал в эти самые «базы». А на самом деле компанией рулят дяди, которые официально вообще никак не связаны с компанией. Так что, если компания закроется, то сразу же откроется новая, с новым ген. диром, с тем же штатом работников (основной костяк). Причем это может произойти в день суда старой компании. Бухгалтерия в течении 1 дня переоформит всех в новую компанию и все. Работа продолжится. Максимуму что произойдет: проблема с переездом в новый офис.

Что касается клиентов, то зависит от специфики бизнеса, но чаще всего, все делается по-знакомству. И ясно, что клиенты знакомы с истинными управленцами. И снова переоформление бумаг в течении 1-3 дней.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Кинологов, анализ днк, поиск отпечатков пальцев — стоит некислых денег, коих у тебя скорей всего нету.

Пересмотрел сериалов? Ищут и находят. У меня два раза телефон отжимали. Один раз в больничку попал со сломанным носом и сотрясением. В другой раз из проезжающей машины выскочили. И тех и тех нашли.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

У меня два раза телефон отжимали.

Сравнил... Нормальные дяди «по-заказу» оденут перчи, побреются во всех местах налысо, наденут вдобавок черную шапку с дырками. 3 удара возле подъезда и прыг в машину с тонированными стеклами без номеров. Иди, узнай кто это был.

gh0stwizard ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

Штрафовать сотрудника по ТК РФ тяжело как раз. Тебя уже лично я ловил на незнании сего документа, не повторяй ошибку снова.

Solace ★★
()

Собственно, анонимный звонок в ТИ и (если совсем хочется мести) заполни информацию о конторе на antijob'ах разных.

Solace ★★
()

Не нужно переоценивать возможности начальника для мести. Как правило, на такое способны далеко не все, по-моему, больше шансов огрести от случайной толпы гопников. Т.е., вероятность есть, но это не значит, что надо бояццо всю жизнь.

Тварь ли ты дрожащая или имеешь право бороться за справедливость?

PreciousProtection ★
()
Ответ на: комментарий от Solace

в сферах с чёткими обязанностями да, в it нет, программистам можно вообще не заплатить, в случае не работоспособности проекта по написанным спецификациям для примера, и не важно, что они тупые и сроки слишком короткие.

erzent ☆☆
()

Трудовая инспекция и налоговая. У них план и палки. Такое любят.

dk- ☆
()

Доказательство виновности - сложное дело. Если даже обоснование штрафа (не более 20% от дохода, вроде, по ТК) тебя не устраивает (а ведь это бумажки, обычно до них не доходит) - звонок в ТИ и компанию ебут. Просто ебут по поводам и без, 100%-тно законных контор в России не существует как явления.

Solace ★★
()

ну вот я опять работаю например в конторе, где ФСТЭК+ФСБ, каковы по твоему будут шансы позвонив в ТИ им что-то сделать к примеру? У меня в этот раз полностью белая з\п, 65 шт после налогов,+ раз в 3 месяца премия в 40 шт, как мне сказали, но вот премию могут и не заплатить, если фсб не понравится проект, а так же урезать з\п, если это будет с проектов дважды.....

erzent ☆☆
()
Последнее исправление: erzent (всего исправлений: 1)

каковы по твоему будут шансы позвонив в ТИ им что-то сделать к примеру?

Близкие к 100%-тным. И да, даже не упоминая самой вероятности удачного исхода, я до сих пор дико удивляюсь людям, которые идут работать в гос.конторы/близкие к ним.

Solace ★★
()

Не поверишь, но в них сейчас з\п, условия лучше чем в частных. Я уже 10 вакансий видел из частных контор, где даже спецов по ораклу ищут за 700 баксов в месяц за 5-2, по 8.

erzent ☆☆
()

Уходи оттуда и убеди уйти ещё как можно больше людей. Это конструктивно. А на мелкую месть за счёт стукачества забей - ты при этом ещё и себе проблем заработаешь. Взрослый человек способен решать проблемы во взаимоотношениях без привлечения третьей стороны.

Pythagoras ★★
()

Просто уходи. Скажем так, ну настучишь ты «куда нужно» (кстати узнай кто его крышует, а то «справедливости» может не получиться). Теперь подумай, сколько людей потеряют работу? Ты уверен, что все из них смогут безболезненно перетрудоустроиться? Некоторые люди живут в такой ситуации, что получи они зарплату на копейку меньше или на неделю позже (например больных родственников содержат) и им прийдется всерьез задумываться о совсем нелегальных способах дохода.

ioway ☆
()

Я бы посмотрел на того, кто этого хочет. А если общество будет держаться за чей-нибудь другой счёт, вас это устроит?

Ты неправильно поставил вопрос. Меня возмущает не то что я как то содействую обществу за свой счёт, а то что есть те кто тоже может это делать и имеет для этого больше ресурсов, но он использует свои ресурсы для выкачивания ресурсов из общественных фондов.

Приведу примеры. Если я заделаюсь политически активным патриотом, то какой нибудь профессиональный патриот просто быстрее купит себе виллу за границей. Если я совершу акт благотворительности, то это немного снизит социальную нагрузку (или политическую нагрузку) на государственный бюджет страны и тем самым позволит правящей тусовки дольше удерживать власть и больше нас обворовывать.

То есть та польза которую я возможно захочу принести обществу, будет приватизирована кем либо для личного потребления. Именно это, меня и возмущает.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pythagoras

А на мелкую месть за счёт стукачества забей - ты при этом ещё и себе проблем заработаешь. Взрослый человек способен решать проблемы во взаимоотношениях без привлечения третьей стороны.

Послышались понятия и мудрость со стороны чётких ПОЦанов...

Я умею трезво оценивать свои силы, знаю что по закону я прав и хочу что бы моё действие возымело поучительный эффект.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ioway

Теперь подумай, сколько людей потеряют работу? Ты уверен, что все из них смогут безболезненно перетрудоустроиться? Некоторые люди живут в такой ситуации, что получи они зарплату на копейку меньше или на неделю позже (например больных родственников содержат) и им прийдется всерьез задумываться о совсем нелегальных способах дохода.

Теперь буржуи недоплачивающие социальные взносы прикрываются заложниками. Если думать о каждой слезинке ребёнка, то бронежилеты с отсеком для детей станут самым востребованным товаром у буржуев. Ну ты понял.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Ты неправильно поставил вопрос.

Можно я сам решу, как ставить вопросы? Ваше дело отвечать или игнорировать.

То есть та польза которую я возможно захочу принести обществу, будет приватизирована кем либо для личного потребления.

Тогда «серая» зарплата должна вполне устраивать: нет налогов => нет возможности известным товарищам использовать «для личного потребления», например, ФНБ.

dumka ★★
()

Если дело в законе, то тогда ты должен был это сделать сразу, а то получается, что ты пол года был сообщником, знал о преступлении и бездействовал. Дело не в чОткости, а в том, что последствия для тебя, начальника и остальных сотрудников далеко не так однозначны.

Pythagoras ★★
()

Взрослый человек способен решать проблемы во взаимоотношениях без привлечения третьей стороны.

Я бы не назвал описанное в хедпосте «взаимоотношениями». Ты же не станешь называть «взаимоотношениями» уличный гоп-стоп и таки привлечешь к решению проблемы полицию?

tailgunner ★★★★★
()

Тогда «серая» зарплата должна вполне устраивать: нет налогов => нет возможности известным товарищам использовать «для личного потребления», например, ФНБ.

Напомню, что основной выгодоприобретатель серой зарплаты вовсе не работник.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Если дело в законе, то тогда ты должен был это сделать сразу, а то получается, что ты пол года был сообщником, знал о преступлении и бездействовал. Дело не в чОткости, а в том, что последствия для тебя, начальника и остальных сотрудников далеко не так однозначны.

Я работаю не пол года, а всего 2 месяца.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Банкомат может и не даёт, а вот из бухгалтерии раСчётный лист всё равно давать должны.

Я так понял, они пользуются тем, что порядок выдачи оных при перечислении денег на БК законодательством не установлен вовсе, вот и не выдают.

zgen ★★★★★
()

Да, это я уже почти троллю. Просто у вас в заголовке мухи с котлетами: гражданская позиция перемешана с личной неприязнью к руководителю.

начальник полный ламер
самодур
оскорбляет всех сотрудников

Может быть оскорбляет, но он хотя бы говорит это вам «в глаза».
И остаётся невыясненным вопрос с «заложниками» — всех в расход?

// Я не «за» и не «против», я только указываю на слабость позиции.

dumka ★★
()
Последнее исправление: dumka (всего исправлений: 2)

Просто у вас в заголовке мухи с котлетами: гражданская позиция перемешана с личной неприязнью к руководителю.

Личная неприязнь увеличила недовольство от желания просто тихо уволиться, до желания нанести максимальный ущерб.

И остаётся невыясненным вопрос с «заложниками» — всех в расход?

http://www.youtube.com/watch?v=HXiVSZ6rZww тут замечательно сказано. Но если кто то собрался бороться против тех кто берёт заложников, то он должен быть готов при необходимости уничтожать заложников. И чем дальше откладывать борьбу, тем больше людей станут заложниками.

// Я не «за» и не «против», я только указываю на слабость позиции.

Если ты хочешь услышать оправдание, в котором я давно не нуждаюсь, то для тебя я его вспомнил. Невозможно бороться с системной несправедливостью не задевая элементы системы. Множество людей из за своей слабости впадают в зависимость от подлецов, как экономическую так и психологическую, любая принятая обществом мораль прежде чем быть принятой проходит тендер у господствующего класса. Мораль, взгляды, идеология, религия, стереотипы, «понятия» - всё служит господствующему классу для закрепления его положения. Всё что каждый из нас считает неизменным, фундаментальным и абсолютным мерилом его образа действий - является всего лишь инструментом контроля. Тут не нужны ни какие теории заговора, это естественные свойства любого классового общества.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: rezedent12 (всего исправлений: 1)

Доказать серую зарплату непросто. Для начала запиши на диктофон разговор с начальником об этой самой зарплате.

sudo
()
Ответ на: комментарий от sudo

Доказать серую зарплату непросто. Для начала запиши на диктофон разговор с начальником об этой самой зарплате.

Уже поздно. Если я начну такой разговор, он может понять что это провокация на запись.

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

И работник в том числе.

он использует свои ресурсы для выкачивания ресурсов

Ехали ресурсы через ресурсы %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Не надо оправдывать своё нежелание жить по закону тем, что все вокруг такие же.

Призываешь бетмана, или сам по себе Чистый А. А.?

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

И работник в том числе.

Мне 13% не так уж и жалко.

Ехали ресурсы через ресурсы %)

Богатые богатеют, бедные беднеют. Неужто ты об этом только сейчас узнал?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика

Мне 13% не так уж и жалко.

Если бы 13%. Поинтересуйся, сколько еще работодатель должен отстегнуть за возможность нанять тебя официально.

Богатые богатеют, бедные беднеют.

Хочешь сказать, ты беднее простого крестьянина сто лет назад?

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если бы 13%. Поинтересуйся, сколько еще работодатель должен отстегнуть за возможность нанять тебя официально.

Это его обязанности.

Хочешь сказать, ты беднее простого крестьянина сто лет назад?

Ты хочешь сравнения аграрного и индустриального (постиндустриального) укладов жизни?

rezedent12 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.