LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ограничения в пользовании компьютерами

 


1

1

источник

Когда Стив Джобс руководил Apple, он запрещал своим детям слишком долго сидеть с айпадами и айфонами. Почему? Журналист The New York Times Ник Билтон во время одного интервью задал Джобсу вопрос: «Видимо, ваши дети без ума от айпада?» И получил такой ответ: «Они не пользуются им. Дома мы ограничиваем время, которое дети проводят за экранами айпадов».

Человеку, сделавшему огромный вклад в развитие технологий, известно об их опасностях больше. И тут есть, о чем подумать.

Журналиста ошеломила такая реакция. Ему почему-то казалось, что дом Джобса заставлен гигантскими сенсорными экранами, а айпады тот раздает гостям вместо конфет. Но это далеко не так.

Вообще, большинство руководителей технологических компаний и предпринимателей из Кремниевой Долины ограничивают время, которое дети проводят у экранов, будь то компьютеры, смартфоны или планшеты. В семье Джобса даже существовал запрет на использование гаджетов по ночам и в выходные дни. Аналогичным образом поступают и другие гуру из мира технологий.

Это может показаться странным. Но, судя по всему, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают обыватели.

Крис Андерсон, бывший редактор Wired, который сейчас стал исполнительным директором 3D Robotics, ввел ограничения на использование гаджетов для членов своей семьи. Он даже настроил девайсы таким образом, чтобы каждым из них не могли пользоваться более пары часов в сутки.

«Мои дети обвиняют меня и жену в том, что мы слишком озабочены влиянием технологий. Они говорят, что никому из друзей не запрещается пользоваться гаджетами», — рассказывает он. У Андерсона пятеро детей, им от 6 до 17 лет, и ограничения касаются каждого из них. «Это потому, что я вижу опасность чрезмерного увлечения интернетом как никто другой. Я знаю, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей», — объясняет он.

Под «опасностями» интернета Андерсон подразумевает нерелевантный контент и возможность для детей стать зависимыми от новых технологий так же, как стали зависимыми многие взрослые.

Некоторые идут еще дальше. Алекс Константинополь, директор OutCast Agency, говорит, что ее пятилетний сын вообще не использует гаджеты в будние дни. Двое других детей, которым от 10 до 13 лет, могут пользоваться планшетами и ПК в доме не дольше 30 минут в день.

Эван Уильямс, основатель Blogger и Twitter, говорит, что у двух его сыновей тоже есть такие ограничения. В их доме сотни бумажных книг, и ребенок может читать их сколько угодно. А вот с планшетами и смартфонами все труднее — они могут пользоваться ими не дольше часа в день.

Исследования показывают, что дети до десяти лет особенно восприимчивы к новым технологиям и практически становятся зависимыми от них. Так что Стив Джобс был прав: исследователи говорят, что детям нельзя разрешать пользоваться планшетами больше получаса в день, а смартфонами — дольше двух часов в сутки. Для 10-14-летних детей использование ПК допускается, но только для выполнения школьных заданий.

В общем, мода на IT-запреты проникает в американские дома все чаще и чаще. Некоторые родители запрещают детям пользоваться социальными сетями для подростков (например, Snapchat). Это позволяет им не волноваться о том, что их дети постят в интернете: ведь необдуманные посты, оставленные в детстве, могут навредить их авторам во взрослой жизни. Ученые говорят, что возраст, в котором можно снимать ограничения на использование технологий, — 14 лет. Хотя Андерсон даже своих 16-летних детей оградил от экранов в спальне. От любых — даже экранов телевизора. Дик Костоло, исполнительный директор Twitter, разрешает своим детям-подросткам пользоваться гаджетами только в гостиной и не разрешает приносить их в спальню.

Чем же занять своих детей? Автор книги о Стиве Джобсе говорит, что гаджеты, с которыми ассоциировалось его имя, он легко заменял общением с детьми и обсуждал с ними книги, историю — да все что угодно. Но при этом ни у кого из них во время разговора с отцом не возникало желания достать айфон или айпад.

В итоге его дети выросли независимыми от интернета. Готовы ли вы к подобным ограничениям?

★★★★☆

Не, главное - он своих отгораживал от яббла, а остальные дети обзательно чуть ли не в проститутки подавались за ними! Вот так Жопс...

DeadEye ★★★★★ ()

проблемы возникли у меня и я не хочу чтобы они возникли у моих детей

This. Твоих детей не должен 2.71бать твой багаж комплексов. Твои дети не должны учится в консерватории только потому что ты не осилил музыкалку по классу гитары. И не должны говорить на 5 языках, только потому что ты ниасилил английский в школе.

svr4 ()

Раньше курение было признаком взросления, а теперь айпад. Школьники будут влипать в айпады сутками, оставшись без надзора, потому что это делать нельзя. Я бы точно это делал.

amomymous ★★★ ()

Я знаю, с какими проблемами столкнулся я сам, и я не хочу, чтобы эти же проблемы были у моих детей

Типично.

tailgunner ★★★★★ ()

Но, судя по всему, генеральные директора IT-гигантов знают что-то, чего не знают обыватели.

Нет, просто Джобс, как и многие другие IT деятели, не являлся технарём. Обычные барыги, артисты-впариватели, которые боятся вычислительной техники по естественным причинам. Единственный технарь из IT топов - Билл Гейтс.

lenin386 ★★★ ()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

А я вообще не знаю из чего компьютер сделан, и на лорчик это сообщение я случайно запостил, т.к. просто проходил мимо. :Ъ

xwicked ★★ ()
Ответ на: комментарий от bluesman

А раньше малолетних недорослей в монастыри отдавали

Никогда. Либо с младенчества, либо уже много после совершеннолетия.

lenin386 ★★★ ()

Не подкидывай госдуме идеи.

Sadler ★★★ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

вот про торвальдса:

He later became the chief architect of the Linux kernel and now acts as the project's coordinator.


А РМС тоже топменеджер, управляет прихожанами своей церквушки)

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Топменеджер без миллиарда - это как программист без компьютера. Смешная шутка. Не надо называть общественных деятелей топ менеджерами. А то у вас и Новодворская топ менеджером выходит.

lenin386 ★★★ ()

мне жаль этих детей

ananas ★★★★★ ()

Таки позвольте, а каким боком все эти директора относятся к айти? Они не разработчики, не пограмисты, не админы. Даже не т.н. гики. Обычные продажники и бизнесмены. Им не нужны никакие девайсы, чтобы делать свою работу.
И детям их до технологий вполне может быть фиолетово. Тем более они обеспечены на пару жизней вперед, и могут себе позволить вообще выпасть из «трендов».

entefeed ☆☆☆ ()

Готовы ли вы к подобным ограничениям?

Да.

robot12 ★★★★★ ()

Чем же занять своих детей?

Вот это и есть ключевой момент. Когда дети заняты полезными и развивающими делами, их не нужно отгонять от компьютеров/телевизоров/планшетов/семок в подворотнях. Когда у них много свободного времени, его систематически заполняют аддитивные и бесполезные увлечения.

siphonops ★★★ ()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ну хорошо, допустим они продажники, однако богаче и знаменитее всех технарей вместе взятых.
И что, если ты технарь, ты своим детям чего пожелаешь — стать такими же технарями или же может лучше продажниками/бизнесменами?

Bad_ptr ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

И что, если ты технарь, ты своим детям чего пожелаешь — стать такими же технарями или же может лучше продажниками/бизнесменами?

Пожелать-то можно что угодно, но яблоко от яблони обычно падает недалеко.

lenin386 ★★★ ()

Какой-то странный посыл: вот такие вот «крутые» дяди (можно без кавычек) запрещают детям пользоваться новыми технологиями неподконтрольно до определенного возраста, а вы?

Этот вопрос так или иначе встает перед любым родителем, чьи дети «подсели» на инет-гаджеты-игры-социалки и т.д. Топ родитель или не топ, какая разница?

Речь идет больше о том, что компы заменяют детям общение с родителями, зачастую с подачи самих родителей. И вот это проблема. Ибо деградация.

conalex ★★★ ()

Человеку, сделавшему огромный вклад в развитие технологий

Жопс маркетолог же. Какой вклад?

CYB3R ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от conalex

Речь идет больше о том, что компы заменяют детям общение с родителями, зачастую с подачи самих родителей. И вот это проблема. Ибо деградация.

Нифига не деградация, это всегда было. Раньше детей отдавали в лагеря, или они общались со сверстниками, или читали книжки. Общения с родителями не стало меньше, просто замена другая.

vurdalak ★★★★★ ()

Ну я по причине тотального нищебродства в основном со своим пиструном игрался, пока в 18 лет не накопил на днищепека с w98. Не помогло, что характерно.

d_a ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Они могут быть хоть бесконечно богаче и знаменитее, но глупо указывать технарям на этих манагеров и говорить «вон, они без компуктеров и успешные, а вы все еще красноглазые бичи». Еще раз говорю, что работа того же Жопса с IT связана практически никак. Он продавал товар. И не обязан был им пользоваться. А мне, чтобы этот товар сделать, надо красноглазить по 8 часов в день. Тут без девайсов никак.

А детям своим я бы пожелал заниматься тем, чем им доставляет. А не тем, что считается престижным и «гениальным».

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Возможно, ты в чем-то прав насчет лагерей-бабушек-книжек. Но о равноценности замены я бы поспорил.

conalex ★★★ ()

Например, у меня дома сложилась такая ситуация, что я не очень то ограничиваю детей в отношении «общения» с компьютером, гаджетами. И к моей величайшей радости и облегчению они очень мало привязаны к интернету и вообще к компьютерным развлечениям. К примеру, когда выключают электричество (последнее время часто, так как идёт переоснащение дома...), дети ворчат - «вот опяяять комп не включить», но на самом деле комп и не был включен и после того как электричество появилось никто не бежит включать его. Иной раз уходя в магазин уговариваю младших -" ну возьмите планшет поиграйте"...Фиг знает...короче.

nihil ★★★★★ ()

Все просто. Их дети никогда не станут ни сис.админами, ни секретутками, ни еще кем-то из офисного планктона или близких к этому роду занятий людей. Бизнесмены, спортсмены, кто угодно, но те, кто сидят по 6+ часов в сутки за компом. Им он просто не нужен будет. Все им расскажет личный помощник Анжелла.

gh0stwizard ★★★★★ ()

Тот факт, кто они, можно опустить.

Жиля Желева.rar

Lighting ★★★★★ ()

Я тоже ограничиваю себя. Стараюсь только по делу использовать.

fedorino_gore ()

Да то же самое приходится делать, сын вообще неуправляемый становится. Оно, конечно, прикольно дать ему таблетку в руки, и он всего твоего внимания не требует, но через несколько дней это аукается психами и воями.

mv ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от mv

Оно, конечно, прикольно дать ему таблетку в руки, и он всего твоего внимания не требует, но через несколько дней это аукается психами и воями.

и какими ты его таблетками кормишь? )

Harald ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Harald

и какими ты его таблетками кормишь? )

Прошлогодний Nexus 7.

Отгонять не буду, наверное, если только программировать начнёт. Но, скорее всего, не будет, ибо быть программистом уже не модно.

mv ★★★★★ ()

у стива джобса были детишки?
слышал что там у него дочка была, отцовство которой он не признавал долгое время.

bl ★★★ ()

Все правильно делают. Так и надо. А тупое быдло с айпадиками и смартфончиками через несколько поколений закончит, как в новом романе Пелевина.

Sociopsih ★☆ ()
Ответ на: комментарий от lenin386

https://ru.wikipedia.org/wiki/Седжвик,_Роберт

Роберт Седжвик (род. 20 декабря 1946) — американский учёный в области информатики, профессор Принстонского университета и член совета директоров компании Adobe Systems.[2]

Члены совета директоров называются директорами.

stevejobs ★★★★☆ ()

С разморозочкой вас! Открываем сан пин и читаем: в день взрослому человеку можно проводить за цветным экранчиком не более 6 часов. Беременной женщине-не более 3 часов, т.к. экранчик влияет на развитие мозга плода. Дети же больше, чем взрослые подвержены внешним влияниям. Именно поэтому стараются оградить от бухла и курева до 18 лет. Человек-это совокупность привычек. И самые стойкие привычки формируются именно в детстве. Кто собрал в детстве хорошие привычки-тот в шоколаде. Кто плохие-тот в другом шоколаде. Думаю, привычка втыкать в монитор 24/7 относится к плохим. Видимо, джобсы и прочие согласны со мной.

Pyzia ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от siphonops

аддитивные увлечения

они добавляют к ним единицу?

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от conalex

заменяют детям общение с родителями

родители чтобы не иметь дело с детьми сбагривают их вначале сиделке, потом в детский сад, потом в школу, потом в универ

это такая специальная индустрия, предоставляющая родителям сервис избавиться от детей. за немалые деньги, конечно.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от stevejobs

потом в школу, потом в универ

забыл про работу и женитьбу/замуж

Harald ★★★★★ ()

Таки мудрый был ребе Джобс-Шибель-Джандали.

Аки Соломон.

А что общего между всеми людьми, достигшими в жизни финансового успеха?

Это вопрос риторический.

И ответ на него вызовет сильный бугурт у кульхацкеров.

Общее для успешных людей это то, что они не считали низменной рутинную работу.

Ибо «синдром рассеянного внимания» (https://ru.wikipedia.org/wiki/Синдром_дефицита_внимания_и_гиперактивности)(R) и отсутствие концентрации (Джобс таки учился йоге и техникам медитации, так что знал, как надо концентрироваться) - это бич «поколения Ыгрек» («поколение Y» , а точнее - «поколение Питера Пена»- https://ru.wikipedia.org/wiki/Поколение_Y) .

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Хотя Андерсон даже своих 16-летних детей оградил от экранов в спальне. От любых — даже экранов телевизора.

Так у них там по зомбоящику крутят рекламу для негров, чтобы те не сильно размножались.

Чем же занять своих детей? Автор книги о Стиве Джобсе говорит, что гаджеты, с которыми ассоциировалось его имя, он легко заменял общением с детьми и обсуждал с ними книги, историю — да все что угодно. Но при этом ни у кого из них во время разговора с отцом не возникало желания достать айфон или айпад.

Правильно, а то вдруг они через айпад подсядут на диснеевские мультики и употребят через них соцрекламу для бедных. Напрямую сказать такое там не могут, вот и сваливают всё на интернет, он конечно сам по себе информационный наркотик, но не единственный.

Napilnik ★★★★★ ()

Наброшу еще на вентилятор

http://www.adme.ru/svoboda-psihologiya/pochemu-lyudi-iz-pokoleniya-y-byvayut-...

Там про «социальные сети» сказано.

А самое главное, читаем:

Успешные карьеры зарабатываются годами пота, слез и крови. Даже те, что без цветочков на карьерном газоне и единорогов. Даже самые успешные люди редко делают что-то такое интересное и увлекательное в середине их 3-его десятка.
Но Пупы [Generation Y -B.]не из тех, кто может просто принять это.

Вот отсюда и фапы на «сову», неприятие «общества потребления», СПГС (см. высер напилника-куна между моими постами), запись в секты Пуче, Высермана и Пургена. И т.п.

Итак запомним

Успешные карьеры зарабатываются годами пота, слез и крови.
(С)

Bioreactor ★★★★★ ()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от lenin386

Единственный технарь из IT топов - Билл Гейтс.

Вот это тебя торкнуло. :)

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Это очень сложный, сцуко, вопрос, чтоб отдавать его на откуп китайским бюрократам Сану и Пину.

Например википедия. Я в детстве очень хотел себе БСЭ, но стоила она как крыло от самолета. А у современных детей есть вики: взял планшет и почитал.

zloelamo ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pyzia

Открываем сан пин и читаем: в день взрослому человеку можно проводить за цветным экранчиком не более 6 часов.

Кто такие, чем знамениты, и почему они считают что могут ограничивать мое время за компом 6ю часами?

drull ★☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от drull

Санитарные правила и нормы, которые пишутся специально обучеными людьми.

Pyzia ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.