LINUX.ORG.RU
Форум — Talks  

Будет ли пользоваться спросом такой поисковик?

0

1

Всех приветствую!!!

Задумался тут на тему поисковиков. Знаю по опыту, что гугл, к примеру, мои сайты выдаёт крайне не охотно, в то время как яндекс - делает это гораздо свободнее. У меня соотношение примерно такое:

Ссылки из поисковых систем - Полный список

- Yandex 108 / 108

- Google 16 / 16

При этом - я привык к гуглу и поисковиком от яндекса пользуюсь редко. Из чего вытекает, что при моих запросах к гуглу я вероятно не вижу большую часто того, что при аналогичном запросе показывает яндекс. (имеется ввиду - результаты поиска на одной странице, например - первой). И в обратку - те, кто юзают яндекс - проходят мимо сайтов, которые бы по подобному запросу выдал гугл.

И вот, собственно, я прикинул - а пользовался ли бы спросом сайт (поисковик), на котором по одному запросу в двух колонках показывались результаты одновременно и из гугла и из яндекса?

★

Пускай ещё добавляет прослойку для анонимности (все запросы от себя, запросы к себе - без слежки и прочего говна) - и тогда норм. Миксовать все результаты на одной странице.

evilmanul ★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Пускай ещё добавляет прослойку для анонимности (все запросы от себя, запросы к себе - без слежки и прочего говна) - и тогда норм. Миксовать все результаты на одной странице.

прекрасная мысль!

CAHO ★
() автор топика

выходит - я с наивной серьёзностью.

Но мне реально понравилась мысль, чтобы без слежки и прочего всё было...

CAHO ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CAHO

Нет, я тоже серьёзно. Видимо, у меня детектор сарказма барахлит.
Как пример - посмотри на https://startpage.com. Он поверх гугла.
Смешивать ещё с яндексом - вот и будет.

evilmanul ★
()
Последнее исправление: evilmanul (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

Это те, которые нагуглились из рабочих за 10 секунд.

ну да... примерно то...

эээх... значит всё таки идея не нужная...

CAHO ★
() автор топика

эээх... значит всё таки идея не нужная..

Его примеры требуют JS. Это не гуд. И, подозреваю, большинство его требуют.

evilmanul ★
()

DDG ищет гораздо лучше гугла последние годы. Да что там, даже bing (шок!) ищет гораздо лучше гугла. Скатился. Печально, что всё на нём сосредоточено.

wakuwaku ★★★★
()

согласен, не люблю ява-скрипты. Но всё равно - он прав - такие сайты (подобие таких) есть. И я - честно - не знал о их существовании. То есть - по большей части - они не пользуются спросом...

Но как вариант - можно сделать такой сайт - для себя и друзей))) Чтобы без слежки, рекламы... да?!

CAHO ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Печально, что всё на нём сосредоточено.

ВСЁ - в очень глобальном смысле этого слова!!!

CAHO ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от DeadEye

Ты описал бывший gogle.com.

То есть - такой сайт реально был, да? Круто)))

CAHO ★
() автор топика

Но ты это... Подумай. Если ты сможешь надыбать где-то хороший канал и будешь очищать выхлоп поисковиков от рекламы и прочего жабоскрипта, то у тебя может получиться что-то хорошее. Ты посмотри на современные поисковики — это песец на крыльях ночи. Квазиэкзистенциально-хтонический ужас.
Но тебе понадобится действительно жирный канал.

Stahl ★★☆
()

раньше в узких кругах была популярна http://www.nigma.ru/ , но выдача её была несколько странная и гугл находил искомое как-то резвее.

мимикрирует под ранний яндекс или рамблер.

kma21 ★★★★★
()

А, если что - где сервер располагается? Если его родной дом - РФ, то как-бы, с набором популярности, не пришли вежливые люди в форме и не попросили фиксировать все запросы за полгода. Не нацпол.

evilmanul ★
()

как-бы, с набором популярности, не пришли вежливые люди в форме и не попросили фиксировать все запросы за полгода. Не нацпол.

ой, та я только рад буду!!! Если такое будет - значит действительно проект нужный и популярный!!! А перевести на сервер за бугор после этого - будет не трудно)))

CAHO ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Поисковики, причем, не очень любят, когда их выхлоп забирают роботы. Какими-то алгоритмами они вычисляют и начинают совать капчу. Так что или юзать API, у кого есть, или возиться с этой капчой, когда объемы вырастут.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

Был какой-то движок, компилирующий запросы сразу из нескольких поисковиков

Классная новость!! А реально вспомнить какой движок?

CAHO ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nickionn

Кириллические запросы, как мне показалось, крайне плохо переваривает. Да и нет у меня доверия к этим ребятам. Startpage вот пока устраивает.

evilmanul ★
()

есть же duckduckgo.

хороший поисковик, я уже заценил. Но - он не то, о чём я думаю...

CAHO ★
() автор топика

Есть юзерстили. У Falcon-peregrinus был стиль с закосом под гугол. И дизайн - далеко не главное. Я уже осознал, что свобода и защищённость почти всегда противоречат удобству и красоте.

evilmanul ★
()

Всякие нигмы и у нас уже сто лет в обед есть

buddhist ★★★★★
()

Хрен его знает что ты такое там ищешь, что тебя волнует защищенность. Что стартпейдж, что дакдакго ищут намного хуже гугла. Что можно нагуглить за 1 запрос, приходится искать намного дольше в них.

nickionn ★☆
()

Я идейно против слежки и прочей дряни. Считаю, что даже картинки с котиками нужно искать в обход гуглозондов. Чтобы тормозить их развитие.

evilmanul ★
()

Хрен его знает что ты такое там ищешь, что тебя волнует защищенность

Видимо, такое :-).

Darth_Revan ★★★★★
()

достаточно долго на nigma.ru сидел. отчасти удобно, но... гугль не дремлет и толку сейчас от него маловато

next_time ★★★★★
()

не правда. в 90% случаев дакдак ищет не хуже гугля

next_time ★★★★★
()

У него outproxy сломалось (или у меня руки искривились?). В связи с этим - нет, юзаю обычный зондоинет.

evilmanul ★
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Поисковики, причем, не очень любят, когда их выхлоп забирают роботы. Какими-то алгоритмами они вычисляют и начинают совать капчу. Так что или юзать API, у кого есть, или возиться с этой капчой, когда объемы вырастут.

По айпи, заголовку запроса...
Гугл рубит буквально после десятка-другого запросов, сделанных не браузером.

invy ★★★★★
()

Из чего вытекает, что при моих запросах к гуглу я вероятно не вижу большую часто того, что при аналогичном запросе показывает яндекс. (имеется ввиду - результаты поиска на одной странице, например - первой). И в обратку - те, кто юзают яндекс - проходят мимо сайтов, которые бы по подобному запросу выдал гугл.

Я думаю нужно юзать то, что выдает самые подходящие к запросу результаты.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Я думаю нужно юзать то, что выдает самые подходящие к запросу результаты.

они в обоих случаях - самые подходящие. только - чуть-чуть разные)))

CAHO ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.