LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Посоветуйте, пожалуйста, пирометр

1

1

Дорогой коллективный разум!

Мне внезапно понадобился пирометр, мерить температуру на выходах фанкойлов и трубах с водой (ну и на серверах тоже).

Температурные датчики уже смонтированы, но это не совсем то.

Бюджет пофиг, мне для работы.

С другой стороны, мне не нужен прибор для сварщиков, расстояний больше десяти метров, сверхвысоких температур и движущихся объектов не будет. Я так понимаю, это в пять тысяч рублей можно уложиться. Десятые доли градуса тоже на самом деле без надобности.

Линукс тут при том, что он живёт в серверной.

UPD это такой градусник-бластер, да. Юзкейс: сработали температурные датчики -> померил температуру на выходе из фанкойлов -> померил температуру на трубах -> в панике звонишь в эксплуатацию. :3

★★★★★

Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от n_play

я такой юзаю для определения температуры воды в ванной. Очень удобно. Теперь знаю, что для приятной горячей, но необжигающей воды, мне нужно около чтоб мой термометр показывал 44.5-45градусов.

n_play
()

Да, типа такого, только в Москве и за безнал, не хочется со служебными записками чикаться.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

Ну может кто пользовался, искать-то их нефиг делать, весь маркет забит, я просто не разбираюсь в них, решил спросить.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

попробуй поискать в магазинах где паяльные принадлежности/радио-элементы продаются. Помоему как раз в таком видел тут, ценник непомню

n_play
()
Ответ на: комментарий от Hoodoo

а что ты хочешь от них? они все примерно одинаковые. Отличаются заявленным диапазоном, и размером пятна (т.е. можно на более дальнее расстояние навести). Если тебе обычные температуры мерить, то бери любой. Погрешность в пару градусов ведь тебя непугает?

n_play
()

http://market.yandex.ru/search.xml?&text=пирометр

Хоть щас бери и покупай десять сразу. Другое дело, я не знаю, какой нормальный, а какой нет. Ну там насколько быстро измеряют, сколько от батарейки живут, какие там ещё могут быть параметры.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

Хоть щас бери и покупай десять сразу. Другое дело, я не знаю, какой нормальный, а какой нет.

тогда бери самый дешевый, если разницы нету. Или расфуфыреное брендовое говно, оно поточнее должно быть и диапазон побольше. Но ты ж сам сказал, что тебе это неактуально.

Ну там насколько быстро измеряют, сколько от батарейки живут, какие там ещё могут быть параметры.

там же написано. Время отклика: 0.5c например (у моего китайского примерно столько и есть). Батарейки хватает надолго, подсветку можно отключить. Я у себя ещё неменял за год юзанья.

n_play
()

у более продвинутых можно коэффициент эмиссии изменять. Но тебе это наверно ненужно

http://www.promlex.ru/index.php/kymissii

если с полированными металами неработаешь, то темболее ненужно

n_play
()

Или расфуфыреное брендовое говно, оно поточнее должно быть и диапазон побольше.

Так оно таки говно, или оно более точное и с диапазоном шире? У тебя, детка, взаимоисключающие параграфы в мозгу.

у китайцев стоит порядка 15-20$ http://mysku.ru/blog/others/4019.html типа такого

Это настоящий мусор, выбросил такую же игрушку в ведро.
С матовой черной поверхности корпуса транзистора в TO-220 я наблюдал погрешность в -12 градусов в сравнении с промышленным мультиметром Fluke 87(имеющий отчет, что укомплектованная термопара дает точность 2%) и термопарой 80 BK, установленной на той же поверхности через термопасту типа КПТ-8.
Короче для чего-то кроме как игрушка непригодно.

soslow
()

у китайцев ... типа такого

Врут кошмарно, температура скачет как хочет в зависимости от наклона и цвета(материала?) поверхности.

vazgen05 ★★★
()
Ответ на: комментарий от soslow

Или без Plus, если диапазон не важен.
Короче какой найдешь, разница в цене странная, в некоторых магазинах Plus дешевле.

soslow
()

Я пользуюсь TemPro 300. Погугли по вашим магазинам. Крона уже год жива. Правда измеряю не много.

nihil ★★★★★
()
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 4)

C матовой черной поверхности корпуса транзистора в TO-220
TO-220

нормоман? ты бы ещё спичку поджёг и попытался измерить. Слишком мелко же, даже если впритык, вот поэтому и температура усреднилась и захватилась окружающая его.

n_play
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

незнай, нареканий пока нету. Если знаешь как им пользоваться и что он показывает.

n_play
()

Так оно таки говно, или оно более точное и с диапазоном шире? У тебя, детка, взаимоисключающие параграфы в мозгу.

подумай сам, как расширение диапазона скажется на точности, при сохранении всего остального. Можно конечно сделать без потерей точностей, но тогда ценник будет расти слишком нелинейно.

а бредновое говно стоит дороже, потому что брендовое.

n_play
()

Всем спасибо, заказал TemPro 300.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.