LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Разработчики Гитхаба... обижают друг друга

 , , ,


1

0

http://techcrunch.com/2014/03/15/julie-ann-horvath-describes-sexism-and-intim...

https://github.com/blog/1800-update-on-julie-horvath-s-departure

Завязка:

Adding to the already difficult situation was the wife of a founder whom she did not name in her email. Horvath says she did her best to distance herself from the founder’s wife, as well as the founder, for fear of being caught up in an unhealthy situation. But, as she told TechCrunch, she didn’t “move quickly enough.”

...

According to Horvath, the wife went on to claim that she was responsible for hires at GitHub, and asked Horvath to explain to her what she was working on. The wife also claimed to employ “spies” inside of GitHub, and claimed to be able to, again according to Horvath, read GitHub employees’ private chat-room logs, which only employees are supposed to have access to.

Интриги, ненависть, страсти, предательство, любовный треугольник и женское коварство — всё по ссылке.

★★★★

Объясни на пальцах.
Я, например, не хочу лезть в эту бочку с дерьмом.
Но раз ты уже залез, то мог бы и рассказать, что ты там нашёл...

Stahl ★★☆ ()

Тряпки какие-то.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Stahl

поддерживаю, для ъ в двух словах. письмо принцессе селестии уже отправили?

xsektorx ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

Разработчицу ГХ обижает жена основателя. Она же утверждает, что всей компанией рулит лично она, имееет осведомителей в офисе и читает личную переписку сотрудников. Она обращется к основателю и эйчару. Тот утверждает, что она угрожала его жене. По офису ползут слухи. Её парень настаивает, чтобы она уволилась. В это время другой сотрудник признаётся ей в любви и после отказа начинает портить её проекты. Чтобы отвлечься от проблем она начинает новый проект. Теперь жена основателя приходит на работу каждый день и молча сидит напротив неё. Основатель извиняется и обещает всё поправить. Но его жена продолжает её преследовать. Перед её уходом в закрытой соцсети распространяют сообщения в стиле «Self proclaimed Queen of Github is leaving her throne. The masses cheer.»

The End.

aidan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Stahl

В ролях: Факундо Арана, Наталия Орейро, Элиас Виньолес...

aidan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidan

то есть, наличие слова github моментально делает эту историю интереснее - так, что ли? :)

feofil ()

гитхаб всё... опять придется велосипедить! думал, хоть тут обойдусь, так нет же!

reprimand ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Knigochey

А могли бы просто трогать друг друга под одеялом

Ты сделал мне день

Deleted ()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Отставить панику.
Это всего лишь конец первого сезона...

Stahl ★★☆ ()

ТП-сериал. Вот то ли дело когда докопались до нодовского коредева за «текст мужского пола».

Vit ★★★★★ ()

Что только люди не делают, лишь бы svn не использовать...

ziemin ★★ ()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

Недоговаривает она, крепко недоговаривает. Да и коллективы спокойнее и справедливее айтишных ещё нужно постараться найти, если честно.

Так что пока вероятнее, что некомпетентная овца (ну просто не вижу другой причины, по которой её бы могли бы начать обсуждать прямо в пулл реквестах) начала громко выступать вместо того, чтобы тихо забиться в угол и повышать квалификацию - и из-за этого всё пошло-поехало.

Reinar ()

рано сериалы пускают. поколению еще далеко до пенсии =)

punya ★★ ()
Ответ на: комментарий от provaton

бабы вопящие про сексизм всегда такие страшные?

Женственность отсутствует, потому они как-то отпугивают, даже если исходные данные не такие уж и плохие.
Посыл ментальный у них какой-то уж очень негативный для мужиков даже на фотках.

Reinar ()
Ответ на: комментарий от provaton

Кто-то может объяснить, почему бабы вопящие про сексизм всегда такие страшные?

Слишком узко подходишь к вопросу. Что значит «страшные»? Некоторым нравятся пышки. Некоторым умненькие (Ь). Некоторых привлекают отдельные части тела...

Природа не устраивает референдумы. Эти выжили за счёт горластости. Они просто громко кричат.

ziemin ★★ ()
Ответ на: комментарий от provaton

не всегда. но часто потому что не страшным от этого только плюхи и на такой сексизм чаще всего они согласны

xsektorx ★★★ ()

Пола Грэма в твиторе феминиздки и любители неистового кунилингуса уже четвертовали и изнасиловали за такой безобидный твит:

«В большинстве диспутов есть две стороны, но когда речь идет о трудоустройстве, мы чаще всего слышим лишь одну из них».

Справедливости ради скажу, что здесь хотя бы не вымышленные аллюзии а-ля Адрия Ричардс, а банальное, вполне гендеронезависимое (хотя женщины любят именно себя выставлять жертвочками, будто других не бывает), сермяжное, домотканое и столь знакомое нам всем чмырение непонравившегося чем-то сотрудника.

Непонятно только, к чему здесь жена того босса. Все источники утверждают, что в компании она — никто, акций не держит, в штате не числится, зовут ее никак, и вообще какого хрена. Во всяком случае, ей сейчас вообще запретили появляться в офисе, а мужа отправили в отпуск на время расследования.

Один из описанных ею эпизодов, впрочем, доставил. «А еще мне не понравилось, как парни сидели и бесстыдно глазели на сотрудниц, решивших покрутить обруч хулахуп, прям как будто на стриптиз смотрели». Ну елки-палки, если девушки решают покрутить попой в офисе, то думаю, от зрителей они не откажутся, а потом, почему-то, ни у кого не возникло вопроса, а какого, собственно, в рабочее время крутить попой вообще, если должностная инструкция этого не предусматривает.

Ну, может, за такое отношение ее и чмырили, только, по-моему, способ все же хамский.

А вообще, отношение Джули в ее бложике ко всей шумихе «надо больше женщин в ИТ», в отличие от многих и многих, вызывает уважение.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Reinar

Так что пока вероятнее, что некомпетентная овца (ну просто не вижу другой причины, по которой её бы могли бы начать обсуждать прямо в пулл реквестах) начала громко выступать вместо того, чтобы тихо забиться в угол и повышать квалификацию - и из-за этого всё пошло-поехало.

Так полюбасу не делается. Есть отдел кадров, туда можно четко с расстановкой описать, как данное лицо мешает лично тебе работать. Можно с друзьями за пивом жаловаться. В пулл-реквесты гадят только поцы.

shimon ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

хз, у нас был в пул-риквестах (точнее, обычно в коммитах, т.к. у всех write access, и в комментариях к коду) - чятик еще больший, чем в соответствующей скайпоконференции. Например, про разработчика Х можно было прочитать в одном месте что он козёл, а в другом - что в этом месте он жрёт капусту. Х нормальный человек и естественно за «козла» не обиделся, и ответил не менее смешными комментариями в другом месте. Или вот, уже в другой коипании, критические упущения в дизайне приложения можно было определять по комментарию HUERAGA. Это - жизнь. Некоторые срут в бложики - у меня на первой работе в жизни были большие проблемы из-за того, что мы коллективно выносили всю жизнь компании в ЖЖ (тогда в рашке был бум ЖЖ). А вот идти и жаловаться или принимать какие-то формальные методы - так только мудаки делают!

stevejobs ★★★★☆ ()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от aidan

Разработчицу ГХ обижает жена основателя

надо было пожирнее шрифтом выделить, и тянуло бы на желтенькую новость.

Komintern ★★★★★ ()

«Все проблемы из-за баб, даже проблемы баб из-за баб!» ©

renya ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от aidan

Можно то же самое, но с она_1, она_2 и прочими уникальными идентификаторами действующих лиц. А то непонятно же совсем.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от shimon

А вообще, отношение Джули в ее бложике ко всей шумихе «надо больше женщин в ИТ», в отличие от многих и многих, вызывает уважение.

Кстати, да — без фанатизма и пены у рта, что встречается всё реже.

AP ★★★★★ ()

женщины не нужны, что и требовалось доказать.

amazpyel ★★★ ()
Ответ на: комментарий от proud_anon

Найми супруга в фирму и получи звездец бесплатно.

Как показывает данная история, можно даже не нанимать. Достаточно быть подкаблучником. Стартаперам на заметку: проверяйте, насколько бесхребетны ваши партнеры и сооснователи, ведь может оказаться, что на самом деле руководящие решения принимают вовсе не они.

shimon ★★★★★ ()
Последнее исправление: shimon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vit

Прочитал. Какая-то бредятина. Я бы тоже отменил этот коммит, если бы был не в настроении. Все эти разборки никак не относятся к коду, и если кто-то хочет править слова - пусть правит в другом месте, н-р в журнале для сексистов. Кроме того, есть традиция весь код относить к мужскому полу, и это можно было бы уже оставить просто затем, чтобы не ломать традицию.

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от quest

Слова - это просто слова. Они значат только то, что ты хочешь чтобы они значили. Например, если человек называет тебя уродом, это вовсе не значит, что он действительно так думает. Можно говорить вообще произвольную последовательность звуков. Можно говорить рандомные слова и наблюдать, как на них реагирует человек, а потом выбирать те, которые производят наибольший эффект (чтобы затсавить глупого человека, который верит словам, делать что-то тяжелое и неприятное, например).

stevejobs ★★★★☆ ()
Ответ на: комментарий от quest

издеваться? нет, никогда не занимался такой глупостью

stevejobs ★★★★☆ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.