Ты рехнулся? Ты действительно считаешь что Ubunt'а это типа SUSE, и все из коробки, и настраивается парой кликов? Не пугай новисов такой информацией - глядишь услышат сбегут не попробовав SUSE
Я так понимаю, "новис" это я, поскольку вопрос там ему я задавал)). Правка парочки-тройки фалов меня не пугает. SuSE я пробовать не собираюсь - в ней мало свободы действия. Я хочу "много софта" своевременное его обновление и минимум ковыряния, но, если оно вдруг будет необходимо - уверенность в том, чтопроизведенные изменения останутся таковыми и не будут перезаписаны автоматически при следующем старте системы.
>Разве что на -development ветке, а оно надо?
Нет. я не имел в виду всё самое новое , пыщущее жаром. Достаточно своевременных критичных обновлений и наличие необходимого стабильного софта.
>Ты им всем пользуешься?
Нет.Но хочу иметь гипотетическую возможность при необходимости:)
>И ничего там у тебя автоматически переписано не будет.
Возможно.Я не делал утверждений. Я сужу по довольно часто встречающимся в форумах воплям об чудотворном исчезании внесенных изменений. Допускаю, что вопящие просто не там смотрят.
>Речь о глобальных, системных настройках.
а какой тогда вообще прок в этом?
И потом, если пакадж сделан мной самим , к примеру, будучи собраным с
--sysconfdir=MY_FAVORITE_DIR , то каковы будут действия dpkg-reconfigure?
Просто не улавливаю смысл(поскольку не знаю)и какова фуекц-ть этого действия. Это правка параметров по заранее заданному шаблону - альтернатива ручному редактированию или нечто иное?