LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как жить с емаксом

4

3

есть опасность оказаться в окружении емакс-самураев, не знаю что делать

посоветуйте какой-нибудь иллюстрированный учебник для чайника?

или может какие-то материалы, которые окончательно склонили вас на эту скользкую дорожку Хаоса... Типа, прочитал вот этот ман, и теперь кроме имакса ничего не могу

что в нем вообще хорошего?

(сейчас юзаю связку IntelliJ IDEA + Sublime Text...)

★★★★☆

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от andreyu

Но я все еще держу его в системе, надеясь, что смогу не него перебраться.

Но зачем, если Vim удобнее? Меня не радует перспектива зажимать хоткеи. ещё и по две штуки подряд. В этом плане даже гуёвые редакторы удобнее, там хоть хоткеи однократные.

Млин, может и мне его снести от греха подальше?.. :)

DO IT FAGGOT

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Но зачем, если Vim удобнее?

Вот потому и возвращаюсь каждый раз в уютный vim.
А на вопрос зачем, могу сказать, что для расширения кругозора. Ну и привязка к gdb там из коробки.

andreyu ★★★★★
()

как жить с емаксом

с емаксом жить очень хорошо

yvv ★★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Может, и интегрируется, но на фига тебе искоробочность?

Да пофиг на искоробочность. Я просто думал, что она там есть. В любом случае интеграция gdb в emacs возможна, а в vim она сделана через жопу.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exhu

запустил емакс под виндой (нужен редактор, кот-й работает и в линуксе и винде и в маке), открыл файл на редактирование. потом открыл его в др программе, сделал пару изменений и сохранил. вернулся в окно емакса и молчание — он не видит, что открытый файл изменён другой программой. :(

А что, auto-revert должен быть включен по-умолчанию? Это же не блокнот++ там какой-нибудь, тут так не принято. Включи global-auto-revert-mode и будет тебе то что хочешь. Думаю в виме также.

vyazovoi ★★★
()

как жить с емаксом

Плюясь и матерясь.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Да пофиг на искоробочность. Я просто думал, что она там есть. В любом случае интеграция gdb в emacs возможна, а в vim она сделана через жопу.

В этом основная разница между vim и emacs имхо. Вим — просто хороший редактор текста. Эмуляторы терминала, дебаггеры и прочие вещи там прикручены или костыликами, или никак. В Emacs же можно прикрутить что угодно и сделать это так, что будет удобнее любых сторонних реализаций.

vyazovoi ★★★
()
Последнее исправление: vyazovoi (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от vyazovoi

А что, auto-revert должен быть включен по-умолчанию?

Vim при изменении открытого файла извне, задаст вопрос, что делать с этим файлом.

andreyu ★★★★★
()

Вим — просто хороший редактор текста.

В этом хорошем редакторе текста очень не хватает интерфейса для интеграции сторонних приложений.

andreyu ★★★★★
()

в виме всё по уму — как только вернулся в вим — он выводит диалог «файлы такие-то поменялись, перезагрузить?». а в емаксе молчание, т/е я продолжу редактировать буфер и похерю изменения.

exhu
()

Ну да, а ещё в емаксе by-default непривычное для ширмасс выделение региона. По-умолчанию все режимы отключены, все включается опционально (причем для разных мажорных режимов разные минорные).
Например, зачем тебе auto-revert для буфера irc-клиента? Emacs это фреймворк, из которого ты можешь построить себе удобную среду.

vyazovoi ★★★
()

Что творят магнитные бури ... Прочитал как: как жить с maxcom'ом

YLoS ★★★
()

в виме всё по уму

Ну конечно. По уму там навигация по тексту и всякие замены без режима ввода, вот это мне нравится. Но в виме нет, например, нормального эмулятора терминала (в емаксе из коробки целых два и даже ещё один шелл с elisp вместо sh). Magit намного круче fugitive. Есть целая куча всяких инструментов, которые в виме прикручены на уровне простых вызовов cli-утилит с отображением возвращаемого результата. Я работаю и с vim и с emacs, прекрасно знаю плюсы и минусы обоих.

vyazovoi ★★★
()

Ну и cedet конечно, vim на такое не способен впринципе. А если не говорить о разработке, а вообще, то в emacs есть org-mode и самый классный irc-клиент, ну и ещё много чего. Ну а vim просто хороший редактор, как я уже и сказал.

vyazovoi ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.