LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Прозрачность (ну почему?)

0

0

Такой теоретический вопрос....
Все никак не могу понять, ну как в xorg можно было умудриться так криво сделать "истинную" прозрачность? Почему она такая жутко тормозная? На моем стареньком компе прозрачность в винде работает почти без тормозов, ну разве что когда начинаешь активно таскать полупрозрачное окошко по экрану оно "размазывается" больше обычных.
В xorg'е - хана, окошко двигается рывками, все жутко в это время подтормаживает, даже если двигать его медленно...
Какие могут быть объяснения/оправдания такому уж0су? И ведь dri вроде работает, а все равно...

Ответ на: комментарий от anonymous

И чё? RenderAccel это фича nvidia еси чё.
Я же как раз толкую о том что виндовая полупрозрачность нормально работает на любых видюхах. А если еще конкретнее я говорю про voodoo3.

W98
() автор топика

Вот сделают весь рендеринг в хах чз опенгл, луче будет.

Скажите плз, можно ли иссобачиться сделать прозрачность при помощи закрытых нвидиа дров? В их ридми указано, что эти экстеншны несовместимые с ими.

bugmaker ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от shuthdar

> И о какой производительности можно говорить?
Еще раз могу повторить: под оффтопиком производительность (в плане прозрачности) абсолютно нормальная, почему этого нету под линуксом?
Да что там voodoo3... даже старенькая какая-то Savage Noname Дядюшка Ляо Inc. с которой про opengl даже мечтать не приходилось, никаких проблем с полупрозрачностью не имела (под оффтопиком ессно).

W98
() автор топика
Ответ на: комментарий от W98

Ну ты извени они только относительно недавно затеяли с этой прозрачностью! Пройдёт годик отладят=))

Sof1x
()

А можно вопрос ?

А прозрацные окна для чего нужны, глазки портить или так понтов ради ? Типа а у меня вот есть ... а у вас оно тормозит ... да ? W98 убей себя !

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

Какая разница для чего они нужны? Предположим мне нравится, когда у меня красивый десктоп. Такое объяснение устроит? Не умеешь с толком использовать прозрачность - твои проблемы.

PS: Уж сколько раз твердили миру... сначала думаем, а потом пишем... ни в коем случае не наоборот! А еще неплохо было бы перечитывать свои посты перед тем как давить на Post....
PPS: Сам убей себя!

W98
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.