LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Евросоюз решил наказать швейцарских студентов и ученых

 , ,


0

2

http://lenta.ru/news/2014/02/17/bildung/

Европейский союз заморозил ряд грантов для швейцарских университетов после того, как правительство страны по итогам референдума решило ограничить миграцию граждан из ЕС. Об этом 16 февраля со ссылкой на заявление объединения пишет The Local.

В ЕС пояснили, что участие Швейцарии в европейских грантовых программах невозможно, если она не обеспечит свободу передвижения, передает Agence France-Presse. В частности, приостановлено финансирование инновационной программы «Горизонт-2020» (Horizon 2020), на которую в 2014—2020 годах планировалось потратить 80 миллиардов евро. К работе над проектом должны были подключиться 8 тысяч человек.

Кроме того, Швейцарии отказали в участии в европейской программе студенческого обмена «Эразмус» (Erasmus). В 2011—2012 годах более 2600 студентов из этой страны получили возможность пройти обучение в университетах государств-членов ЕС.

Ранее в субботу, 15 февраля, власти Швейцарии отказались подписать соглашение и открыть свой рынок труда для Хорватии, вступившей в Евросоюз в 2013 году. Чиновники объясняли, что не могут это сделать из-за того, что на всенародном голосовании было принято решение об ограничении миграции.

1. Евросоюз очевидно против демократии. Почему его ещё не бомбят?

2. Поддержи демократию, купи швейцарский ножик.

Чтиво к размышлению

http://expert.ru/countries/2008/10/poslednyaya_demokratiya/

Отличным примером того, как выстраивается демократическая структура Швейцарии, служит ее армия. Призыву подлежат все граждане страны мужского пола в возрасте от 20 до 34 лет, на штабных и специальных должностях — до 50 лет. Находясь в увольнении, солдат обязан брать с собой автоматическую винтовку SIG 550 (оружие, разумеется, швейцарского производства). После службы в армии гражданин обязан либо выкупить личное оружие, с которым он служил в армии, либо приобрести аналогичный автомат — и хранить его дома вместе с боезапасом на случай войны. Таким образом, автомат и патроны имеются в доме каждого швейцарца. Кроме того, каждый год вплоть до окончательного увольнения в запас гражданин обязан сдавать экзамен на точность стрельбы. Первый пропуск экзамена наказывается штрафом в 100 франков (около 66 евро), при повторных пропусках возможно уголовное преследование вплоть до тюремного заключения. Звучит невероятно, но даже самый высокооплачиваемый топ-менеджер Германии — получающий 12 млн евро в год глава Deutsche Bank швейцарец Йозеф Акерманн, будучи полковником запаса швейцарской армии, регулярно приезжал на родину, чтобы сдать экзамен на точность стрельбы. Наличие на руках у населения огромного количества автоматического оружия делает швейцарскую политическую систему необыкновенно стабильной — граждане действительно осознают себя гражданами, которые способны в случае возникновения угрозы государству оказать сопротивление противнику.


Ответ на: комментарий от Deleted

откуда ты такой?

такое ощущение что на твоей аватарке реально ТЫ

rogerw ()
Ответ на: комментарий от ptarh

Как показывает опыт, процентов 3-7 людей обществ концептуально соображают, что на самом деле происходит. Остальные пользуют свой собственный эгоизм или идеологические костыли.

Демократия это чудесно

Но не для этой планеты.

Deleted ()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от der_looser

вот откуда ты тоже такой эксперт

статью читал по ссылке?

в армии служил хоть

rogerw ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ну, каждый имеет право насоображать на свой зад все, что ему угодно. У меня с этим нет никаких проблем. Особенно в случае швейцарии, где голосовало само население.

ptarh ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от rogerw

я так-то в тред покушать пришел было. а потом просто взять и уйти из дискусии уже не получается. не по-джентельменски это:)

der_looser ★★ ()

achtung: интернет-титушки в треде,
разбегаемся у них биты и кастеты.

Deleted ()
Ответ на: комментарий от ptarh

в случае швейцарии, где голосовало само население

Угу ;-)

Deleted ()

Про армию Швейцарии конечно удивлён. Молодцы.

orm-i-auga ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ogiel

это ты сам придумал? Или украине кто-то предлагал вступить в ЕС?

Deleted ()
Ответ на: комментарий от Deleted

Сначала ассоциация, потом полноправное членство. Ничего сверъестественного, сперва надо законодательство и стандарты согласовать.

ogiel ()

Как я жалею, что я не швейцарец. Надо будет сходить в военкомат, пообщаться с ними по вопросу разрешения приобретения АКС-74У - моей армейской пушки. Во феерично будет, если откажут. И чем смотивируют.

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Им ещё одного бы такого руководителя как Мустафа Кемаль Ататюрк, и точно светская европейская страна будет. Да нам бы такой очень кстати подошёл.

Hertz ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ogiel

на сегодня просрано чуть более, чем всё.

Deleted ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.