LINUX.ORG.RU

Каков реальный смысл в «своем» почтовом сервере?

0

1

Начал писать этот вопрос в тему, но ее снесли. Решил спросить тут.

Какой смысл использовать «свой» сервер, если вы все равно будете слать письма и на обычные гмыло\яндекс. Там копия будет доступна кровавому режиму.

Вы же не 100% своих писем шлете таким же безопасным как вы сами.

Да и даже если у адреса тоже «свой» сервер. Что он не является слабым звеном? А если к нему применят методы воздействия?

В общем я к чему: разумеется, что бывают ситуации когда это реально необходимо. Но по-дефолту... бред.

Но на лоре столько любителей «своей» почты.

Имхо.

Подсказали:
1. Получать на нее пароли, ссылки восстановления, и т.п. Вроде полезно.

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Я «свой» сервер делал людям для внутрифирменной локальной почты. Сразу две проблемы решаются, секурность и деньги за внешний трафик.

Deleted
()

Приватность всё-таки достижима!

На «своём» сервере можно настроить принудительное шифрование соединения с такими же «своими» серверами, предварительно договорившись с админами о параметрах шифрования, раскидав по «своим» серверам корневой сертификат и подписавши им открытые ключи всех заинтересованных участников защищённого обмена. Т.е. можно организовать «закрытую» сеть, можно самостоятельно решать, с какими корреспондентами информацией какого уровня конфиденциальности обмениваться.

Согласись, такие механизмы на гугле или яндексе ты не реализуешь.

Ну и плюс уже упомянутая тут возможность хранить почту в зашифрованном виде на «своём» сервере.

roga_i_kopita
()

Смысла нет,
есть неиллюзорная вероятность что быстро сервак попадет в блэклисты и будешь потом доказывать что не верблюд.

Доверься Гуглу, Аутлуку или Яххуу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Это да, но имхо когда пишешь на какой то адрес типа admin@домен.ру слабо верится что получишь оттуда какой то ответ. Не знаю почему, но у меня такое ощущение постоянно.

Xegai ★★
()

У меня свой сервер для списков рассылки. Почта сортируется хитрым скриптом по заголовкам типа List-ID и сразу создает mailbox для подписки.

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sergej

Ну ты то не сферический зеленый админ локалхоста.

dk-
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.