LINUX.ORG.RU

tor+privoxy как проверить работоспособность?

, ,

2

1

Есть связка tor+privoxy, настраивалось отсюда В /etc/privoxy/config добавил forward-socks4a / 127.0.0.1:9050 . И в настройках браузера указал прокси 127.0.0.1:8118 и для socks4 127.0.0.1:9050
Всплывает странность: check.torproject.org выдаёт один айпишник, geoiptool.com другой, 2ip.ru третий, отличающийся только на последней цифре чуть-чуть. В чем подвох?
Вроде всё работает, НО! Как проверить, что в этой связке действительно участвует privoxy и как наглядно показать это «заказчику»?

заходишь на config.privoxy.org (это алиас для доступа к локальным настройкам), там есть проверка действий для конкретного адреса.

Вводишь какой-нибудь .onion, он должен показать, что отфорвардил запрос тору.

А вообще:

forward-socks4a / 127.0.0.1:9050 .

Лучше forward-socks5t / 127.0.0.1:9050 .

и для socks4 127.0.0.1:9050

Не нужно. Гони весь трафик через privoxy. А он уже разберется, что в Сеть, что в тор, что как у меня в yacy/i2p/freenet.

devl547 👍👍
()
Последнее исправление: devl547 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от devl547
Requests for http://p2uekn2yfvlvpzbu.onion will be forwarded through socks5t-proxy 127.0.0.1:9050. 

Это оно?
Иногда выдает 503-Forwarding failure Это просто сайт лежит или плохо пингуется или какой-то косяк в настройках? Проходит само собой.

Не нужно. Гони весь трафик через privoxy

Я плохо понимаю, в чём проблема, когда указываю для HTTP 9050 порт, выдаёт: Tor is not an HTTP Proxy. Для этого нужно ещё перенастроить privoxy, я правильно понимаю?

Pyzia
() автор топика
Ответ на: комментарий от af5

Я вроде как задал вполне конкретные вопросы, не такие уж сложные. Если для вас эти вопросы слишком сложны, просто пройдите мимо, не утруждайте себя приведением бесполезных ссылок.

Pyzia
() автор топика
Ответ на: комментарий от Pyzia

Вполне полезная ссылка, наглядно демонстрирует что бывает, когда ССЗБ «заказчики» настраивают приватность у «исполнителей» которые даже близко не в теме, не могут ни логи ни трафик посмотреть, ни понять что настройкой прокси анонимность не исчерпывается

ps

Я плохо понимаю, в чём проблема, когда указываю для HTTP 9050 порт, выдаёт: Tor is not an HTTP Proxy.

жесть...

af5
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 4)

Так что помните: можете забыть о TOR/VPN, если вы вечно носитесь по соц. сетям

лол. хабр такой хабр.

mos
()

Я плохо понимаю, в чём проблема, когда указываю для HTTP 9050 порт, выдаёт: Tor is not an HTTP Proxy. Для этого нужно ещё перенастроить privoxy, я правильно понимаю?

юзер в красной ушанке прав как минимум в одном - с такими вопросами тебе лучше пока отложить занятия проблемами анонимности.

а так, поставь vidalia, будешь смотреть за тором в гуёшечке. наличие в цепи privoxy можно проверить в config.privoxy.org (ЕМНИП такой урл).

но, еще раз, самое интересное звено в цепочке безопасности в данном случае - это прослойка между табуреткой и клавиатурой.

mos
()
Ответ на: комментарий от mos

Прослойка между табуреткой и клавой проинструктирована, в социальных сетях не сидит, простые пароли не использует и т.д. Я прекрасно понимаю, что связка из тора и privoxy не обеспечивает и 10% от того, что можно было бы наворотить, но делается это для простого пользователя, по принципу «нажал кнопочку-открылся относительно безопасный браузер» всё что сложнее-отсекает сразу. А юзер в красной шапке не прав как минимум в том, что зайдя в тему, вместо того, чтобы помочь, начинает гнуть пальцы, не выдавив из себя и капли полезной информации, видимо забыв, что не все родились с лаптопом в зубах и когда-то каждый был зелёным новичком.

Pyzia
() автор топика

не все родились с лаптопом в зубах

но зато считают в порядке вещей предлагать свои «услуги» «заказчикам»
знаешь, если бы ты это не упомянул, а просто открыл тему чтоб разобраться, то отношение было бы другим. А так - только повеселил публику

af5
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)

Похоже, вас не смущает то, что слово «заказчик» написано в кавычках. Если для решения проблемы это так важно, раскрою суть. Провернуть всё это меня попросил хороший друг, не за еду, а за спасибо. Вас, что, задел тот факт, что какой-то раздолбай уже имеет заказчиков, хотя не имеет знаний?

Pyzia
() автор топика

Расслабься, у тебя просто постоянно меняется выходной узел.

IPR
()

Поддерживаю автора второго поста.
В конфиге privoxy укажи

forward-socks5 / 127.0.0.1:9050
а в браузере оставь только 127.0.0.1:8118
IP, очевидно, меняется потому, что меняется выходная нода. Частота смены цепочки настраивается параметром(в секундах):
NewCircuitPeriod 9999
в файле /etc/tor/torrc

lucky_guy
()

по умолчанию меняет раз в 30 секунд

lucky_guy
()
Ответ на: комментарий от lucky_guy

Спасибо за интересный параметр. Вопрос уже решился.

Pyzia
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.