Для ядер 2.4.х iptables. 2.6 - не смотрел. Для запрета пинга поставь запрет на ответ на ICMP пакеты. Как определяется тип ОС почитай в доке по nmap - не будешь задавать подобные вопросы. А есть еще и google - там ващее супер !!! стоит только набрать firewall linux стока всего вылезет .......
Почитай Network Administrator Guide. Там подробно написано, что, где и, главное, зачем ..... если кинуть строчку для настроек - то не поймешь, что она делает. Как многие здесь выражаются - RTFM. А вообще нафига тебе это надо??
Я поставил роутер и даю доступ через него, если комп постоянно включён да и стоит под ОС линукс админ сразу же запалит это дело и доступ мне прикроет а так если он не знает какая ОС вопросов от него меньше будет
:) Наивный...., блин. Тебя отследят по трафику и пинг тут не причем. Машину можно обнаружить, даже если она не отвечает на пинг. Если у меня стоит запущеный лялих это НЕ (!) означает, что я через него кого то пускаю в инет. Точно так же я могу настроить роутер под виндоус. Попробуй просто договорится с админом. Если это провайдер - купи анлим. Можешь еще почитать вот это: http://www.botik.ru/~rldp/ldp/nag-20/nag-20.htm А если ты кого то левого пускаешь через сеть своей фирмы, то купи каску и бронежилет - будет не так больно ....
Я понимаю што трафик он будет мой видить и то што он постоянно к инету подключён, но саму то ОС он вычеслить не сможет, у нас в сети у многих компы под виндой работаю круглосуточно и у многих идёт большой трафик, а если он в добавок ко всему увидет это дело под линухом он доступ сразу отключет, а догаворится я с ним пробовал да и с фирмой пробовали ребята некоторые типа купить анлим, токо когда админ или фирма узнавали о том што это будет роутер то отказывались сразу
Повторюсь: почитай про nmap, как он определяет тип операционной системы. Если админ не дурак, спрятаться от него будет очень сложно. Твой трафик, скорее всего, будет превышать других в разы, а это сразу бросается в глаза.... Машины, которые хочешь выпустить принадлежат фирме??? если да, по каким причинам там не доступен интернет? Если это внутренние правила фирмы, то за нарушение получишь по голове ..... Если проблема только из-за системы, и правила фирмы позволяют выбирать - постави форточки и на них настрой роутер. Либо создай файл с ссылками на ресурсы в инете, и качай потихоньку.
Сам админ чайник я его так админом назвал он просто договарился с провайдером што купит у них канал на свою сеть, а сама сеть это просто домашния сеть в котрой всё заключенно токо на словах никаких бумаг нету тоесть вот этот якобы админ ставит свои правила в ней, конешно если бы был договор и в нём не было бы указано што не льзя ставить роутеры и прокси сервера я бы в открытую поставил бы сервер и даже рекламу бы в нашей же сети дал токо с ценами ниже которые даёт этот админ, а с nmap'ом я покапаюсь мож найду как это решить
Так у админа я покупаю анлим на 1 юзера по цене 1000р и пускаю на него несколько юзеров, и этот анлим за 1000р окупается с прибылью да же если продавать по низким ценам, а у фирмы надо покупать канал целиком платить баксов 200-300 за всю сеть, причём вкладыватся в своё оборудование и заного тянуть всех пользователей которых туда сажать так как админ будет категорически против предоставлять своё оборудование так как это уже конкуренция и ему не выгодно да же не из-за того што появится ещё одна лишния сеть, а из-за того што я буду забирать его юзеров
Ну тут сложно будет тебе помочь ..... Фактически ты собираешься обворовывать человека, который предоставляет тебе интернет. Попробуй с форточками, если так критичен тип ОС. Полностью скрыть тип ОС, ИМХО, у тебя не получится. Если хочешь сам работать под линуксом то придется ставить 2 машины ..... Или найди человек 20, которые будут у тебя покупать инет и купи канал. При фиксированной цене при кол-ве пользователей > 20 можешь снизить цену или (и) получать прибыль. А так ... не думаю, что здесь научат тебя как воровать инет :).
Ребят, я знаю, что среди нас нет Даля и Жуковского, но пусть те из вас, кто русского совсем не знает, будут писать в ворде свои тексты или проверять ispell'ом. ;) Я сам - не великий литератор, но видеть "што" и "штобы" я не могу.
>ох как жетоко у нас расправляются с такими как ты...
Это не дело провайдера душить таких. Нарушение закона фактически одно --- "незаконное предпренимательство", но этим занимается налогова, а не провадер... А провайдеры, блин, лучше бы со свой техподдержкой расправлились...
2anonymous --- Не забудь в firewall вставить правило, поправляюще TTL исходящих в сеть пакетов на "правильное" число (64 или 128). Тогда NAT будет еще труднее.