LINUX.ORG.RU

iptables доступ к торрент


0

0

помогите решить проблему с iptables. есть сеть которая выходит в интернет через линукс в сети есть клиенты которым нужно открыть доступ на скачку через Torrent 2.0 какие правила нужно прописать для Iptables или IP6tables (если нужна)??? и какие порты нужно открыть и где.


которым нужно открыть доступ на скачку через Torrent 2.0

Если правильно настроен NAT ­— этого достаточно.

Torrent 2.0
Может быть имелся ввиду uTorrent?

edigaryev ★★★★★ ()

судя по http://en.wikipedia.org/wiki/NAT-PMP ваш uTorrent поддерживает apple-овский NAT-PMP, и чтобы для клиентов всё работало совсем «из коробки» нужно настроить NAT-PMP на линукс-машине которая служит роутером. Что-то google таких реализаций NAT-PMP на iptables не слишком много находит, наверное http://tedp.id.au/stallone/ — единственный живой проект. Так что проще будет договориться какие порты какая машина будет использовать и прописать соответствующие правила в iptables и настройках torrent-клиентов. Например машина если 192.168.0.100 использует TCP порт 9080 и UDP порт 8090 (хотя кажется uTorrent предпочитает чтобы номера портов совпадали)-- то в настройках роутера надо написать

iptables -t nat -I PREROUTING 1 -p tcp --dport 9080 -j DNAT --to-destination 192.168.0.100
iptables -t nat -I PREROUTING 2 -p udp --dport 8090 -j DNAT --to-destination 192.168.0.100

pupok ★★ ()
Ответ на: комментарий от pupok

хотя вроде uTorrent поддерживает и UPnP — тогда можно установить linux-igd

pupok ★★ ()
Ответ на: комментарий от Xel

эти правила для iptables ВМЕСТО NAT-PMP или NAT-IGD. Но при этом надо жёстко прописать какие IP-шники какой клиент использует (например настроить DHCP-сервер выдавать IP по конкретным MAC-адресам) и договориться какие порты кому будут форвардиться (чтобы они это в настройках torrent-клиентов прописали). NAT-PMP или NAT-IGD — это попытки сделать это всё автоматически.

pupok ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.