История изменений
Исправление Iron_Bug, (текущая версия) :
а надо мимикрировать под известные протоколы. конечно, это всё дикие извращения. это безобразно, это создаёт паразитный трафик и мешает работе серверов и сетей. но что поделать, если мы имеем дело со злобными и агрессивными дегенератами, которые нарушают право человека на информацию. интернет внесён в список прав человека резолюцией ООН и многие страны уже на уровне законодательства и даже Конституции внесли защиту доступа в сеть как обеспечение прав своих граждан. ЕС рассматривает инициативу требования обееспечения свободы доступа в сеть как условие вхождения в ЕС, но пока вроде не приняли, насколько мне известно. но при феодализме это всё не работает и приходится заниматься всякой дикостью, чтобы просто нормально пользоваться интернетом.
опыт Китая, который начал это всё гораздо раньше, намного более развит технологически и экономически, показывает, что никакие хвалёные файрволлы не работают. китайцы лазят в сеть через все эти препоны и попытки её запретить.
что я думаю, так это то, что люди должны объединять усилия по борьбе с незаконной цензурой и на уровне частных серверов и юзерских узлов строить распределённые сети типа тора и прочих свободных протоколов. невозможно запретить то, что охватывает миллионы разных узлов.
Исправление Iron_Bug, :
а надо мимикрировать под известные протоколы. конечно, это всё дикие извращения. это безобразно, это создаёт паразитный трафик и мешает работе серверов и сетей. но что поделать, если мы имеем дело со злобными и агрессивными дегенератами, которые нарушают право человека на информацию. интернет внесён в список прав человека резолюцией ООН и многие страны уже на уровне законодательства и даже Конституции внесли защиту доступа в сеть как обеспечение прав своих граждан. ЕС рассматривает инициативу требования обееспечения свободы доступа в сеть как условие вхождения в ЕС, но пока вроде не приняли, насколько мне известно. но при феодализме это всё не работает и приходится заниматься всякой дикостью, чтобы просто нормально пользоваться интернетом.
опыт Китая, который начал это всё гораздо раньше, намного более развит технологически и экономически, показывает, что никакие хвалёные файрволлы не работают. китайцы лазят в сеть через все эти препоны и попытки её запретить.
Исправление Iron_Bug, :
опыт Китая, который начал это всё гораздо раньше, намного более развит технологически и финансово, показывает, что никакие хвалёные файрволлы не работают. китайцы лазят в сеть через все эти препоны и попытки её запретить.
Исправление Iron_Bug, :
Исходная версия Iron_Bug, :
а надо мимикрировать под известные протоколы. конечно, это всё дикие извращения. это безобразно, это создаёт паразитный трафик и мешает работе серверов и сетей. но что поделать, если мы имеем дело со злобными и агрессивными дегенератами, которые нарушают право человека на информацию. интернет внесён в список прав человека резолюцией ООН и многие страны уже на уровне законодательства и даже Конституции внесли защиту доступа в сеть как обеспечение прав своих граждан. ЕС рассматривает инициативу требование обееспечения свободы доступа в сеть как условие вхождения в ЕС, но пока вроде не приняли, насколько мне известно. но при феодализме это всё не работает и приходится заниматься всякой дикостью, чтобы просто нормально пользоваться интернетом.