LINUX.ORG.RU

Telegram и шифрование

,

0

2

Тут на форуме мне как то сказали что люди используют сабж.
Вот у меня вопрос по этой теме:
К примеру вы создали приватный чат с каким то человеком, поговорили. Теперь вам нужно на новом компьютере поставить телеграмм и продолжить эту беседу.

1. Установил telegram-desktop
  2. Зашел в telegram

Может кто описать как это выглядит?

★★★★★

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mx__

Могу я его использовать не подтвержая его с ПК1?

Выбираете пункт отправить смс и всё. Если была поставлена двухфактора, а она должна быть поставлена, то после нужно обязательно указать пароль, иначе никуда не впустит.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от mamina_radost

Выбираете пункт отправить смс и всё.

Но в любом случае СМС отправляете после ввода логина и пароля?

P.S. Я так понял в WhatsApp этого нет.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Никакого логина и пароля нет. Когда ты ставишь телеграмм на новое устройство, тебе обязательно нужно указать номер телефона. По-умолчанию, после ввода, код будет прислан в телеграмм на твой аккаунт. Если ты этого не хочешь, то выбираешь пункт отправить смс. Всё. Никакого пароля нет. Ты в аккаунте.

Пароль появляется только если ты настраиваешь двухфакторку, тогда после смс или кода, который ты получил в чате на другом устройстве, ты обязательно вводишь пароль, без него ты в аккаунт не войдешь.

mamina_radost
()

В 3ем предложении вроде ошибка:

По-умолчанию, после ввода, код будет прислан в телеграмм на твой аккаунт.

Не в аккаунт, а смс на телефон. Или все таки код в аккаунт на ПК1?

Пароль появляется только если ты настраиваешь двухфакторку, тогда после смс или кода, который ты получил в чате на другом устройстве, ты обязательно вводишь пароль,

Ну это нормально. Не нарушается принцип 2х факторки.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Никаких ошибок. Он шлёт код в твой акк.

Обычно ты регаешь десктоп после телефона. Вот он и шлет в акк на телефон и сообщает, что кто-то пытается зарегаться. Предлагает просканировать qr-код, чтобы ты сразу вошел в свой акк, который на телефоне. Если ты этого не хочешь, то жмешь на надпись отправить смс.

При настроенной двухфакторке ты всегда должен будешь указать пароль. Вошёл ты по смс, коду из аккаунта или qr-коду, это не будет иметь значения.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 1)

Спасибо просто хотел уточнить.

Обычно ты регаешь десктоп после телефона.

Телеграмм вообще не ставится на телефон. Только на ПК1 и потом на ПК2.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я это понял. Он позволяет не ставить себя на телефон. Но код он будет слать в акк, но это не проблема, потому что всё что тебе нужно, это нажать на надпись – пришли смс

mamina_radost
()

Извините, опять уточнение. Все таки хочу выяснить правильно ли Вы меня понимаете.

Я захожу с ПК2 первый раз и не хочу СМС а хочу код на ПК1. ПК1 с аккаунтом у меня уже есть.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Если вы заходите с любого нового устройства, он по умолчанию сначала шлёт код вам в аккаунт. СМС шлёт только по просьбе.

mamina_radost
()

Спасибо понятно.

Теперь стало не понятно зачем им обязательно телефон при регистрации?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Требование плэймаркета, эплстора, ГОСУДАРСТВ в том, чтобы вас можно было легко идентифицировать по мимо ip и отпечатка устройства. Вот ещё и номерок ваш.

mamina_radost
()

Стоп. Не очень понял.

Если покупаешь симку, регаешь телеграмм на устройстве ПК1 (к примеру) потом уничтожаешь симку и идешь в салон с требованием заблокировать симку что мол ее потерял. Можно взять с них квитанцию даже.

Аккаунт на ПК1 остается, причем как я понял его можно перенести на ПК2 и стереть с ПК1.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Номер потом вернут в оборот. Новый человек может зарегать себе телеграмм на этот номер. Как владелец номера, он может стереть старый, то есть ваш, аккаунт, подтвердив это своим смс.

mamina_radost
()

Нет акаунтов без номера. Номер будет числиться за вами, пока его не вернёт в оборот оператор. Вернее пока человек, который получил ваш номер, не захочет зарегаться в телеграмме снова.

Ещё раз, схема простая. Вы регаете на свой номер акк на пк. Блокируете номер. После это вы можете хоть на 100 устройств войти. Всё будет работать до того помента, пока ваш номер не выдадут новому человеку. Новый человек захочет зарегаться в телеграмме, укажет ваш номер, номер вашего телеграмма. Телеграмм скажет, что такой аккаунт есть и отправит код вам в чат. Человек нажмёт на кнопку прислать смс, получит смс, введёт смс. Телеграмм попросит ввести пароли или стереть аккаунт, если это не ваш аккаунт, чтобы вы могли создать новый.

mamina_radost
()

Я это понял.

Вот чел. потерял телефон. Заявил что потерял симку. Как ему перерегать свой аккаунт на другой номер телефона? Или уничтожить этот аккаунт чтобы его не могли заюзать те кому этот номер выдадут?

( у него не было 2х факторки)

mx__ ★★★★★
() автор топика

чтобы его не могли заюзать те кому этот номер выдадут

Если есть двухфакторка, и вы не заблокировали свою симку, то они смогут только стереть старый акаунт.

mamina_radost
()

Насколько я помню, если вы имеете двухфакторку и активную сессию аккаунта, то можете указать новый номер телефона и ввести пароль. Но нужно быть в активном аккаунте. Не иметь привязки к номеру нельзя.

mamina_radost
()

нет 2х факторки, но активный аккаунт есть. Есть внутри аккаунта кнопка - уничтожить аккаунт?

mx__ ★★★★★
() автор топика

То номер через некоторое время продается другому человеку, т.к. количество номеров ограничено. Периодически наблюдаю подобное в тг - мол, такой-то из вашего списка контактов теперь в тг. Вот только это другой человек.

t3n3t
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

Не я не про это.

Я про то что как можно отказаться от номера и уничтожить свой аккаунт потом. Или перевести свой акканут на другой номер.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Вроде есть, нужно проверить. Там даже есть настройка, что можно автоматически удалить аккаунт, если ты им не пользовался сколько-то и выбрать промежуток времени.

mamina_radost
()

Или перевести свой акканут на другой номер.

Проверил. Номер телефона можно сменить только с мобильного приложения, будучи в активной сессии.

mamina_radost
()
Ответ на: комментарий от t3n3t

в приложении такого нет.

Есть, но только тогда, когда ты входишь с нового устройства и есть двухфакторка. Тогда, если ты не знаешь пароль, телеграмм предлагает обнулить акк.

mamina_radost
()

Тогда такой вариант:

Чел. теряет телефон, бежит в салон с просьбой переделать симку. За это время плохой человек, находит телефон и включает 2х факторку на аккаунте если там ее не было.

Чел. восстановили симку, а аккаунт он потерял без возвратно?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Можете.

Вне секретных чатов шифрование работает проще - ключ шифрования знает сервер телеграмм. И может выдать вам все данные по паролю.

А вот в приватных чатах фишка в том, что сервер телеграмм ключа шифрования не знает, только участники диалога. С одной стороны, больше приватности, с другой стороны получается ты сам за себя и никто тебе user-friendly сессию не перенесёт с устройства на устройство. Где начал общаться, там и продолжай.

Но это имеет и свою фичу. Если тебя кто-то взломает после начала секретного чата (или завладеет одним из твоих устройств, но не тем, где секретный чат), то он всё равно не сможет получить к нему доступ.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 1)

Если злоумышленник оставил старый номер, то только обнуление аккаунта, если он успел обновить номер, то и обнуления по идее не будет. Аккаунт его, а ты пиши в поддержку и доказывай, что ты это ты. Зная свой акканут, и имя активнй номер, который вот только что изменил злоумышленник, поддержка скорее всего пойдёт на встречу, но предложит только обнулить аккаунт.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 3)

Т.е. при 2х факторки и если забыли пароль, вы можете убедить поддержку убрать 2х факторку со сбросом аккаунта в 0. Ок.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Чтоб ботнетам было затруднительнее.

anonymous
()

Но это всё примеры в вакууме. Пока вы бежите в салон, злоумушленник не успеет взломать ваш пароль. К тому же вы можете заблокировать удалённо своё смартфон. По крайней мере с нормальными именно так. iphone и тот же pixel очень сложно восстановить из такого состояния, если вообще возможно. Только на запчасти, но и с этим ведется активная борьба.

mamina_radost
()

Если вы знаете свой аккаунт, как пять пальцев. Если поддержа видет, что ваш аккаунт помеянл резко аватар и имя, и если вы владеет номером телефона, на который был зареган аккаунт, но который только что поменяли (потому что двухфакторки не было), то поддержка предложит обнулить этот акк.

mamina_radost
()

Заявил что потерял симку. Как ему перерегать свой аккаунт на другой номер телефона?

Вбить новый номер в настройках аккаунта.

anonymous
()

симку нельзя в другой телефон переставить

То злодей сможет удалить ваш аккаунт, если там двухфакторка или сможет зайти в него, если её не было. Но потом вы получите свой старый номер от оператора и сможете сами стереть угнанный аккаунт, который можно было легко угнать только если у вас не было двухфакторки.

mamina_radost
()

Тебе не надоело?

Приходит мужик к сексопатологу:

• Скажите, а вот если эрекция, но без эякуляции?
  • Ну, это, в принципе, нормально…
  • А вот если эякуляция, но без эрекции?
  • А вот это странно как-то.
  • А, к примеру, и эрекция, и эякуляция?
  • Это хорошо.
  • А вот когда ни эрекции, ни эякуляции…
  • Молодой человек, вы, собственно, зачем сюда пришли?
  • Да я так, слова просто красивые - эрекция, эякуляция…
anonymous
()

Вы точно обнулите его, имея номер телефона. А что касается поддержки, то всё это не точно. Павел Валерьевич не может справиться, вернее даже не пытается справиться со шлюхоботами (всякие Сосущие Ани, за которых пишут комменты современные нейросетки), поэтому поддержка может вас и послать.

mamina_radost
()

Т.е. в этом случае с вашего аккаунта могут что угодно писать и вы тут не причем. И вы не сможете даже завести себе новый аккаунт?

mx__ ★★★★★
() автор топика

Аккаунт привязан к номеру. Если ты владелц номера, то можешь обнулить. Если, каким-то образом, у тебя угнали акк, поменяли номер (потому что не было двухфакторки), то оператор заблокирует твою потерянную симкарту, даст новую со старым номером, и ты точно сможешь создать новый акк в телеграмме, потому что угнанный уже имеет другой номер.

mamina_radost
()
Последнее исправление: mamina_radost (всего исправлений: 3)

и ты точно сможешь создать новый акк в телеграмме, потому угнанный уже имеет другой номер.

Вы же писали что это нельзя сделать без поддержки, которая может и не среагировать.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Я этого не писал. Я писал, что поддержка может пойти, а может не пойти на блокировку аккаунта, который ты даже не можешь подтвердить теперь своим, потому что там другой номер.

mamina_radost
()
Закрыто добавление комментариев для недавно зарегистрированных пользователей (со score < 50)