LINUX.ORG.RU

Советуем месенджер для параноика)

,

0

2

Друзья всем привет! Ищу идеальный защищенный месенджер для замены телеги. С 2021 года начал свой путь по поиску месенджера мечты и начал устанавливать все подряд что за многие годы советовали на различных ресурсах. То что мне казалось на первый взгляд интересным: threema (платный), session, signal, delta chat и клиенты matrix. threema пользовался пару дней, но далее нашел информацию что он предоставлял IP пользователей по запросу спецслужб и я от него отказался. Signal посмотрел и удалил, так как нужен номер телефона, который скрыть не возможно и мало настроек конфидинциальности. Session интересный проект, регистрация без номера телефона, используется протокол signal полностью прозрачный. Delta chat работает через email из него можно писать как на любую почту так и на почту пользователей дельта чата на почту приходят шифрованные файлы. Он не плох но нет звонков и видео связи, внешне удачная замена телеге. Matrix смотрел все клиенты но по душе element и neochat (от kde), обширный функционал, все очень гибко и можно настроить работу через свой сервер, так же есть возможность настроить мост с телеграм. Минусы его много мертвых комнат которые есть в списке но сервера уже не существует и идет вечное подключение. В целом проект не плох но большинство пользователей школота.

А чем пользуетесь Вы? И что можете сказать плохого или хорошего об мессенджерах о которых я пишу?

PS. Я не злодей и не экстримист а обычный пользователь который любит что то новое и не любит когда за ним подглядывают.

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 4)

Децентрализованный (каждый клиент и есть отдельный сервер) — к примеру, Status. Открытый исходный код, блокирование скриншотов своего клиента, наличие групповых Е2ЕЕ чатов и прочее.

anonymous
()
3 октября 2024 г.

threema пользовался пару дней, но далее нашел информацию что он предоставлял IP пользователей по запросу спецслужб

Можно источник? Где прочитал?

Gonzo ★★★★★
()

свой xmpp сервер, conversations, psi и gajim

sergej ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gonzo

Ну для начала там не так, что это опять централизованная дрянь, которую ты не контроллируешь. Но помимо этого были ещё новости о том, что они сотрудничают с правохранителями. То есть тут не гипотетическая проблема, которая рано или поздно выстрелит (как с остальными подобными опциями от третьей стороны) а вполне себе уже явленная даже в опыте.

CrX ★★★★★
()

А чем пользуетесь Вы?

Пользуюсь телегой, понятие приватности широкое.

dmitry237 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Понял, благодарю. Было бы интересно просто почитать где-то. Все, что я нашел - вот эту статью. Впрочем, там речь именно об этом.

Gonzo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Бумажка под камнем в лесу.

Предварительно измазанная чем нибудь коричневым, чтобы наверняка избежать попадания не в те руки.

Jameson ★★★★★
()

Вообще если нужно приватно что нибудь обсудить использую чатик на своём майнкрафт сервере.

Jameson ★★★★★
()

Советуем месенджер для параноика).

Для параноика могу посоветовать не пользоваться мессенджером.

ya-betmen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ya-betmen

Любой чат с поиском по истории не защищён, любой защищенный чат не позавляет искать по истории.

О!

Есть идея...

Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PPP328

Ээээ... Даже «умные» стиралки без интернета работают норм.

У меня умной стиралки нет, зато есть умная сушилка. Ни разу не подключал, в отзывах пишут, у неё при включении wifi материнская плата дохнет через месяц. Сушит отлично.

Shadow ★★★★★
()
28 сентября 2025 г.

А чем пользуетесь Вы? «Сигналом». Более того, создал там секту про блокировки и т.п, в которой сейчас больше 250 участников: https://tiny.cc/signal-faq (txt)

APage
()

Раньше пользовался element и бэком для него на питухоне – synapse. Но там какая-то мутная конторка это всё делает и буквально какие-то странные скандалы вокруг этой всей разработки. А ещё оно частично завязано на их серверы (пуши, пусть и без тела, и ссылки для приглашений).

Потом переехал на ejabberd и любой, собственно, xmpp клиент. В целом можно хоть и в max уехать, так как шифровать сообщения и следить за ключами это твоя обязанность.

Pierre_Dolle
()

Есть два типа мессенджеров: одни под колпаком у товарища майора, а другими никто не пользуется.

Других мессенджеров, к сожалению, нет.

MoldAndLimeHoney ★★
()

Лучше всего whatsapp. Поголовное E2E шифрование и очень легко затеряться в толпе.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от mx__

Ты когда контакт шаришь, даётся ссылка на matrix.org. И пуши через их аккаунт тоже, ты не сам в гуглопомойке регаешься. Полностью на своих серверах, это если бы вместо matrix.org выдавалась ссылка на твой сервак.

Pierre_Dolle
()
Ответ на: комментарий от Pierre_Dolle

Контакты выглядит как jid (аля жабер), т.е. ник и твой сервак. Матрикс вообще то децентрализованная сеть.

mx__ ★★★★★
()

Я знаю прекрасно, я несколько лет держал synapse ноду, но лично мне не нравится что оно так или иначе завязано на их барахло. Децентрализовано это когда ты вообще никак не завязан ни на один их сервис.

Pierre_Dolle
()

Сражу скажу свой matrix сервер не держал, но слова ваши сомнительны. Может клиент левый? (настройки сервера или клиента не донастроили).

mx__ ★★★★★
()

Именно что официальный, в том и дело. К слову, он на electron, если речь о десктопе, и если не разворачивать отдельно, тоже, разумеется, завязан на их инфраструктуру.

Pierre_Dolle
()

Ладно сделаем проще, вот я юзаю матрикс для общения с сообществом Fedora когда у меня есть технические вопросы. И как мне увидеть что оно юзает matrix.org?

mx__ ★★★★★
()

Если не для позерства, то peer’em. А вообще, если такой вопрос задан, то софт проблему не решит.

Stage1 ★★
()

Основная проблема матрих в том, что он защищенный.

Нет, основная его проблема – это тысячи(!) брошенных акков в чатах, аватарки по 4мм в Андроид-клиентах, диспропрорциональные размеры шрифтов там же в Андроид-клиентах (в одном месте громадные, в другом - мелкие), с тёмной темой там тоже не ОК (некоторые надписи тупо сливаются и не видны) - что в «Element», что в «Шилди-чат» и т.д. Никакая отказоустойчивость к.м.к.

APage
()
Ответ на: комментарий от APage

Ну то что нет нормального андроида клиента это понятно.

А вот:

это тысячи(!) брошенных акков в чатах,

Каким боком мешает?

mx__ ★★★★★
()

Каким боком мешает?

А смысл находиться в заброшенных чатах с этими «польтами», а не с живыми пользователями.

Если вам не мешает, значит вы за то(?), чтобы и в Жаббер были конфы с десятками молчаливыми ботами и с такими же «польтами» через мост в IRC, хотя там так же: зашел/вышел, а твой контакт так и продолжает висеть в чате бесконечно долго (иногда даже просишь админов убрать такое, но не торопятся/игнорируют просьбу).

APage
()
Последнее исправление: APage (всего исправлений: 1)

Ну х.з. обычно в ирке да открыто такое, чтобы увидеть что там написали и подумать ответить или нет. Да и в жабере-ру тоже.

Но в элементале чем это мешает? Там вкладка люди - свернуто, ну рядом цирфа что в этом чате 5.8К и что? Не очень понял.

Обычно напишу в чат и жду когда кто увидит, заинтересуется и ответит.

mx__ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stage1

Если не для позерства, то peer’em.

Его кто-то юзает? Уже 2 года не обновлялся. «Тох» наверное больше не обновлялся, но в контактах встречается Тох ID, a Peer’EM ID? Кстати, на Андроид их приложение на русском? (скачать и глянуть не могу – РКН инеты шейпит)

APage
()

месенджер для параноика

тема опередившая время - конечно же MAX

anonymous
()

На их сайте прямая ссылка на apk. Не заблокировано. Обновляется. Мне как-то всё равно на распространенность; кто мне надо - есть. Про язык не подскажу - у меня везде английский в интерфейсах.

Stage1 ★★
()

что тебе мешает шифровать перед отправкой, а так юзай что все юзают - телегу

Cergoo
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.