LINUX.ORG.RU

Политики grsecurity

, ,

0

1

Хочу ограничить скайп и не нашёл ничего лучше, чем резать вдоль заблокировать его правилами для gradm, но я ленив, а разбираться в его политиках то еще удовольствие, и режим обучения здесь тоже не особо помогает. В общем, если у меня будет политика не для всей системы, а только для отдельных программ, вроде скайпа хватит ли этого для того, чтобы ограничить его, или шансы, что скайп, или любая другая нежелательная программа сможет обойти эту защиту слишком велики?

★
Ответ на: комментарий от most-fucktum

Лаконично.

Оказалось, что gradm вообще отказывается запускаться без определенных общих политик, а если даже написать самый минимум, то все летит к чертям, ни выключить нормально, ни даже sudo прописать, чтобы выключить сам gradm.

Vigi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от I60R

Слишком уж долго и без гарантий. А хотелось бы уже сейчас.
Да и проблема не только в скайпе.

Vigi ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от most-fucktum

Это ты прокурору рассказывать будешь!

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Vigi

Вот если бы аудиторы помогли tox не только аудитом но и разработкой... ;)

gradm имеет обучающийся режим. Запусти его на недельку чтобы он все твои телодвижения уловил.

Политики gradm читабельны по сравнению с selinux. Можно разобраться и поправить руками... Дельше тестирование и вылизывание. В общем на месяц работы!

С меня не требовали и RBAC не настраивал. Долго и трудозатратно, особо для десктопа.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Да, для десктопа оно вообще не очень пригодно, на самом деле, перекомпилял на apparmor.

Vigi ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.