LINUX.ORG.RU

Детективная история с сервером Debian OpenVpn Postgresql


0

2

Добрый день. Столкнулся с очень странной историей. Имеется сервер debian 6+openvpn+postgresql+apache+php Сервер используется для сбора статистики с информационных терминалов - каждый терминал создает через gprs модем vpn туннель до сервера, и скидывает разную статистику. На этом же сервере есть веб морда для клиентов. В последнее время с сервером начинается странное - через 3 часа 45 минут он перестает отвечать postgresql c ошибкой too many connection. В процессах висит в 3-4 раза больше апачей из-за этого. Но самое интересное - отваливается внутренний интерфейс для openvpn. Т.е на внешнем интерфейсе все ок, а по туннелю не подключиться.

Причем странное расписание - трое суток подряд через каждые 3 часа 45 минут все зависает примерно на 5 минут, а потом на 4 или 5 дней все нормально.

Честно говоря уже и не знаю, что смотреть - в кроне ничего нет,спам вроде не отправляется, по логам апача вроде нет подозрительных запросов.

Что делать? Буду рад любым вариантам)


смотреть netstat'ом на коннекты и от этого отталкиваться?

expelled ★★ ()

Смотри откуда коннекты. Смотри логи openvpn. В dmesg нет ругани?

А число обращений к апачу не смотрел?

vel ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vel

буду смотреть нетстатом, но проблема в том что это теперь повторится судя по всему 31 числа только. Просто даже не могу представить из за чего такое поведение может быть - для ддоса как то мало

Wade ()
Ответ на: комментарий от Wade

для ддоса как то мало

:) Более чем достаточно. Иногда достаточно 1 неттопа + баш/перл/питон скрипта. И все, хана твоему серваку, просто потому что «архитектурный» баг.

В твоем случае можно:

1. Крутить апач на max processes.

2. Крутить pgsql нв предмет максимума соединений.

3. Оптимизировать код, так, чтобы летало для 10к клиентов извне при 10-20 коннектах к БД.

gh0stwizard ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.