LINUX.ORG.RU

Инновации в области преобразователей энергии

 , , ,


0

1

http://gecs.ieee.tn/wp-content/uploads/2017/03/GECS2017PaperEDITED.pdf

Я один охреневаю от этого? Вкратце, якобы рабочий способ сильно уменьшить индуктивные компоненты импульсных преобразователей (на порядки!)

Вот только решив, что может я сам идиот и не понимаю всей гениальности сего изобретения, попытался покрутить его в симуляторе. Увидел ожидаемые килоамперы в контурах, любые транзы просто бомбанули бы нах в таких условиях.

Может я идиот и неосилил всю гениальность? Или что это вообще за хрень?

Просьба, кто кого знает, кастануть опытных инженеров в тред...

cast ncrmnt - может ты распарсишь идею автора статьи?

Обычный buck конвертер, тысячи их, для низких напряжений на выходе, пиковые токи вторичной обмотки будут выводить из себя конденсатора, поэтому сердечник с зазором. Схема до 40 ампер, резистор демпфера или супрессор будет выделять много Вт. Если Зазор будет, большим. Ничего нового в этом нет.

wolffierce1 ()
Ответ на: комментарий от wolffierce1

сразу видно ниасилившего в английский. Кук орет что там не нужно сердечников вообще, и что 10нГн пойдет нормально для 50Кгц...

Хотя я ниосилил твой коммент, там в предложениях логические связи потерялись. И да, я еще не видел buck'а с супрессорами. Зачем они там? Ты вообще о чем?

timdorohin ★★★ ()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)

Холодный термояд какой-то.

Puzan ★★★★ ()

Просмотрел картинки в статье. Чтобы уменьшить индуктивность и сохранить мощность, надо увеличить частоту импульсов. Наверно автор предлагает дешёвый способ её поднять.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Чувак изобрел charge pump. Непонятно только зачем там резонансная цепь. Якобы для того, чтобы убрать постоянный ток из катушки для исключения насыщения сердечника. Но при этом он вообще избавляется от больших индуктивностей и соответственно от сердечников.

Puzan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Так нет же. Он как раз открыл «гениальный» способ уменьшить индуктивность с сохранением мощи, без увеличения частоты... *GENIUS*

Если бы оно еще работало...

timdorohin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от Puzan

ну если по честному - charge pump имеет низкий кпд везде по диапазону питающего напряжения, кроме узкой области рабочего значения В-вх/В-вых на которую ее и рассчитывали. А тут типо инновации, cuk-converter, работающий на 50кГц с резонансной индуктивностью в 10нГн...

timdorohin ★★★ ()
Ответ на: комментарий от timdorohin

Так индуктивность нужна чтобы размазывать мощность импульсов во времени. Проверять его аппарат надо на реальных нагрузках а не на синтетических тестах. По внешнему виду деталей мы их работу сейчас не поймём.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

я в ltspice загонял схему, которая у него в приложении к работе. Хрен там, килоамперы.

Что в принципе логично - мы замыкаем резонансную цепь, и по формуле там и должны быть килоамперы, так что ничего удивительного нет...

А он нарисовал картиночки с 70А на полевом транзисторе)))

timdorohin ★★★ ()
Последнее исправление: timdorohin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от timdorohin

А тут типо инновации, cuk-converter, работающий на 50кГц с резонансной индуктивностью в 10нГн...

Чтоб накачать такую индуктивность при таких условиях нужны как раз килоамперы. А раз там нет килоамперов, то это просто кусок провода, с которым получается charge pump. В общем, чувак чего-то не договаривает.

Puzan ★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Puzan

О чем, собственно, и весь разговор. Я уж было подумал что я такой идиот, не понял его гениальности....

ИЧСХ на вопрос про наблюдаемые в симуляции вещи он тупо молчит...

timdorohin ★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.