LINUX.ORG.RU

САПР в GSoC

 ,


0

2

Если кому-то интересно поработать над свободными САПР по программе Google Summer of Code, заявки от студентов принимаются до 27 марта.

BRL-CAD в этом году подключили к своей руководящей организации для GSoC ещё больше проектов: OpenSCAD, LibreCAD, STEPcode, LinuxCNC.

Идеи проектов:

http://brlcad.org/wiki/Google_Summer_of_Code/Project_Ideas

GSoC2015:

https://www.google-melange.com/gsoc/homepage/google/gsoc2015

★★★★★

Клево особенно Stepcode и LinuxCNC ....

BrlCAD не тестил сто лет...надо видео поискать, в прошлый раз ад был когда проектировал в консольке.

DR_SL ★★★★★ ()

Не нужно распылять усилия разработчиков всякими поделками, за которые гугль жмотится постоянно отстёгивать бурлакам на Волге разработчикам. Давно есть http://sourceforge.net/projects/zcad/ и он не содержит гуглозондов.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

zcad`у «бурлаки» бы тоже не помешали, охота и то и это, но в одиночку процесс хренова идет последнее время((

zamtmn ()
Ответ на: комментарий от zamtmn

Планируется ли у вас выкладывать на соурсефорже и исходники и какая у проекта лицензия? Заметил недоработку в релизе. Не у всех в системе установлена либа libQt4Pas.so.5, надо как в даблекомандере положить её вместе с бинарём и туда же добавить скрипт для запуска кутешной сборки:

export LD_LIBRARY_PATH=$LD_LIBRARY_PATH:$(pwd)

./zcad-qt
Или, если лицензия не позволяет, раздавать её отдельным архивом.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Лицензия как у lazarus - lgpl2, собственно я по этому вопросу особо не раздумывал... Какой смысл в исходниках на саусфорже? если есть способ перенести с историей изменений и есть плюсы по сравнению с шаманградом (где исходники болтаются сейчас) - можно и перенести.

Qt4Pas - ок, включу в архив.

zamtmn ()
Ответ на: комментарий от zamtmn

Лицензия как у lazarus - lgpl2, собственно я по этому вопросу особо не раздумывал... Какой смысл в исходниках на саусфорже?

и есть плюсы по сравнению с шаманградом

Вопрос не в том чтобы переносить исходники на соурцефорж, а в том, чтобы просто выкладывать рядом со сборками архив с их исходниками, если они не секретные. Как-то пытался воспользоваться гитом на соурцефорже, но так и не разобрался с паролями для доступа, что-то там не склеилось, тупо не заработало на моём дистре, и забил. Но архивы с исходниками нужной версии там выкладываются отлично:)

В этом году уже наверно поздно, но в следующем можно попытаться подписать проект на гугловскую «кормушку». Может у тебя есть знакомые паскалисты, которые за эту стипуху согласятся поработать, или на форуме поискать, только не кидал. Как понимаю, чтобы участвовать, надо чтобы у проекта лежал на видном месте архив с исходниками, лицензия lgpl2 зашибись, но надо чтобы это было видно сразу - написано в резюме проекта и в окне помощи, где рассказывается о проекте. Ну и какой-нибудь гуглтранслитовский энглиш.po слепить для перевода - чисто для спонсоров и нерусских пользователей, если они будут. Вот такая бизнес идея, авось взлетит.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Napilnik

Исходники я не прячу - на sf есть ссылка на репозиторий, смысла выкладывать их в архиве невижу. Лицензия тоже вроде указана и на sf и в исходниках. Английский перевод программы присутствует, хоть и кривой-косой конечно. Бизнес идея понятна, но она не летает))

zamtmn ()
Ответ на: комментарий от zamtmn

Как ты сказал, так ссылку и заметил. Ну, раз гугель клюёт только на цпп проекты, то смысла в дополнительных украшательствах наверно и нет.

Napilnik ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zamtmn

Смысл выкладывать в архиве — доступность релизов в репозиториях.

AP ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от zamtmn

Запили открытый TODO лист, глядишь, кто-нибудь и подсобит парой-тройкой патчей :)

xterro ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от xterro

тодо выходит довольно сложным, пртходится исходить из принцыпа «что можешь»))

zamtmn ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.