LINUX.ORG.RU

Ffmpeg кодер для youtube hd


0

1

Ютуб дал инфу для оптимального кодирования, ссылка на источник: https://support.google.com/youtube/answer/1722171?hl=ru

Прогрессивная развертка (не чересстрочная) Высокий профиль 2 последовательных B-кадра Закрытая группа изображений (GOP). GOP равняется половинной частоте кадров. CABAC (контекстно-адаптивное двоичное арифметическое кодирование) Переменный битрейт. Ограничений для битрейта не предусмотрено. Рекомендуемые битрейты приведении ниже. Цветовое пространство: 4.2.0 Помещайте элементы moov atom в начало файла (быстрый старт).

Покопавшись в гугле я скачал FFMPEG я закодировал лослесс видео 30фпс высочайшего качества, которое состоит из тга-скриншотов с такими параметрами: ffmpeg -i Video.avi -pix_fmt yuv420p -c:v libx264 -qp 0 -bf 2 -g 150 -coder 1 -b:a 192k Video1.mp4 , так же я перенёс элементы moov atom в начало файла

на выходе я получил следуещее: https://www.youtube.com/watch?v=cOFU0I2vzYU&hd=1 , результат не лучше,чем мой старый метод кодирования, а именно залитый лослесс Huffyuv v2.1.1 - https://www.youtube.com/watch?v=ULzwtxyluJc&hd=1

и качество меня не устроило, возможно я не достиг нужного потому что параметры ffmpeg не настроены правильно и какая-либо опция упущена

Я хотел бы добиться такого качества: http://www.youtube.com/watch?v=Rat2M67nnDY&hd=1

Хочешь в р264 лучше чем в lossless, лол? Вроде, можно добиться, чтобы видео не проходило конвертацию на их сервере, которая собственно и убивает качество.

anonymous ()

libx264 с -qp 0 дает такой же lossless, как и huffyuv, только ролик весит меньше. Качественнее исходного video.avi оно не будет.

Lavos ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Крайне интересно узнать как это делается, верится с трудом что оное возможно.

kv1987 ()
Ответ на: комментарий от Lavos

Я имею ввиду как выставить правильно рекомендуемые параметры в ффмпег такие как: переменный битрейт,Закрытая группа изображений (GOP),CABAC - я поставил -coder 1, но не известно включилось ли это.

kv1987 ()
Ответ на: комментарий от kv1987

Для -qp 0 всё это не имеет значения, всё равно возьмет битрейта ровно столько, сколько нужно для кадра без потерь.

Lavos ★★★★★ ()

-g 15 - половина частота кадров

-profile high - высокий профиль

-flags +cgop - закрытая группа изображений

-movflags +faststart - moov atom в начало файла

-coder 1 - можно не указывать, CABAC для x264 используется по умолчанию.

На -pix_fmt yuv420p теряются мелкие детали. Других ухудшений относительно исходного материала не должно быть. Без учета хостера, который перекодирует твой материал.

fopen ★★ ()
Ответ на: комментарий от fopen

Ах, да, вспомнил, что high profile не совместим с lossless (-qp 0).

fopen ★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.