LINUX.ORG.RU

Проблема с mkvtoolnix 4.3.0


0

1

Сразу после установки на Ubuntu 10.10 этого пакета, в программе mkvmerge 4.3.0 при создании из mkv - mkv (вырезание мне не нужных звуковых дороже и субтитров) в выходном файле пропадают все данные у видио потока: тип кодека, битрейт, fps и т.д. Звуковые дорожки остаются исправными. Mplayer на ПК такой фильм воспроизводит и Totem тоже, а Full HD Mediaplayer уже нет, и все остальные внешние медиа устройства. На них воспроизводится только звук, а изображения нет, и на этих устройствах говорится тип кодека неизвестный, битрейт неизвестный и т.д. В пакет входят новые библиотеки libmatroska1.0.0 и libebml 1.0.0. Это не изменило формат mkv файлов (теги и т.д)? Помогите кто знает! Как наладить работу mkvmerge?

Это header stripping compression, оно включено по-дефолту начиная с версии v4.1.0: http://matroska.org/technical/specs/index.html#ContentCompAlgo, http://www.bunkus.org/videotools/mkvtoolnix/faq.html#header_removal_compression. В сложившейся ситуации следует винить производителей устройств/программ, неполностью реализующих спецификации Matroska.

А пока производители чинят свои прошивки/код можно использовать опцию '--compression -1:none', либо утилиту mkWDclean, либо патч для mkvtoolnix с http://matroska.fushizen.eu/.

Sion ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.