LINUX.ORG.RU

Плагин Яндекс.Музыки для Rhythmbox

 , , , ,


1

1

Всем добрый день. Устал я от прослушивания Яндекс.Музыки в браузере, а реализованные плееры на базе Electron меня совсем не устраивали, потому как по сути это тот же браузер, только в обёртке. И решил я взять эту ситуацию в свои руки. Так появился плагин Яндекс.Музыки для плеера Rhythmbox.

Тут должен быть скриншот, но видимо мне нельзя их размещать или я не разобрался как это делать. :)

Скачать плагин: https://github.com/dobroweb/rhythmbox-plugin-yandex-music/releases

Исходный код выкладываю в GitHub: https://github.com/dobroweb/rhythmbox-plugin-yandex-music

За возможность реализации плагина большое спасибо создателю Python библиотеки с неофициальной реализацией API Яндекс.Музыки.

Пока не осилил создание пакетов для Debian, поэтому сделал только пакет для AUR.

На текущий момент плагин умеет воспроизводить только понравившиеся треки. В дальнейшем планируется расширение функционала, благо неофициальное API позволяет делать почти всё, что можно делать в официальных приложениях Яндекс.Музыки, а API Rhythmbox тоже достаточно широкое.

Также отмечу, что из-за отсутствия знаний по языку программирования Python и API Rhythmbox исходный код получился любительским. Так что прошу сильно ногами не пинать.

Надеюсь, вам этот плагин понравится и будет полезен. :) Также буду рад помощи в дальнейшей разработке плагина. Работы много, а свободного времени и знаний не хватает.

Молодец! Побольше бы таких тем на ЛОРе.

Также отмечу, что из-за отсутствия знаний по языку программирования Python и API Rhythmbox исходный код получился любительским. Так что прошу сильно ногами не пинать. Надеюсь, вам этот плагин понравится и будет полезен. :) Также буду рад помощи в дальнейшей разработке плагина. Работы много, а свободного времени и знаний не хватает.

С питоном знаком, но плееры мне не интересны. Мой единственный плеер — это mpv. Так что помочь не могу.

Тут должен быть скриншот, но видимо мне нельзя их размещать или я не разобрался как это делать. :)

Никому нельзя :)

Это ж ЛОР, картинки только в новостях и галерее.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А, пардон оно у тебя в исходниках.

Лучше всё-таки добавить стандартный файл лицензии. Тогда гитхаб автоматически будет показывать тип лицензии на странице репозитория.

wandrien ()
Ответ на: комментарий от razz1k

На любой дистрибутив поставить можно, на github описана универсальная процедура установка для пользователя (плагин копируется в домашнюю папку пользователя). Пакет deb для установки на формировал, потому что пользуюсь Arch Linux и как-то не разобрался как в нем (и вообще можно ли) сделать deb пакет.

snfesh ()