LINUX.ORG.RU

Gimp выделение

 


0

1

Научите, пожалуйста, использовать инструмент свободное выделение - лассо. Иногда контур замыкается до того как я успею закончить выделение всего объекта. Причину не заметил. Как можно отменить подобное не отменяя все выделение. То есть отменить только замыкание первой и последней точек.

Перемещено Zhbert из multimedia


С шопом не путаешь? Обычно в нём так – чихнул, палец дёрнулся и выделение замкнулось как попало. В gimp эта функция по-человечески сделана. Возможно, у тебя проблема с мышью.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В gimp эта функция по-человечески сделана

Ахахаха. В Гимпе принцип тупо содран с доисторического говношопа. И если вы это называете «по-человечески», то я вам всяческим образом соболезную. А между тем, в Крите для выделения можно юзать вектора. Можно даже обвести картинку в удобнейшем векторном редакторе, который как раз делается для оперирования контурами, а потом такой контур импортировать и использовать как выделение.

Но вы, конечно, можете продолжать аппроксимировать полигонами.

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

В Гимпе принцип тупо содран с доисторического говношопа.

Это с какого? Я пользовался шопом с 4 версии. 99 год. Хотя уже тогда была 5 (более близкая к современной), но на многих компах стояла именно 4 версия. Выделение вообще не похоже. Там любая потеря фокуса равна катастрофе, если что-то долго обводишь. Поэтому в шопе сложные вещи лучше обводить пером. Но и оно, до недавнего времени было жутко неудобным из-за сверхтонкой линии, которую на некоторых участках изображения едва видно. Gimp даже в этом случае рулит.

rechnick ★★ ()
Ответ на: комментарий от anonymous

А между тем, в Крите для выделения можно юзать вектора. Можно даже обвести картинку в удобнейшем векторном редакторе, который как раз делается для оперирования контурами, а потом такой контур импортировать и использовать как выделение.

В гимпе это всё есть уже лет 15-20. Твои понты на ровном месте — довольно уныло.

AP ★★★★★ ()