LINUX.ORG.RU

Ищу софтовый медиацентр для онтопика

 ,


1

1

Смеркалось.

Приблизительно описываю хотелку, а вы – знай себе накидывайте что-нибудь по поводу и без.

Берем телевизор без мозгов, считай что монитор, подключаем к нему малину (с интернетом) по hdmi, запускаем приложение МегаМедиаСервер, далее, на мобильнике (который, например, в домашнем вайфае) нагугливаем видос, жмем кнопку «отправить в телевизор» и наслаждаемся просмотром. С мобильника же можно сделать потише, нажать на паузу и тд. Приложение также умеет слушать команды от пульта телевизора через hdmi, веб интерфейс там, ну вы поняли.

Что-нибудь подобное кто-нибудь занет?

★★★

У меня libeelec на rpi2.

нагугливаем видос, жмем кнопку «отправить в телевизор» и наслаждаемся просмотром

Приблизительно так и использую. Только не с мобильника отправляю, а с десктопа, в FF плагин Cast Kodi, отправляю на rpi проигрываться всякую фигню с imgur и youtube. Правда теперь youtube настраивать не просто, надо получать ключи доступа к google API и их засовывать в youtube плагин на kodi.

веб интерфейс там

Веб интерфейс в libreelec не очень, хотя базовые вещи вроде кнопок пульта там есть.

Было бы круто если экран мобильника можно было кастать на kodi но я так понял это невозможно? Может тут кто-то поделится историей успеха.

Aber ★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

Kodi же, в Openelec/Libreelec.

Эти елики-обрезки, в которые ничего не доставить нормально, были хоть как-то актуальны во времена первой малины. А со врмён RPi3, однозначно, никаких елеков. Только нормальный, полноценный Kodi на raspbian, куда можно доставить любые пакеты.
На самом деле, я не вижу смысла ставить и его (т.к. получишь только половину возможного). У меня установлен и настроен замечательный EmulationStation и можно играть в весь набор эмулей. Через его меню установлен Kodi и выбран автовход в Коди при включении (вместо ES). Так у меня автозапускается свежий Коди со всеми работающими плагинами, при выборе в нём опции Exit, я попадаю в ES и могу играться в игрули. При этом доступен полноценный распбиан (с юсб клавы если подключить, или проще через ssh) и доустановлены все нужные мне пакеты.
Кроме того, в роутере закреплён статический адрес и присвоен домен kodi.lan для удобства доступа (чтобы не запоминать ip). Для фуррифокса плагин «Cast Kodi» на комп, можно видосы с ютуба отправлять напрямую. (Единственное, плагин ютуб на самой машинке включается довольно геморно, делал получение ключей от ютуба и его настройку по ссылке с 1 страницы гугла). Можно управлять воспроизведением любых видео означенным плагином; можно перейдя на kodi.lan в браузере на любом устройстве; для Android есть приложение Kore (либо имхо лучше Yatse).

fehhner ★★★★★ ()
Последнее исправление: fehhner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Aber

Было бы круто если экран мобильника можно было кастать на kodi но я так понял это невозможно? Может тут кто-то поделится историей успеха.

Посмотри Yatse, там надо выбрать Попробовать премиум версию, вроде можно было.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от vvn_black

ТС вот «накинул» (ну кто в 2020 году не знает про Kodi) и молчит. Может статься, что даже елеки - для него сложно.

ТС работает: нехорошо думать плохо о людях без причины. Я накинул с тем ризоном, чтоб потом посмотреть что вы тут накидаете. Про коди я не слышал, посмотрю обязательно, всем откликнувшимся – спасибо.

Почему никто не упомянул vlc? Если накидать бекенд-скрипт, чтоб через луа, например, контролировал vlc, то он умеет играть с ютуба напрямую, например.

pihter ★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

Если накидать бекенд-скрипт, чтоб через луа, например, контролировал vlc, то он умеет играть с ютуба напрямую, например.

Ну так только ютуб костыльный, а так - полноценный медиацентр с красивыми менюшками и плюшками :)

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от fehhner

Со времён третьей малины, огрызок не нужен. Бери все возможности за те же деньги.

Тот Kodi, что в репах raspbian, не может в 4к, и вообще тормоз. Я и на Pi3 пробовал, и на Pi4. А так бы я тоже не против иметь нормальный линукс вместо libreelec.

Beewek ()

подключаем к нему малину (с интернетом) по hdmi

Гиблое дело. Покупается дешёвый тв-бокс на S905X3 и юзается.
Работает быстрее, софта больше, видео декодирует куда круче малины.

devl547 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Beewek

Тот Kodi, что в репах raspbian, не может в 4к, и вообще тормоз. Я и на Pi3 пробовал, и на Pi4. А так бы я тоже не против иметь нормальный линукс вместо libreelec.

У меня очень шустрый Коди даже на третьей малине, а на четёртой и подавно. Ставил через меню EmulationStation, а не стандартный из реп: он скачался с гитхаба последней версии, сам собрался из сорцов и установился. А ES я ставил не поверх распбиана, а скачал готовый оффициальный образ Retropie. Сначала на 4 малине не хотел заводится после переезда с третьей, но потом добавили поддержку нормальную.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от pihter

А на второй малине? Слабовата?

У меня нет второй проверить (только первая, третья, четвёртая), но я знаю, что там оперативки 1Гб как у третьей и процессор заменили с 1ядерного на 4х ядерный Cortex-A7. Думаю, должно тоже нормально работать. Ещё если радиаторы возьмёшь за 30руб, можно процессор разогнать.

fehhner ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от devl547

видео декодирует куда круче малины.

Смотрел на третьей малине 1080p 45Гиг фильм, к 4к смарту не пробовал подключать (ибо мне не нужно, но четвёртую можно). Всё отлично и гладко работало.

fehhner ★★★★★ ()

Я бы реализовал это сложно и неправильно: через ssh и самбу. файлы смотреть mc, играть omxplayer, качать youtube-dl. И скрипты.

Но это не то чего вы хотите.

kirill_rrr ★★★★★ ()

Кстати, чтобы два раза не вставать, можно онтопик превратить в тв-приставку чтобы при этом еще загружать игры для анроида и играть в них для обычного компа x86-64?

Psilocybe ()
Ответ на: комментарий от One

Я попробовал на днях: с репозиторным Коди не работает. (Не коннектятся, не видят друг друга) я решил что это из за разницы в версиях, надо бы собрать Коди руками, но руки так и не дошли )

pihter ★★★ ()