LINUX.ORG.RU

Берешь инструмент Edit paths by nodes, выбираешь узлы и жмешь make selected node corner

Pro Tip: Использование корректной терминологии помогает гуглить и ориентироваться в интерфейсе.

alpha ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от thesis

смысл

Хорошо, даю пример

Внутри большего круга создайте маленький, используя палитру «Обработка контуров» (Pathfinder). Опустите нижнюю точку на нужное расстояние и заострите получившийся кончик: переключитесь на инструмент «Перо» (Pen Tool), затем щелкнете по точке, зажав клавишу Shift.

если что, взят отсюда

да постоянно нужно убрать рычаги, бывает когда новый узел создаёшь на курве промеж двух узлов с рычагами, то новый узел получает автоматически рычаги! ДАА! КСТАТИ! у свежесозданного узла рычаги синхронизированны, т.е. составляют сплошную прямую, и если тянуть один рычаг вниз, второй будет ползти вверх, как ЭТО отключить!?

ghett ()
Ответ на: комментарий от alpha

представляешь, у меня на ноуте стоит руссифицированный инкскейп... это же та волшебная верхняя панелька на которой я удаляю узлы и объединяю их! вот я вася...

ghett ()
Ответ на: комментарий от alpha

русификация интерфейса - это -3 к интуиции, имхо

this

Я в свое время точно так же и точно в том же месте не нашел кнопку, замыкающую круг, и точно так же орал, но не на ЛОРе, а IRL.

ну ступор какой то нашёл, ей богу

ghett ()
Ответ на: комментарий от ghett

Все оч просто. При наведении на элемент, в строке статуса отображается подсказка, что ты можешь с ними делать.

С зажатым Ctrl и клике по самому узлу - будет меняться тип, с острого на сглаженный, с равными или разнорегулируемыми «рычагами». И т.д. и т.п.

Главное без паники.

dagaragga ★★ ()