LINUX.ORG.RU

не получается установить скомпилированный gnash installer

 


0

1

Я решил попробывать установить GNASH. Скачал с офф сайта их инсталятор, сконфигурировал настройки для моей системы. а установить не получается. Я ставлю как написанно в инструкции

1. `cd' to the directory containing the package's source code and type `./configure' to configure the package for your system. If you're using `csh' on an old version of System V, you might need to type `sh ./configure' instead to prevent `csh' from trying to execute `configure' itself.

Running `configure' takes awhile. While running, it prints some messages telling which features it is checking for.

2. Type `make' to compile the package.

3. Optionally, type `make check' to run any self-tests that come with the package.

4. Type `make install' to install the programs and any data files and documentation.

5. You can remove the program binaries and object files from the source code directory by typing `make clean'. To also remove the files that `configure' created (so you can compile the package for a different kind of computer), type `make distclean'. There is also a `make maintainer-clean' target, but that is intended mainly for the package's developers. If you use it, you may have to get all sorts of other programs in order to regenerate files that came with the distribution.

вот лог http://pastebin.com/NnVCyZRL в чем проблема?

Не вижу в логе где ты выполняешь

./configure
make

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

у меня 20 минут компилировалось, сначало с ошибками, потом установил доп. софт который предлагался и всё скомпилировалось. потом как написанно запустил make install и это дало точно такие же логи какие я выложил. Утром снова решил попробывать , поставил make install и вот выдал эти логи. а тех не осталось.

cloockwerk ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

После ошибок сборки перед последующим вызовом make или make install нужно запускать 'make clean', что бы очистить сборочное окружение от прошлых неудачных попыток сборки, а уже потом запускать заново 'make'.

Если процессор многоядерный, например с 4 ядрами, то можно вызывать

make -jN
где N - число потоков сборки, для 4-х ядерного можно попробовать N равное 3. Это существенно сократит время сборки.

kostik87 ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

попробывал отчистить пути, потом скомпилировать снова а потом установить. результаты все теже. у меня появилась мысль может он ставится а просто не работает ? ) у меня сейчас вообще удален адоб флеш плеер, из библиотеки удален гнаш. но музыка с некоторых сайтов сайтов играет (я читал что гнаш недоделанный, и на некоорых сайтах не работает) может он всё таки ставится? вот пасты clean http://pastebin.com/MAHLQDue make http://pastebin.com/aq292DX6 install http://pastebin.com/VGNr33dp

cloockwerk ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

Какой браузер используешь? Ты уверен, что библиотека с gnash устанавливается именно туда, откуда твой браузер подгружает плагины? Посмотри в настройках твоего браузера видит ли он плагин gnash? Некоторые сайты используют html5 и flash player им не нужен.

kostik87 ★★★★★ ()

вот лог <...> в чем проблема?

По логу — всё OK, проблем нет. У тебя поставилось то, что должно было поставиться.

Какой у тебя критерий успешности установки?

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от kostik87

В современном интернете сложно найти swf, который будет работать в Gnash, ведь он поддерживает только AVM1. Но об этом же в каждой инструкции по установке Gnash пишется. Так что я думаю, у него есть какой-то определённый use-case.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

просто я прочитал что адоб не поддерживает больше линукс. уже год или два. вот решил попробывать гнаш. я поставил плагин для браузера но опера не хочет его видеть

cloockwerk ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

Флеш уже год или два не нужен. Вообще. Ты из прошлого пишешь?

entefeed ☆☆☆ ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

поздравляю, ты потратил впустую несколько часов своей жизни. если нужен флеш - качай с сайта последний 11-й или ставь гугл хром.

belkabelka ()
Ответ на: комментарий от entefeed

нет, я не так давно начал пользоваться линуксом.

я откатился обратно на флэш. теперь как удалить gnash. и все его либы? тут ведь нету реестра и ничего никуда не прописывается?

cloockwerk ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

Я что то понаудалял понаустанавливал. Теперь у меня изменились цвета в ютубе. Когда я удаляю флеш или меняю плеер на html5 всё работает, но нет звука.-_-

cloockwerk ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

просто я прочитал что адоб не поддерживает больше линукс. уже год или два.

Adobe перестали выпускать обновления по фичам для NPAPI версии Flash плагина. В мае четыре года будет уже. Но тогда было обещано, что пять лет будут выпускаться обновления безопасности, и они их выпускают.

вот решил попробовать гнаш

https://ru.wikipedia.org/wiki/Gnash

Сейчас Gnash может проигрывать SWF-файлы вплоть до 7 версии, а также он поддерживает некоторые новые функции 8, 9 и 10 версии SWF-файлов.

Для чего-то современного он вряд ли пригоден. По идее, для новых swf его дополняет Lightspark, но он не доделан и заброшен.

но опера не хочет его видеть

Современная Opera базируется на Chromium, из которого давно выбросили поддержку NPAPI плагинов. Там поддерживаются только плагины с интерфейсом PPAPI, например PepperFlash, поставляющийся вместе с Chrome. В общем, Opera не сможет загрузить Gnash или Lightspark в текущем виде.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

теперь как удалить gnash. и все его либы?

Если осталась директория, из которой собирал и устанавливал, то можешь попробовать make uninstall. Иначе придётся смотреть по логу что и куда там ставилось, и удалять вручную.

Собственно, это и есть причина, по которой нежелательно устанавливать программы через make install.

i-rinat ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

Для 11-го до сих пор выходят заплатки по части безопасности. Если хочется свежий, то тут 2 пути: 1. Ставить хром 2. freshplayer - npapi плагин для лисы. Но поддержку скоро дропнут.

aegi ★★ ()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Это печально, выходит скоро перестанут и 11-ю версию поддерживать. А флеш-то до сих пор много где нужен.

aegi ★★ ()
Ответ на: комментарий от cloockwerk

решил отключением аппаратного ускорения флеш -_- сколько же интересного) я уже второй день в контришку не заходил

cloockwerk ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.