LINUX.ORG.RU

Ищу аналог Home Media Server для просмотра acestream на телевизоре через dlna

 , ,


0

4

Всем привет!

Есть телевизор, который умеет DLNA. Хочется смотреть на нем интернет телевидение по технологии acestream. Естественно, сам телевизор такое не умеет и нужно промежуточное звено.

Под оффтопик задача решается использованием Home Media Server (hms). В него загружается плейлист с названиями и идентификаторами каналов, а он отдает его через dlna, плюс запускает aceplayer (движок acestream + модифицированный vlc в одном флаконе), который в свою очередь, конвертирует поток acestream в http на лету.

В результате на телевизоре доступен полный плейлист, который можно смотреть встроенным плеером.

Как такое реализовать под онтопик? Acestream под онтопик есть, всякие dlna сервера тоже в наличии. Но вот такого, которому можно было бы скормить плейлист и настроить обработчик для конвертирования потока, я не нашел.

★★★★★

Кстати, интересно, есть ли развитые и популярные аналоги технологии acestream? Протокол acestream закрытый, а это не есть хорошо.

ls-h ★★★★★ ()

Тема интересная. Но прямых решений я не знаю. В свое время один чувак пытался запилить похожий функционал на питоне. Название я не помню, гугли.
И не забывай, что сейчас есть приложения для самих телевизоров, которые построены на использовании TS-Proxy (или как оно там называется). Но в руководстве TS-Proxy под онтопик какая-то ересь написана.

Waldo-de-Kard ★★ ()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Про TS-Proxy я знаю. Эта штуковина для torrent-tv.ru, я этим сервисом не пользуюсь. У меня уже готовый m3u плейлист с идентификаторами.

ls-h ★★★★★ ()

для Убунты же есть и aceplayer (vlc player)

получается остается только запустить его с нужным каналом и опциями трансляции на dlna

anonymous ()
Ответ на: комментарий от anonymous

получается остается только запустить его с нужным каналом и опциями трансляции на dlna

А как каналы на телеке переключать? У меня же плейлист.

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darktic

https://github.com/ValdikSS/aceproxy/wiki

Так... Интересно. Осталось еще придумать, как сформировать m3u и чем его отдать телеку по dlna. Просто сам m3u в него загрузить нельзя. =(

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от darktic

Связка Acestream-engine + Aceproxy работает без проблем. Чтобы рассказать телевизору про наличие этого всего использовал xupnpd (http://xupnpd.org/). Xupnpd плейлист вещает, на телевизоре список видно. Но при попытке что-то воспроизвести телевизор жалуется на неизвестный формат. Это при том, что форматы используемые в вещании он поддерживает без проблем. Также пытался воспроизвести через Windows Media Player, он ругается аналогично, типа не знает что это такое. А вот vlc играет без проблем. Это наводит на мысли что xupnpd (или аналогичная софтина) должна отдавать не только плейлист, но и информацию о типе потока. Там, кстати, можно в m3u прописывать параметр type, пробовал, но результата это не дало. Может быть кто-нибудь в курсе как оттюнинговать xupnpd или чем ее заменить под онтопиком?

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

Только движок. Все остальное не поставилось из-за проблем с зависимостями (авторы не особо торопятся собирать под новые дистры). Но все остальное в данном случае и не нужно.

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Вот у меня тоже проблемы с xupnpd были, но, вроде, работало. А что у вас за телек, там нет приложений для IPTV? Или у вас не Smart TV, а просто с DLNA?

Кстати, запускайте aceengine хотя бы под другим пользователем, а лучше в джейле. Он тот еще вирус, серьезно.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

но, вроде, работало

А что именно работало, в какой связке?

А что у вас за телек, там нет приложений для IPTV

LG SmartTV (версия до web os). Приложения есть. Но способ загрузки своего playlist'а какой-то анальный. Во всех приложениях, что я попробовал, playlist надо загрузить на какой-нибудь сайт автора приложения, а телек его скачивает. DLNA мне казался более удобным.

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ls-h

xupnpd + aceproxy, телек Samsung 2011 года выпуска, что ли. Может, ему контейнер не нравится? В aceconfig.py ts замените на mp4, например. А может и mime-тип не нравится.

ValdikSS ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Поставил таки IPTV приложение. Сразу не заработало, совет с конфигом немного помог.

В aceconfig.py ts замените на mp4

VLC ругается вот так:
[08a8de10] stream_out_standard stream out error: mov and mp4 mux are only valid with file output
А телевизор показывает черноту, но это прогресс, т.к. до этого показывал «Загрузка...».

За наводку спасибо. Попробовал mkv, некоторые каналы стали воспроизводиться, но очень лагово,

ls-h ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от ValdikSS

Чтобы убрать лаги, читайте конфиг

На данный момент неплохо заработало следующим образом: vlc я выключил, а его настройки (где было написано if use vlc bla-bla-bla) оставил. Работает вполне неплохо. Стабильно заикается 2-3 раза на первых 20 секундах.

ls-h ★★★★★ ()

На самсунге 2011 года использовал связку udpxy и xupnpd. Работало.

cyberstorm ()
Ответ на: комментарий от ls-h

Там написано убрать эти настройки, если используете VLC. И да, лучше использовать VLC, но версии не новее 2.1.5, т.к. в 2.2.0 сломали VLM.

ValdikSS ★★★★★ ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.