LINUX.ORG.RU

S/PDIF и Pulseaudio

 , , ,


0

2

По мотивам этой темы Пропадает звук через S/PDIF поставил я себе-таки pulseaudio. И как результат, в этой новой чудо-системе звука через S/PDIF нет совсем. Те пару примеров его настройки, что я нагуглил не помогли. Звук через аналоговые выходы работает.

Помогите, а?

Краткое содержание предыдущей темы:

В общем есть у меня следующая конфигурация: к оптическому s/pdif встроенной звуковой подключен ресивер. Установлен KDE c GStreamer поверх ALSA без PulseAudio. Обычно все работает хорошо. Но после включения и выключения SMPlayer ( в нем установлена галка AC3/DTS pass-throufg S/PDIF) обычный 2.0 звук из большинства остальных программ перестает уходить на ресивер. Как минимум не работают Clementine, Firefox (и флеш-звук и из HTML5-проигрывателей). Но работает проверка звука в настройках оборудования KDE. Звук в наушниках через гнездо передней панели при этом играет нормально.

Ответ на: комментарий от Gicdillax

Есть, но там же только стерео. А я хочу киношечки в 5.0 смотреть изредка. Мне тут намекали: ставь ПА, оно решит все твои проблемы. В итоге: с алсой в редких случаях у меня появлялись проблему. До того, как я стал использовать ресивер вообще все было без каких-либо затыков. А сейчас не работает даже то, что было. Звук регулируется фиг поймешь как. Вот честно: я пока очень недоволен и если мне никто не подскажет, как сделать так, чтобы звук в 5.0 и в 2.0 уходил через S/PDIF на ресивер и через разъем наушников на наушники, то снесу и попробую забыть про этот печальный опыт.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

И при выборе этого «Стерео IEC958» звук в наушниках благополучно пропал. Это даже не смешно.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от Gicdillax

да, при выборе Стерое IEC958 звук на ресивер идет. Но пропадает из наушников. Собственно, следующие вопросы все еще актуальны:

  • Проверю завтра, что многоканальный звук через такое «стерео» уходит корректно.
  • Как сделать так, чтобы при этом и в наушниках одновременно звук тоже был?
  • Ну и осталось убедиться, что при включении-выключении SMPlayer с флажком передачи многоканального звука через S/PDIF ничего не ломается.

Спасибо за помощь, но я, если честно от ПА ожидал большего.

r_a_vic ()
Ответ на: комментарий от r_a_vic

При включении опции «AC3/DTS через S/PDIF» в SMPlayer2 звук на ресивер перестает уходить. При ее выключении уходит, но только сетерео.

PA отправляется в мусорку.

r_a_vic ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.