LINUX.ORG.RU

Джингл в mpd со включенным режимом случайного трека

 , , ,


0

2

Приветствую посетителей форума и прошу совета мудрого. В общем, есть сервер с интернет-радио, на нём mpd (версии 0.18), который прекраснейшим образом выполняет свои обязанности: кодирует музыку для icecast2, собственно, и занимающегося вещанием. В mpd включен режим случайной дорожки (mpc random on), чтобы слушателям веселее было, ибо неинтересно знать, что будет далее.

Появилась нужда вставлять каждый час (полчаса, 15 минут, не важно) определённый трек («джингл», не реклама), да так вставлять, чтобы этот джингл не мешал основному плейлисту. Погуглив, я наткнулся на этот скрипт в вики mpd, но он работает, что весьма логично, только тогда, когда режим случайного трека отключен, что нам совершенно не подходит.

Собственно, вопрос: как проигрывать специальный трек по расписанию (cron), аккуратно врезаясь между дорожками и, что самое главное, делать это в режиме случайного трека? Может быть есть какой скрипт? Или у mpd есть какие-нибудь callback, которые способны вызывать скрипт по окончании трека? Накрайняк, ладно, можно врезаться посередине текущей дорожки, но как тогда сделать плавное затухание звука? Неужели в цикле выполнять mpc volume с декрементом?

Прошу помочь мне решить эту задачу. Заранее спасибо.

Вообще для таких целей больше LiquidSoap подходит (система автоматизации радиовещания, основанная на скриптах (Lua, кажется)).

кодирует музыку для icecast2

А mpd и не нужен icecast, у он и сам умеет по http транслировать поток по этому же протоколу.

Gicdillah ()
Ответ на: комментарий от Gicdillah

О, спасибо, скриптовая система, будем смотреть в её сторону. Я слышал про liquidsoap, но не изучал.

namikiri ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.