LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Программа для перезагрузки в один клик

,

0

1

Нужна программа под android способная подключится по ssh и послать команду заготовленную «в один клик», было бы прекрасно если найдется с виджетом.
ssh клиентов много, нужный нашел, но всё равно долго получается.

Перемещено mono из linux-hardware

Прописать в строку подключения комманду? А вообще похоже на ненужный костыль.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нужно удаленно ребутнуть...поэтому нужна прога, чтобы в один клик.

vladcraft ★
() автор топика

подключится по ssh и послать команду заготовленную «в один клик» прекрасно если найдется с виджетом

К-л форк ConnectBot умеет создать виджет на любое из соединений. В настройках соединения указать «Post-login automation». Сам не пробовал, но должно работать.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

Не подходит, не умеет сохранять пароль, каждый раз вводить вручную надо и после команда только вбивается сама, но её отсылать опять самому надо.

vladcraft ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vladcraft

не умеет сохранять пароль

Используй аутенфикацию по ключу.

PolarFox ★★★★★
()

Хм, заведи отдельного пользователя, настрой ему ключи и поставь /sbin/reboot вместо шелл. Ну и ConnectBot. Problem Solved.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

заведи отдельного пользователя, настрой ему ключи и поставь /sbin/reboot вместо шелл.

пользователь с UID 0 или SUID на /sbin/reboot или sudo в .bashrc ???

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)
2 марта 2014 г.

такое можно сделать с помощью JuiceSSH - SSH Client

stalkerdj
()

На сколько мне известно, Android можно перезагрузить методом PowerManeger, но тогда приложение должно быть подписано тем же сертификатом, что и сборка (китайцы иногда используют сертификат, который лежит в AOSP), либо использовать команду reboot в сочетании с su, но в этом случае устройство должно быть рутовано.

tlx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tlx

Перезагружать нужно не андроид, а другое устройство с openssh на борту. Хотел найти прогу-виджет, в настройках которых можно прописать логин пароль или ключ скинуть. При нажатии на виджет посылается reboot по ssh. Всё что нужно. Пока не нашел

vladcraft ★
() автор топика

Может Tasker то, что нужно? Хотя не уверен, сам им не пользуюсь, возможно в нем нет такой функциональности. Ломаную версию, наверное, на 4pda можно взять.

Virtuos86 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Virtuos86

К таскеру и правда есть ssh плагин, но он платный, дофига платный.

vladcraft ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stalkerdj

сейчас установлен другой ssh клиент, после подключения можно нажать «вверх»(в программе «влево») как в обычном терминале и будет последняя команда. Пока так пользуюсь

JuiceSSH даже никогда не устанавливал, как так Вы перезагружаете?

vladcraft ★
() автор топика
Последнее исправление: vladcraft (всего исправлений: 1)

телефон рутованный? вернее не рут, а доступный ssh клиент (консольный), тогда можно написать скрипт, а запускать его через видгет уже не проблема.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

телефон естественно рут. ssh клиент не в ОС, то есть отдельная программа, скрипт к ней написать не получиться. О консольном ssh клиенте даже не слышал

vladcraft ★
() автор топика

Ставишь lighttpd на локалхост, afraid.org, cgi, страницу в закладки, успех

minakov ★★★★★
()

наркоманы что-ли? какой ssh? Какой httpd? Какие приложения? Не, ну вы блин даете.

На сервере: autopower.sh. Можно добавить его в автозагрузку через /etc/rc.local

#!/bin/bash
if [ "$(nc -l 9999)" == "111" ];
then
poweroff;
else
./autopower.sh;
fi
На клиенте:
echo "111" | nc 127.0.0.1 9999
Думаю, забиндить команду за кнопку не проблема, особенно если ты не используешь стоковую прошивку. На сервере еще дай права для poweroff.

reprimand ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

При этом: 111 и 9999 - можно сменить, 127.0.0.1 меняешь на ip компьютера. Если nc в android системе отсутствует, проверь его наличие в busybox, он-то должен быть.

reprimand ★★★★★
()

Я, ради интереса, набылокодил виджет запускающий команду, но смартфона с BusyBox под рукой не оказалось. Выполняю «cat /proc/cpuinfo».

Если есть интерес, возьми исходники. Если что, спрашивай.

tlx ★★★★★
()

Чего там быть знакомым? Скачиваешь SDK, открываешь в распакованной из него директории Eclipse, в нем File->New->Project->Android project fron exesting code->OK

Дальше run. ADB само собой должен быть включен. Виджет при повторной сборке у меня обновлялся секунд 15.

В архиве, что я выложил, в каталоге bin есть готовый apk. В принципе можно сделать чтобы команда читалась откуда-нибудь из файловой системы, тогда пересобирать не придется. Но хранить пароль в текстовике... ну ты понял.

tlx ★★★★★
()

имея голову на плечах - достаточно безопасно. Надежность не хуже ssh. nc жрет в много раз меньше, чем ssh, называет его «лишней сущностью» - глупо.

reprimand ★★★★★
()

кататься по перилам

имея голову на плечах - достаточно безопасно. Надежность не хуже чем у ступеней...

sdio ★★★★★
()

ssh уже есть, он безопасен и функционален. При его наличии nc в таком применении не нужен.

Кроме того:
Скрипт недоделанный, нужен еще и цикл для повторного запуска nc, если придет другая строка и т.д. Даже не стоит это обсуждать.

sdio ★★★★★
()

имея голову на плечах - достаточно безопасно

Расскажи об этом подробнее.

Вот стандартное применение смартфона: в доступной (открытой) wifi сети он запустит твой nc и открытым текстом отправит секретную строку на сервер.

Вопрос как скоро его сервер начнет «ложно» срабатывать (перегружаться/выключаться)?

sdio ★★★★★
()

допустим, у меня интрасеть, в интернет я выхожу через роутер с firewall. Зачем мне думать о изобретении велосипедов, если вырубая комп лежа на диване в другой комнате мне ничего не угрожает? интрасеть же, я четко знаю кто в ней ходит. Даже если автор захочет вывести порт в инет - ничто не мешает сделать сложную строку ЛИБО провести port knocking.

А что ssh? Я знаю что он высокотехнологичнее, но сравни уровень доступа злоумышленника, получившего пасс к ssh и получившего секретную строку. Чувствуешь разницу? Простой задаче - простая реализация и грамотное применение вместо сложной реализации велосипедов для «тупых».

reprimand ★★★★★
()

там уже есть цикл для повторного запуска, см. else.

Вообще безграмотно. Новый экземпляр скрипта запустится, а старый останется висеть, т.о. если слать неправильную строку — всё забьется процессами /bin/sh

Такие извращения пишут с exec, например exec $0

sdio ★★★★★
()

да, я знаю. У меня висят процессы по 25 килобайт на каждый если много строк отправить.
Тут вся суть в простоте была - зная условия нет смысла заморачиваться над деталями. Можно, конечно, допилить цикл и использовать хитрое шифрование или проверку на валидность, но всё это дело времени и желания.

reprimand ★★★★★
()

допустим ... интрасеть ... port knocking

Еще можно хер дверью прищемить, но зачем?

сравни уровень доступа злоумышленника, получившего пасс к ssh

юзер + вместо шела скрипт перезагрузки == интерактивный шел не доступен.

Т.е. тот же риск — нелегальная перезагрузка сервера, только пасс получить значительно труднее, чем открытая передача строки в общественных сетях.

sdio ★★★★★
()

ты не понял о чем я... я говорю, что всё дело в условиях. Тут у бОльше половины пользователей ЛОР-а стоят дома роутеры, к которым подключены компы и всякие андроиды через wifi. Смысл тут велосипедить? В общественных сетях надо делать [см пост выше].

юзер + вместо шела скрипт перезагрузки
Еще можно хер дверью прищемить, но зачем?

reprimand ★★★★★
()

ты не понял о чем я... я говорю, что эта простота опасна по своей природе. С ssh столько же или даже меньше телодвижений, а плохие привычки с nc аукнутся при выходе за пределы своей песочницы.

sdio ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.