LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android и безопасность


0

2

1. Допустим, телефон попадает в лапы нехороших людей. Что они могут вытащить из памяти телефона? Смс/почту, сохраненные пароли от гмейла, сохраненные в браузерах/мордокнигах/свитерах пароли?
2. Спасет ли данные пароль на разблокировку, если через рекавери можно снять образ диска, и далее делать с ним что угодно?
3. Если все плохо, реально ли обезопасить себя от такого рода проблем без отказа от ведра?

тоже думал про это. andftp хранит пароли открыто. а аквама.йл в криптованном. зависит от проги, но никто не мешает сунуть профиль в свой телефон

uspen ★★★★★ ()

У телефонов HTC есть возможность удаленно залочить телефон или удалить оттуда все данные. Но 1. работает при наличии инета. 2. легко отключается, если знать об этой фиче. Короче не является реальной защитой.

Pavval ★★★★★ ()

Там же полноценный рут. И полноценная файловая система (?). Т.е. чисто теоретически можно шифровать разделы, как на нормальном линуксе.

mopsene ★★★ ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Почему? Можно ж сначала выговорить старую, пока деньги не кончатся. И да, если хотят спереть инфу, то выключать не будут, а то авторизация отвалится при замене симки.

Pavval ★★★★★ ()
Ответ на: комментарий от Pavval

В принципе, да. Но дополнительная защита не помешает.

mopsene ★★★ ()

Есть вагон с тележкой стороннего софта, который умеет, например, удалено стирать данные с телефона и карты, либо наоборот, запрещать вайп, включать сигнализацию, отсылать на доверенный номер сведения о смене симкарты, и прочие вкусняшки. Часто это умеют антивирусы, но есть и просто проги, заточенные на действия при потере/краже трубки. Имеют привилегии администратора устройства, так что получают полный контроль.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от mopsene

Там от линукса только ядро, на которое натянули виртуальную машину. К линуксу андроид имеет несколько опосредованное отношение. Структура папок, это да, похожа.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от Deleted

очень может быть - неизвестно, как перепилено эцсамое ядро для нужд ведроеда.

o4kareg ()
Ответ на: комментарий от o4kareg

Есть вагон с тележкой стороннего софта

... который запустится после загрузки ОС. А кто мешает просто слить образ через тот же рекавери? Или если не позволяет религия включить без симки и не подключать вайфай?

MisaMisa ()
Ответ на: комментарий от mopsene

чисто теоретически

Честно говоря, практические методы больше интересуют. А подобного софта мне что-то не доводилось видеть, и вряд ли он вообще будет.

MisaMisa ()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.