LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

[Android] [банальность] Подскажите почтовый клиент imap

0

1

Добрый день, ребята.

Возник вопрос. Нужен хороший и красивый imap клиент почты на андроид(2.3.6). Пробовал k9mail - не понравился.

Пробовал стандартную email программу. Идет в комплекте с samsung galaxy. Работает, все классно, но возникла проблема. Суть: У меня есть корпоративный имеил(imap4), я с него забираю почту ноутом(thunderbird) и хотел еще смотреть эту же почту с телефона. Так вот - когда ноут выключен, все классно, почта приходит и показывается на телефоне. Когда ноут включен, thunderbird хватает письма быстрее, чем телефон и сортирует их по папкам согласно моим фильтрам. Ситуация1 - приходит письмо, если оно остается во Входящих - на телефоне я вижу, что есть 1 письмо, во входящих. Все хорошо. Ситуация 2 - если пришло письмо и thunderbird его отсортировал в другую папку, клиент на телефоне не показывает, что есть письма непрочитанные. И только если я случайно в клиенте телефонном зайду в эту папку, куда отсортировал письмо thunderbird, я сразу же вижу, что там есть одно непрочитанное письмо.

Хотелось бы, что бы почтовый клиент показывал, что есть письма непрочитанные не только во входящих а и в моих папках. или это не реально?

★

«Хотелось бы, что бы почтовый клиент показывал, что есть письма непрочитанные не только во входящих а и в моих папках. или это не реально?!» - включи в тундерперде - «оставлять письма на сервере» , отключи сортировку писем или отключи метку в сортировке «помечать как прочитанное», в любом случае это проблема тундерперда а не клиента на андроиде.

e000xf000h ☆
()
Ответ на: комментарий от e000xf000h

не ну я понимаю, что загвоздка де-то в тандерберде. Оставлять письма на сервере, это ж типа только для pop3 протокола, imap и так оставляет письма. Да и не помечает тандерберд письма как прочитанные, просто кидает в нужную папку и оно там висит непрочитанное.

SR ★
() автор топика

Видимо, надо использовать sieve. Т.к. клиент на телефоне, видимо, не особо «фичастый».

Deleted
()

Когда ноут включен, thunderbird хватает письма быстрее, чем телефон и сортирует их по папкам согласно моим фильтрам

Ну так проблему решать надо на нём.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

ну отказаться от почтовика на ноуте я немогу. Хотел использовать на телефоне почтовик, как средство быстро ответить если до ноута не дошел :)

SR ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR

ну отказаться от почтовика на ноуте я немогу

Постоянный онлайн + Gmail/Chrome не покатят? :)

Я для себя именно эту связку использую постоянно. Вместо фильтров — ярлыки.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Спасибо. Хорошая программа. Отображение папок зачетное :) НО прога медленная, шо капец. Пока пробежится по всем моим 20-ти папкам в почтовом ящике, родить можно. Стандартный почтовик намного реактивнее работает. А еще так и не завелась функция imap-push. Вижу на ноуте, что пришло письмо, а на телефоне - не.

SR ★
() автор топика
Ответ на: комментарий от SR

Странно, у меня достаточно быстро работает на SGS, и по Wi-Fi, и по 3G. Push тоже вполне успешно работает (правда, с задержкой в несколько десятков секунд), и, в отличие от k9mail почти не жрёт батарею. Ты, кстати, не забыл пометить папки, на которых хочешь использовать push?

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

а да, уже сам увидел. Спааасибо! Попробую пожить с этим клиентом!

SR ★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.