LINUX.ORG.RU
ФорумMobile

Android SysFS.

, , , ,

0

1

Привет. Есть устройство и две+ кастомные прошивки. Первая загружает в sysfs ветку [/sys/devices/system/cpu/cp?/cpufreq/*] для всех (из четырех) ядер. Вторая (точнее - остальные) загружает эту ветку только для первого (нулевого) и четвертого (третьего) ядер.

Не могу найти конкретную информацию на каком конкретно этапе происходит инит sysfs для ядер. В самом инит скрипте чего-то такого не увидел, в параметрах ядра вообще по минималке. Полистал .dtb (dts) второй прошивки и нашел что-то с похожими букавами: qcom,msm-cpufreq@0 { reg = <0x00 0x04>; compatible = «qcom,msm-cpufreq»; qcom,cpufreq-table = <…>; }; Если регистры читаются как «с нулевого и на плюс четыре», то тогда cpufreq в дереве указан для всех ядер. Может ли быть, что проблема (разница) в cpuidle или неком профилировании ядер. Задача - иметь cpufreq для всех ядер для ручного контроля частот и говернера. Мои знания поверхностны, но не нужно ссылок на воду. Нету времени читать всю воду, интересует конкретный вопрос.

И второе, есть кто хорошо разбирается за всю эту тему? Интересен запуск ssh без загрузки зиготы. Как я понимаю, можно просто в инит скрипте убрать загрузку app_process и вместо него прописать автозапуск bash+ssh. Если ли подводные камни, кроме того, что логин в ssh будет работать всрато?