LINUX.ORG.RU
Форум — Mobile  

Прошивка редмиков из под линукса

,

0

1

Есть ли способ? Интересует прошивка из под фастбута, конкретно note 8 pro. На пда почему-то затирают мои вопросы касаемо прошивки из под линукса.

★

Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)

редмиков

линупса

5.5 язабан

Вы должны были сделать вывод, почему ваши посты удаляют с других форумов.

fernandos ★★★
()
Ответ на: комментарий от fernandos

Вы должны были сделать вывод, почему ваши посты удаляют с других форумов.

понятия не имею, в теме про это никто не спрашивал, а для меня это действительно важный вопрос. не хочется разворачивать винду из за прошивок.

PURGEN143 ★
() автор топика
Последнее исправление: PURGEN143 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Он, видимо, ничего не понял)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от PURGEN143

Ни в коем случае. Если по существу, ЕМНИП, вам нужны android-tools и порт сяоми ми флэш (слышал, что можно без него, не уверен). Не знаю, как сейчас, но раньше было что-то типа такого.

fernandos ★★★
()

линупса

Пшёл вон от сюда, быдлятина.

anonymous
()

Нет, он намекает что надо по человечески писать, а не как быдло с подворотни. Неприятно читать когда вопрос вроде конкретный, но со словами чуть ли не брезгливыми по отношению к предмету. Короче, пиши нормально и всё и нет проблем.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но ведь сяоми у нормальных людей кроме брезгливости никаких эмоций не вызывает <_<

izzholtik ★★★
()

Есть ли способ?

Нет.

sparkie ★★★★★
()

Да, спасибо за адекватность, но теперь в этом треде перманентно некоторые будут тебя поливать просто по умолчанию. Не обращай внимания и не отвечай. Пусть диалоги будут исключительно в рамках вопроса.

anonymous
()

Через adb понятное дело. Телефон в фастбуте, коннектится adb и прошивается. Но! Возможно есть какой нюанс и для некоторых моделей смартов нужен патченный adb, а обычный их кирпичит. Возможно тут тоже самое и затирают потому что они этот нюанс знают и думают что знаешь и ты тем самым постишь зловредные советы/команды. Это я всё предполагаю, но был какой то тред на 4pda где именно нужен был патченый adb и он был только под венду для какого то аппарата. Другие adb его кирпичили, там тоже затирали всё потенциально опастное ибо на 4pda часто идут люди просто копируют от дуда комманды и фигачат не читая ничего для своего смарта, ломают аппарат идут опять на форум и орут какого мол хера. Про твою модель ничего не знаю. Но так то шить должно быть можно всё дело в нюансах, как шить, чем шить, что прошивать и как потом IMEI восстанавливать и тому подобное.

anonymous
()

если кому-то когда-то понадобится прошить сяоми под линуксом, то в архивах с прошивками (которые .tgz) лежит скрипт .sh, так что спасибо разрабам за то, что они не забывают про линуксоидов

PURGEN143 ★
() автор топика

Возможно затирают просто по причине коверкания слов. Линупс вместо Linux, Редмик вместо чёткого названия модели аппарата и всё такое прочее.

anonymous
()

Это да. Я свои древние прошиваю через SP_Flash_Tool. Тоже есть версия под linux.

anonymous
()

Пажжи, а что там сложного? Тот же mi flash по сути это просто набор скриптов для adb, а он и есть под линукс.

Но пользоваться редми это конечно себя не уважать

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не пробовал, но принцип там тот же. Самая дешёвая комплектуха и ПО которое полгода допилить не могли.

karton1 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему: топик перемещен в архив.