LINUX.ORG.RU

Когда вышла последняя мобилка с монофоническим зуммером?

 , , , ,


0

1

Заметил тут, что в кино (новом) до сих пор показывают пищащие монофонией мобилки. Но ведь их ещё в середине 00-х начали «облагораживать», ставя вместо зуммера полноценный динамик и более благозвучный синтезатор, а вскоре и вовсе попёрли полифония, реалтоны и в итоге даже в конченые бабушкофоны стали ставить динамики (изредка общий динамик для разговоров и рингтонов), как минимум для громкой связи. Выходит, это просто художественный штамп? Или я какие-то модели пропустил? Ну кроме Gongkai, конечно.

Художественный штамп. Ну и плюс чтобы не платить за права на мелодию. И да, в некоторых фильмах таки есть полифония на телефонах.

Я думаю ещё вопрос в том, что в фильмах часто за заднем плане играет музыка для создания нужной атмосферы (а в жизни в фоне музыка обычно не играет). Так что проивольная композиция приведёт к тому, что не все сразу сообразят - это фоновая тема или звонок телефона. А классические мелодии звонка сразу всё делают однозначным.

KivApple ★★★★★ ()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 2)

Из фильмов от которых у меня сгорел стул могу вспомнить Борна, там с мобильниками вообще такая дичь что даже паспорт с набором букв кажется незначительной мелочью.

Hartmann ()
Ответ на: комментарий от Harald

8-битный звук с его резкими перепадами амплитуды противоречит всей сути «полноценных» аудиотрактов. Во-первых, динамики физически не могут в резкие перепады амплитуды, характерные для всяких пил и квадратов, а зуммер может. Во-вторых, FFT, которым жмутся реалтоны, их сглаживает. Разница заметная.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от Moondancer

а в чём разница между 8-битным звуком, прошедшим полноценный аудиотракт мобилки и настоящим 8-битным звуком, прошедшим через аудиотракт твоего компа при воспроизведении фильма

ты ж не в реале его слышишь

да и вообще звук отдельно могли наложить при монтаже

Harald ★★★★★ ()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

через аудиотракт твоего компа

Я кино не смотрю, это по ящику идёт.

звук отдельно могли наложить при монтаже

Ну это скорее всего, ибо хрен настоящую мобилку для съёмок найдёшь ещё, с учётом сабжа.

Moondancer ()
Ответ на: комментарий от anonymous

Это где это реклама в фильмах запрещена? Продакт плейсмент вполне имеет место быть. Вопрос в том, что если владелец бренда не хочет чтобы его рекламировали, то он может и подать в суд. А договариваться это лишний гемор. Так что упоминания брендов вставляют только если они сами это попросили и отвалили бабла.

KivApple ★★★★★ ()

Заметил тут, что в кино (новом) до сих пор показывают пищащие монофонией мобилки.

Это редкость. Чаще там обычный звонок офисного телефона, или невнятный перестук на ксилофоне (как у айфонов/ксяоми/кого угодно). В одном сериале недавно было - у одних персонажей Гимн России на звонке, у кого-то песни Цоя, у кого-то блатняк. Так что ты чё-т слишком резко экстраполировал.

А последняя мобилка с таким звонком - это, наверное, какая-то из Nokia 12xx, конец 2000-х.

djambeyshik ★★★★★ ()